Цифровой Вольтметр-Амперметр для лабораторного БП
Уважаемый ARV собрал твой девайс, схема супер. Единственная проблемка которая у меня возникла это хотелось бы подкорректировать некоторые установки под свои потребности. Просьбочка у меня не смог ли бы ты выставить исходники данной программы (конкретно меня интересует прошивка a2_ui_ui.hex). Зараннее благодарен.
- Реклама
вынужден огорчить: прошивка к данному девайсу предлагается без исходников, в готовом виде.
сейчас занимаюсь новой версией, у которой будут улучшены некоторые параметры.
сейчас занимаюсь новой версией, у которой будут улучшены некоторые параметры.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
готова бета-версия нового варианта прошивки для моего девайса. хорошо бы, что бы нашлись добровольцы для тестирования и улучшения. вся информация у меня на сайте
Я над этой ситуацией думаю... пока не понимаю - в протеусе все работает... видно, отказаться от макетирования не получится... вот вам и протеус... вот вам и "обойтись без паяльника" 
ждите....ждите....ждите....
ждите....ждите....ждите....
- Реклама
А у меня и в протеусе ток показывает а напряжение "---". На Модинге БП-1 пока не пробовал.
Помоогите пожалуйста найти робочую схему цыфрового вольтмера с приделом от 0-250В, буду очень благодарин. Зарание спасибо
Ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
во-первых, все прошивки моего "моддинга" исправлены и работают как в реале, так и в протеусе.Svarog писал(а):Помоогите пожалуйста найти робочую схему цыфрового вольтмера с приделом от 0-250В, буду очень благодарин. Зарание спасибо
во-вторых, есть добрые люди, которые адаптировали эту схему к измерению сетевого напряжения от 150 и выше вольт. От 0 вольт можно будет мерить, если сделать независимое питание.
схемы, прошивки и т.п. вы знаете где
Уважаймый ARV спасибо за помощ
И ещо одно я непомню де выложены схемы и прошивки, прошу помоч и в этом. Зарание спасибо.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
Ребята, извините, если повторюсь, просто с телефона читаю и мог что-нибудь упустить. А если двуполярный источник делать, достаточно же вольтметра по одному плечу? А амперметра, думаю не очень, нагрузка может быть не симметричной, лучше два, да?
Furcat, уменя корпус TQFP32, лёг между ног индикатора, под индикатором кнопки, плата 38 на 30 мм.
О работе: при увеличении напряжения на вх.I выше 1в. на индикаторе--- (переполнение?), при увеличении напряжения на вх.U
показания индикатора растут до 63в, затем останавливаются (делитель48+2) и при Uвх=80в всё теже63в.
На выходах ШИМ оба=ноль, а встатье U max, Imin.
Уважаемый ARV, так и должно быть, или это только у меня?
А можно к свободной ноге пикалку приделать чтоб пищала при переполнении любого индикатора (просто уровень менялся т.к. пикалок с генератором полно)?
О работе: при увеличении напряжения на вх.I выше 1в. на индикаторе--- (переполнение?), при увеличении напряжения на вх.U
показания индикатора растут до 63в, затем останавливаются (делитель48+2) и при Uвх=80в всё теже63в.
А можно к свободной ноге пикалку приделать чтоб пищала при переполнении любого индикатора (просто уровень менялся т.к. пикалок с генератором полно)?
по теме МОД БП и МОД БП2 я консультирую у себя на сайте. там немало дельного уже сказано - ознакомьтесь.KBH писал(а):Furcat, уменя корпус TQFP32, лёг между ног индикатора, под индикатором кнопки, плата 38 на 30 мм.
Всем доборого времени суток! Интересует вопрос по поводу цифрового вольт-ампер метра из поста ОП-а.
Ктото уже повторил контрукцию ? или на ней крест поставили и нет смысла начинаться возиться с ней??
Либо же может есть какаето уже заезженная схема такого плана? Силовую часть хочу собирать все по томуже постоу ОП-а а вот с цифровой после прочитанного засомневался...Может есть схемка проверенная и рабочая желательно на ATMEGA 8 просто вналичии имееться ))))))
З.Ы. За ранее благодарен
Ктото уже повторил контрукцию ? или на ней крест поставили и нет смысла начинаться возиться с ней??
Либо же может есть какаето уже заезженная схема такого плана? Силовую часть хочу собирать все по томуже постоу ОП-а а вот с цифровой после прочитанного засомневался...Может есть схемка проверенная и рабочая желательно на ATMEGA 8 просто вналичии имееться ))))))
З.Ы. За ранее благодарен