Это как расценивать как диверсию или как помощь божию - только вопрос, кому?
Это как расценивать как диверсию или как помощь божию - только вопрос, кому?
Это только подтверждает мои слова, разве нет?MIF писал(а):Ваша очередная дурь недостойна моего комментария.
Видимо, MIF никогда не слышал о берестяных грамотах. Не слышал и о том, что цари на Руси появились после появления попов. Адепт молодой секты, одно слово...MIF писал(а): Во-первых это не ответ, поскольку общаться нужно аргументировано, а не "ищите и дастся вам". Я у вас спрашиваю ссылку на источник - а вы не даёте.
Во-вторых, если предположить, что Род - это аналогичное имя Творца всего сущего, то сравнивая православное христианское понятие с древнеславянским, можно увидеть на фактах, что народ и цари на Руси выбирали не православно-славянское восприятие, а православно-христианское. И я сделал такой же выбор, и не нахожу аргументов за изменение своего выбора!
Во-первых, православных среди христиан меньше 3,5 %. Во-вторых, сами письменные источники, по которым можно было бы судить об истории христианства на Руси РПЦ всегда тщательно уничтожала. В- третьих, как и все ортодоксальные религии, православие всячески препятствовало становлению науки на Руси. Лишь когда на Руси появились цари и подчинили себе церковь, возглавив ее (что для христианства не характерно), стало уделяться внимание импорту западных технологий, а вместе с этим поневоле пришлось заниматься и развитием науки.. Надо иметь такое же непомерное самомнение, как у MIF, и быть так же безграмотным как он, что бы говорить о "православно-христианском восприятии".MIF писал(а):. Это сегодня многие такие "умные", когда цивилизация сотни лет по большому счёту православная-христианская, а вы представьте себе идолов и прыгания через костры и сразу осознаете, что богами станете называть тех, кто прилетит в вимаанах с американским флагом.
Не факт. Есть вполне научные, но очень экзотические варианты, при которых Солнце к возникновению Земли может и не иметь отношения.ua9ulo писал(а): Конечно того, кто назван богом Ярила, в современном понимании - СОЛНЦЕ, то эту звезду действительно можно назвать "творцом неба и земли и всего что в них".
Всё это НАУЧНО доказанный ФАКТ!
Игорь Кучак, ссылки на работы ученых-библиистов в топике появляются регулярно. Библия исследована специалистами до последней запятой, Палестина, Израиль перерыты археологами в целях проверки информации, изложенной в Библии, а сейчас к работе все активней подключаются генетики... Поэтому кто из людей(время и регион), что, когда и для чего написал в Библии, и как формировались авраамические религии известно достаточно точно. И точно известно, что при этом обошлись без всяких сверхъестественных сил. Так что без обид. Все таки богов выдумывали люди, не имевшие систематических научных знаний, поэтому ни одна из известных религий не выдерживает научной проверки даже на внутреннюю непротиворечивость и логичность. Поучитесь у науки создавать богов...Игорь Кучак писал(а):popovish, Вы то точно знаете имя ученого "опровергающего существование какого-то единого и неделимого сверхъестественного существа".
Если они "очень экзотические варианты" , то маловероятно, что они "вполне научные".Veratrol писал(а):вполне научные, но очень экзотические варианты,.
Что "это", какие слова "подтверждает"?as32888 писал(а):Это только подтверждает мои слова, разве нет?
Слово покойному Трахтенбергу: http://www.youtube.com/watch?v=3lTLkYAmdSQ (осторожно, неслушабельные выражения!)MIF писал(а):комментировать ниже моего достоинства.

Наука - не религия. Догматы ей неизвестны. А величину вероятности, о которой узнали благодаря Хабблу, еще только оценивают.ua9ulo писал(а): Если они "очень экзотические варианты" , то маловероятно, что они "вполне научные".
А как же. Верят в своих богов, а потом приходят христиане и всех истребляют. Кто, кроме язычников в этом виноват?MIF писал(а): Язычники своими заблуждениями вредят сами себе, а трахтенберги извращают народы земли, поэтому язычников Господь помилует, а трахтенбергов присоединит к их названию.
А еще дутое ЧСВ. Разве это не Ваша защитная реакция?MIF писал(а):Что "это", какие слова "подтверждает"?![]()
![]()
Скажите что-то осмысленое и полноценное полными предложениями, а подобные вашим высказывания комментировать ниже моего достоинства.
1. Вы пришли обсуждать тему или личности?as32888 писал(а):дутое ЧСВ