Идеи и их воплощение в жизнь на AVR

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Pavel13088 »

Тема заключается в том, чтоб каждый жаждющий воплотить свои мысли в реальность мог бы это
с помощью микрокотроллеров.
Я вот например хочу понять логику работы этих микроконтроллеров.
Я так думаю раз это програмируемый мик.конт. значит я могу с помощью прошивки(мик.программы) назначить каждому его выходу и входу определеную задачу и она будет выполнятся.

Может кто пояснить что и как и чем воспользоваться для получения положительного результата?

Сейчас моя задача это контроллер для управления электро двигателем (постоянного тока) в связке с контроллером Z 5R( под управлением понимается перемена полярности, регулировка оборотов, но и конечно включение по импульсу и выключение по заданому времяни либо достижению концевика. Ну и вобще все что можно выжать из этого) :beer:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

http://easyelectronics.ru/category/avr- ... urs/page/5
Читать снизу вверх.
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Реклама
Родился

Сообщение Pavel13088 »

blackx писал(а):http://easyelectronics.ru/category/avr-uchebnyj-kurs/page/5
Читать снизу вверх.
Сылку сохранил прочитал ушел в ребут оперативки не хватило груз 200+ получил.

Столько инфы зараз это куча бреда.
Кто по собственному опыту может расказать и пальцом ткнуть что и как, для начала собственного проекта ?
Или без пару лет изучения языков прогамирования не обойтись?
Програм из таких форумов не возможно скачать теории тоже сылки восновном битые.
(это не только ваша инфа я сам тоже goog-лю этот вопрос.)
Как начать изучать язык програмирования чтоб он служил для програмирования контроллеров.
Какие команды нужно изучить, где взять инфу с командами (РУСскии преревод не помешает английский только со словарем)
Стоит ли затевать эту идею по изучению М.К. для реализации 10-20 проектов либо проще обратиться за помощью для разработки ПО за реальные деньги?
Проект связан с Системами доступа, хотелось бы на основе собственых идей ну и кой кокого железа состряпать кой что полезное!
(Инфу о идеях не сливаю не полностью мои и уже защищены А.П.)
P.S. знакомый очень мутный тип
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

Если вам нужно в кратчайшие сроки понять принцип работы микроконтроллера и написания программ для него, а с программированием вы никогда не сталкивались ранее, то, как говорится, у меня для вас плохие новости. Не стоит пытаться в один день все понять - для новичка это действительно большой объем информации. Читайте потихоньку статьи по ссылке, возможно уже через недельку-другую начнете писать первую свою программу и гонять ее в симуляторе, а уж потом и до паяльника и реальных микроконтроллеров дело дойдет :beer:

Что у вас там за проекты, для чего и какие на них сроки - я не знаю - смотрите сами. А с мутными типами, по опыту скажу, лучше не водиться :).
Последний раз редактировалось blackx Вс фев 03, 2013 22:26:09, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Pavel13088 »

Доверия к разработчикам - 0, так как уже сгорело первые пять контроллеров которые они замутили.
Прошло два месяца не нагруженой эксплуатации ( в режиме тестирования)

P.S По моему сильно сложно замутили они этот контроллер чтоб с кореша денег рубануть! :shock:
Реклама
Родился

Сообщение Pavel13088 »

blackx писал(а):Если вам нужно в кратчайшие сроки понять принцип работы микроконтроллера и написания программ для него, а с программированием вы никогда не сталкивались ранее, то, как говорится, у меня для вас плохие новости. Не стоит пытаться в один день все понять - для новичка это действительно большой объем информации. Читайте потихоньку статьи по ссылке, возможно уже через недельку-другую начнете писать первую свою программу и гонять ее в симуляторе, а уж потом и до паяльника и реальных микроконтроллеров дело дойдет :beer:
Готов начать но, море инфы убивает. Противоричивость тоже.
Например хочу собрать простую мигалку из светодиодов (НУ ТИПА hello world).

Есть люди которые по тех заданию могут состряпать то что нжно?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

За деньги - все что угодно, в ветке "Ищу..." можете оставить объявление.

Но лучше попытайтесь хотя бы начать потихоньку разбираться, по чуть-чуть. Тогда дальше все станет яснее и проще.
Родился

Сообщение Pavel13088 »

blackx писал(а):За деньги - все что угодно, в ветке "Ищу..." можете оставить объявление.

Но лучше попытайтесь хотя бы начать потихоньку разбираться, по чуть-чуть. Тогда дальше все станет яснее и проще.
Вот я думал что за деньги что, угодно, но либо вата либо кол! (Фрилансеры творят чудеса: за твое бабло :))) )

Вот и хочется разобраться, да и вообще как человеку близкому к паяльнику научиться что да как.

Что посоветуете для начала?
Родился

Сообщение Pavel13088 »

На atmel.com первое что удалось скачать это Atmel Studio 6.0 весит 800мб. :(
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

:o АВР Студия 4 наше все!!! Более новые использовать не рекомендую пока. Во-первых те статьи написаны по четвертой версии, во-вторых новые студии уж больно тяжелые и тормозные, в-третьих для новичка они более запутанные (хотя тут я может и не прав). Скачать четверку можно с сайта атмела тоже. Или с торрентов.

Что посоветовать для начала я написал в первом своем сообщении - это все, что нужно, читайте, разбирайтесь, и не торопитесь :). Потом уже поймете куда дальше копать.

PS. Не нарушайте правила форума, в частности 2.2 и 2.7. А то модераторы придут и настучат по голове :wink:.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

http://www.fanatnauki.ru/index.php?opti ... &Itemid=18
ищи видеоролики или используй среду ардуино
а среды разработки сейчас все столько весят :facepalm:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «Теория»