Гитара и примочки.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Гитарные эффекты
Бригадир ты рассматриваешь гитару как кусок дерева определённой формы.
В гитаре и вообще в музыкальных инструментах очень большую роль играет дерево. Если дерево плохое то и звук ты никакими звучками не вытащиш.
Дешёвые гитары делают из ламината и разного массива дерева. Хорошие гитары делают из определёных пород: ольха, клён, красное дерево и пр. Обычно каждый тип гитары имеет своё дерево. Фендер стратокастер это ольха, Гибсон леспол из красного дерева.
Качеством дерева - вот чем в первую очередь отличаются дорогие гитары от дешёвых. Всё остальное можно сменить (колки, лады и пр. фурнитуру).
щито??
Стратокастер это название формы гитары. Также как и Леспол.
Гитару формы стратокастер и леспол могут делать все кому не лень. Китаяцы, индусы, узбеки и даже я. Всё это будет Стратокастер. Но лишь Fender и Gibson являются лидерами этих форм.
В гитаре и вообще в музыкальных инструментах очень большую роль играет дерево. Если дерево плохое то и звук ты никакими звучками не вытащиш.
Дешёвые гитары делают из ламината и разного массива дерева. Хорошие гитары делают из определёных пород: ольха, клён, красное дерево и пр. Обычно каждый тип гитары имеет своё дерево. Фендер стратокастер это ольха, Гибсон леспол из красного дерева.
Качеством дерева - вот чем в первую очередь отличаются дорогие гитары от дешёвых. Всё остальное можно сменить (колки, лады и пр. фурнитуру).
красивое название: Стратостар(надо полагать ЗВЕЗДА!!!).
щито??
Стратокастер это название формы гитары. Также как и Леспол.
Гитару формы стратокастер и леспол могут делать все кому не лень. Китаяцы, индусы, узбеки и даже я. Всё это будет Стратокастер. Но лишь Fender и Gibson являются лидерами этих форм.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Кот-проказник
- Родился
Ёрш писал(а):Brigadir писал(а):А есть разница между гитарой за 9 и 25 тыщ? Что та, что эта - доска со струнами.
Есть
Разница есть, конечно, звук отличается, но не в три раза, как цена! Главное, чтоб строила и строй держала, а прочие тонкости- это для профессионалов.
Ёрш писал(а):Бригадир ты рассматриваешь гитару как кусок дерева определённой формы.
.
Да именно так: кусок деревяшки со струнами. Можно и лопату использовать(на Ютубе уже видел).
Ёрш: давай не будем по поводу музыкальной елки....это не акустическая гитара, где дека работает резонатором. Кажется по этому поводу уже беседовали ранее. Электрогитаре не нужна дека, здесь звук снимается со струны и колебания струн поддерживаются колебаниями от мощной акустики - чем громче , тем красивее звук. В век электроники Амати и Страдивари отдыхают!
А поболтать?
Бригадир явно не гитарист
Разница в звучании гитар слышна в любой мало мальски приличный комб...
Разница в звучании гитар слышна в любой мало мальски приличный комб...
Чтобы избавиться от всяких котов, лучше всего обзавестись своим собственным...
Только за счет разных звукоснимателей и то почти незаметно. Особенно это ощущается на звукоснимателе, который стоит у нижнего порожка струн: чем ближе он стоит - тем резче звук. А утверждать , что я гитар не видел...извини, я тоже могу ляпнуть кое что....специалист, блин...Я их сам делал и не одну. А Вам советую покупать только за 40 тысяч, а лучше сразу за 100 кусок доски....
А поболтать?
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Чтоб разбираться в качестве гитарного звука нужно много играть на гитаре... Нужно много щупать.
Бригадир, ты можешь подтвердить свои навыки игры на гитаре? Нет? Тогда катись колбаской по спаской
Фразы:
- я 40 лет назад зажигал в ансабле
- я сделал своими руками 5 гитар
- я в свои годы играл бла бла бла
- у меня есть гитара
не котируются. Не может человек который не играет на гитаре рассказывать о том, какая должна быть гитара, что влияет на звук и сколько они должны стоять.
Точка.
Такчто жду видео как ты сбацаешь нам чтото стоящее. Иначе все твои рассказы про идеальную гитару можно просто удалить.
Бригадир, ты можешь подтвердить свои навыки игры на гитаре? Нет? Тогда катись колбаской по спаской
Фразы:
- я 40 лет назад зажигал в ансабле
- я сделал своими руками 5 гитар
- я в свои годы играл бла бла бла
- у меня есть гитара
не котируются. Не может человек который не играет на гитаре рассказывать о том, какая должна быть гитара, что влияет на звук и сколько они должны стоять.
Точка.
Такчто жду видео как ты сбацаешь нам чтото стоящее. Иначе все твои рассказы про идеальную гитару можно просто удалить.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Про идеальную я не говорил. Блаблабла...Нет ничего идеального, есть прогресс и с 50 годов в гитаро строении мало, что изменилось. (я именно про гитару, а не примочки к ней, хотя и здесь прогресс в общем то несильный).
Если ты такой вумный: купи Китайскую и фирменную(самую, что ни на есть крутую), включи обе в один комбик и потарахти немного(без примочек). Даю зуб = никакой разницы! Я блин, какие тока не юзал, за свои 50 лет! Это тебе,блин не скрипка: от Страдивари поет, а от Лениградской мебельной фабрики = скрипит! Потому что там дека работает. В электрогитаре дека нихрена не работает - это просто доска!
Если ты такой вумный: купи Китайскую и фирменную(самую, что ни на есть крутую), включи обе в один комбик и потарахти немного(без примочек). Даю зуб = никакой разницы! Я блин, какие тока не юзал, за свои 50 лет! Это тебе,блин не скрипка: от Страдивари поет, а от Лениградской мебельной фабрики = скрипит! Потому что там дека работает. В электрогитаре дека нихрена не работает - это просто доска!
А поболтать?
Слышится звучание TDA... 
P.S. А ТС читает все это и благополучно жиреет...

P.S. А ТС читает все это и благополучно жиреет...
Раз уж тут разговор про электрогитары пошел то хотел бы спросить, так как сам плохо разбираюсь в этом.Когда то делал гитару-дека из березы,гриф клен, но как говорится первый блин комом результат был посредственным,и я не думаю что из за дерева-другие косяки были, да и интернета тогда не было, информации почти никакой.Сейчас хотел бы снова начать это дело но никак не могу понять, почему если дека мало влияет на звук а главное электронная часть то так много догматических стереотипов-дерево не дай бог к примеру сосна или береза а годится только клен или чтонибудь еще редкое.Но где мне искать такое дерево если я живу в провинции.Я недавно за 500 руб купил советскую гитару Форманта, когда то она считалась самой навороченой из совковых,,стал спрашивать на сайтах как улучшить звук, сделать апгред, так меня застрамили-ты что выбрось в топку!никакого приличного звука не добьешься.Тут много непонятного снобизма, впрочем не буду судить так как я действительно не специалист по гитарному звуку.Так вот хочу спросить, стоит ли к советской гитаре купить процессор,кто нибудь пробовал подключить, звук все равно будет кривой? или процессору неважно какая гитара подключена, лишь бы строй был правильный ?
Относительно древисины на деку и гриф разница в звучании имеет место быть. Инфа по выбору есть. И даже с приведенными АЧХ. Сосна тоже годится.Дедушка ФЕНДЕР оной НЕ брезговал. Ну а относительно процессоров. то как показывает практика-и БЕЗГОЛОСЫЕ с ними начинают вдруг петь(примеров много в ФАНЕРНОЙ ПОПСЕ). Советую проработать книгу Мартина Коха*Самодельная электрогитара*
Pascat писал(а):,,стал спрашивать на сайтах как улучшить звук, сделать апгред, так меня застрамили-ты что выбрось в топку!никакого приличного звука не добьешься.Тут много непонятного снобизма,
На сайтах 100 000 "специалистов", и не один из них ни разу не делал электрогитару.
Физические основы: струна колеблется, эти колебания изменяют магнитное поле катушки звукоснимателя и соответственно наводится переменный ток в катушке. Звукосниматель должен опираться на стабильном основании - дека(корпус) не должна колебаться относительно натянутой струны, именно поэтому деку электрогитары делают из доски, а не тонкого шпона, как на акустическом инструменте(гитара, скрипка, виолончель...). Для акустического инструмента очень важен резонанс деки(он усиливает громкость звучания струн). для электрогитара - это наоборот вредно.
Материалы, древесина: здесь важны 2 качества - малый вес и большая прочность на изгиб. Для поверхности грифа важна и износоустойчивость. Сосна не годиться(очень рыхлая и слабая прочность). Годятся более плотные сорта древесины: бук, клен, черное дерево и т. п. (более подробно об этом к специалистам).
Механика: Советские изделия имели говеную механику(сделана из под топора). Фирменные - более качественные(точная фрезеровка). Механика влияет на стабильность строя. Лады: здесь также очень важна точность посадки на гриф и подгонка по высоте(лечится надфилем).
Гриф: самая сложная часть любой гитары, ибо он должен держать 60 килограмм натяжения и при этом нисколько не изгибаться. Он должен быть довольно тонким(для удобства игры) и гладким. Гриф стягивают длинной стальной шпилькой(проходит вдоль грифа по его оси), что повышает прочность на изгиб.Расстояние от поверхности грифа до струны должно составлять 4 мм, при этом не задевать ни один соседний лад, во всем диапазоне зажатия струны. Головка грифа - материал древесины на усмотрение Автора, но прочность должна быть достаточной. Головка изготавливается отдельно и вклеивается в гриф в форме клина.
Что ещё? Электрика: она простейшая - пара(3) звукоснимателей и столько же регуляторов уровня + регулятор тембра (примитивный). Это на усмотрение Автора(видел и 9 звукоснимателей
Кетнерс , тот ваще сделал из гитары = электроорган. (могу схему предоставить).
Экранировка: фабричные изделия ваще не экранировали(почему? ХЗ). Фольга, звукосниматель одним концом на его корпус и на землю, струны тоже на землю, кабель: 2 жилы в экране, экран припаян к земле со стороны УНЧ, второй конец экрана не подключать! Всё!
Продолжайте спорить!
А поболтать?
В том-то и дело...Brigadir писал(а):... более подробно об этом к специалистам...
DrAl писал(а):В том-то и дело...Brigadir писал(а):... более подробно об этом к специалистам...
Я конечно не мастер был(по изготовлению электрогитар), а всего лишь пацан(8 класс), да и выбора в древесине не было почти: была доступна сосна, ель, береза и немного бук. Но даже тогда я соображал, что гриф надо выточить из бука, а доску(деку) я делал из березы (но только не сосна и не ель). Звукосниматели тогда делал самодельные(конструкция примитивная - любой может сделать). Это были ещё 60 годы прошлого века. С тех пор конструкция электрогитары ни сколько не поменялась. Менялись лишь формы, механика и расцветка. А породы дерева....кому и что доступно. Попробуйте из лопаты сделать ...
А поболтать?
НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕЕ для ДЕК ДОМАШНИЕ породы- ОЛЬХА.ЛИПА.ШИРОКОЛИСТЫЙ КЛЕН.ОРЕХ. ЯСЕНЬ.ЯБЛОНЯ. Накладки грифа -ДИКАЯ ГРУША(КОМЕЛЬ).ОРЕХ. допускается БУК. На гриф-КЛЕН.ОРЕХ.ЯСЕНЬ.допускается АКАЦИЯ. ДИКАЯ ГРУША. Выбор материала СКАЗЫВАЕТСЯ на звучании Эл.гитары. При одинаковой и КАЧЕСТВЕННОЙ электронике.звучание инструмента Р_А_З_Н_О_Е !!!. Геометрия корпуса на звук ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЛИЯЕТ.+качество содинения корпус-гриф(ОЧ ВАЖНО!). И опять советую ЧИТАТЬ ЛИТЕРАТУРУ.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Люди, дайте адекватное руководство по отстройке гитары, начиная от настройки строя, ибо флойд, и заканчивая анкерным болтом и мензурой.
Нигде ничего подробно нет, замаялся разные руководства читать.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
На гитарплеере смотрите, там про это много и подробно перетерто...
Redrik Shuhart писал(а):Люди, дайте адекватное руководство по отстройке гитары, начиная от настройки строя, ибо флойд, и заканчивая анкерным болтом и мензурой.
Ми - Си - Соль - Ре - Ля - Ми. Что ещё нужно? Ухи заменить? Извини - пока наука не научилась!
Вот так звучит самая дешевая гитара из Китая: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -L_6TiX80#! Найдите запись оригинала(Гарри Мур) и сравните - Гарри играл совершенно на другой гитаре(не из Китая, во всяком случае).
А поболтать?
Brigadir, специально для вас:Brigadir писал(а):Попробуйте из лопаты сделать ...Из штыковой!
http://www.youtube.com/watch?v=fTlEmcY9g50
Like the eyes of a cat in the black and blue...