ВСЁ про Eagle
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Eagle
выставил 40
изменений не вижу
что то сгруппировать не получается - по кусочкам толщина изменяется.
изменений не вижу
что то сгруппировать не получается - по кусочкам толщина изменяется.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Где 40?

Если плата односторонняя, то я устанавливаю такие параметры. Если двустороннюю, то еще и со стороны top тоже надо так же установить
Спойлер
Если плата односторонняя, то я устанавливаю такие параметры. Если двустороннюю, то еще и со стороны top тоже надо так же установить
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- sadesign823
- Грызет канифоль
Повторю вопрос: Будте добры, подскажите начинающему, как сделать так, чтобы некоторые элементы схемы не отображались на плате? Ну, скажем, кнопки выносные и др.
А то я по-ламерски правлю gerber-файлы вручную, чтобы лишнее убрать или элементы удаляю перед их созданием...
Спасибо!
А то я по-ламерски правлю gerber-файлы вручную, чтобы лишнее убрать или элементы удаляю перед их созданием...
Спасибо!
Не нужно ставить на схему детали, что не ставятся на плату. Кнопка то так и так будет подключаться к разъёму на плате - вот и ставьте разъём. Герберы... слова то - какие умные. С другой стороны, ставьте кнопку вне контура платы и не разводите, кто вас заставляет?
- sadesign823
- Грызет канифоль
uldemir писал(а):1. Не нужно ставить на схему детали, что не ставятся на плату.
2. Кнопка то так и так будет подключаться к разъёму на плате, вот и ставьте разъемы
3. Герберы... слова то - какие умные.
4. Ставьте кнопку вне контура платы и не разводите, кто вас заставляет?
1. У нас схема, которая включает в себя ВСЕ компоненты, и рисовать её выборочно более, чем странно. Там полсотни элементов вне платы. Eagle, как Вы, конечно, знаете, тестирует схему на наличие ошибок. И такой полуфабрикат ни нам ни ему не понравится.
2. Разъем, как известно, имеет две части и на схеме отображаются обе. Или мы потом будем угадывать распиновку?
3. Что Вас удивило в "умных" словах? "Gerber — файловый формат, представляющий собой способ описания проекта печатной платы для изготовления фотошаблонов на самом разнообразном оборудовании (Wiki)"
4. Мы должны выдавать изготовителю плат корректные файлы, а не "здесь играйте, здесь не играйте", это вне платы не счтайте, это не делайте. Вручую править файлы - неправильно и мы этого делать не будем.
Короче, на простой вопрос Вы дали более чем странный и бесполезный ответ. Но все равно спасибо.
Извините, что не сдержался и попытался ответить в силу своих слабых знаний о предмете. Я так больше не буду.
- Sailanser
- Друг Кота
sadesign823 писал(а):Короче, на простой вопрос Вы дали более чем странный и бесполезный ответ. Но все равно спасибо.
Мммммммм дддддддд яяяяяяяя однако.
sadesign823
Вы вообще то сколько лет проектируете? Или только вчера за нормальный CAD сели? До этого наверно имели дело с чем то вроде SP?
1. Основную плату и плату кнопок проектируем разными файлами.
2. На основной плате ставим одну часть разъема на плате кнопок другую соответственно указываем сигналы и там и там.
3. Получаем гербера основной платы и платы кнопок.
4. Вот как раз таки вы и играете в игру тут играем тут нет, нафига блин править готовые герберы еще и в ручную. Деталь либо есть на плате либо ее там нет, а нет вот это отдаю изготовителю а вот это нет тут припаяю соплей а тут на проводочках.
Детский сад ей богу. Вам совет дают как правильно делать и какие вариации применить можно вы обижаетесь. Если так то советую вам продолжать работать с программами SP и SL но и даже там такого нет. Хотя в SP можно такого нарисовать а в SL и того круче а потом ну а потом мау, мау, мау, мау, мау, мау, мау, мау, ну почему одно с другим не сходиться и почему вообще нифига не работает.
Как вам такой ответ на поставленный вопрос?
sadesign823 писал(а): 1. У нас схема, которая включает в себя ВСЕ компоненты, и рисовать её выборочно более, чем странно. Там полсотни элементов вне платы. Eagle, как Вы, конечно, знаете, тестирует схему на наличие ошибок. И такой полуфабрикат ни нам ни ему не понравится.................
Рисуйте схему так как вам надо. На плате оставляйте то, что вам нужно. Все что вне платы - оставляйте вне платы (только дорожками не соеденяйте, пусть остается unrouted . Сохраняем. Закрываем окно со схемой (board остается). Делаем copy group вашей платы, создаем новый board и вставляем скопированное через incert content of clipboard. Все. Дальше можете делать с вашей платой, что душа пожелает.
- sadesign823
- Грызет канифоль
omegats писал(а):Делаем copy group вашей платы, создаем новый board и вставляем скопированное через incert content of clipboard. Все. Дальше можете делать с вашей платой, что душа пожелает.
Спасибо! Но ведь при таком способе плата теряет связь со схемой, а это основа идеологии Eagle и его преимущество. Похоже, корректного способа не существует, типа в свойствах элемента поставить галку "не отображать на плате" или что-то вроде того... А по сути я так и делаю, просто в готовом проекте вручную удаляю детальки и все. Удалить их в семи файлах - минутное дело, но хотелось чтобы все красиво...
Ты не теряешь связь, ты создаешь временную копию объектов для дальней обработки, чтобы тебе не мешали другие элементы схемы. А оригинал у тебя остается со всеми связями, и ни чего на нем удалять не надо. Сделал свой гербер и убил копию.Сделал изменения на плате – сделай новую копию. Попробуй и поймешь.
- sadesign823
- Грызет канифоль
omegats писал(а):Попробуй и поймешь.
ОК, спасибо. Наверное и правда, так удобнее. По крайней мере гарантировано ничего убрать не забудешь.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Sailanser писал(а):sadesign823 писал(а):Как вам такой ответ на поставленный вопрос?
Ответ нормальный, но держать один проект в разных файлах в отсутствии синхронизации между ними и понятия сборки (или оно есть?) противоречит самой идеологии CAD. Это, конечно, возможно, но неправильно. Вы абсолютно правы, в Eagle проектирую в первый раз. Моя среда - SolidWorks и ArchiCad. Отсутствие описанной мной функции в Eagle - реальная недоработка, на мой взгляд. За ответ спасибо.
sadesign823 писал(а):.......но держать один проект в разных файлах в отсутствии синхронизации между ними и понятия сборки (или оно есть?) противоречит самой идеологии CAD. Это, конечно, возможно, но неправильно. .........
Блин, я наверное плохо объяснил... Не нужно ничего держать. Можете создать, в основном файле проекта,свой слой, типа «To work», и отметить область, с текстовыми пояснениями, что и когда ушло в работу. А временный борд убивайте, зачем хранить копию платы не связанную со схемой. Если у вас пошли изменения в схеме,или в компоновке платы, уже после того как отдали в работу, то это уже новый проект, на основе предыдущего. Создается копия старого проекта, с пометкой Rev1.1, или как хотите помечайте, главное чтобы вам интуитивно понятно было что это за проект, и вносите изменения.
У меня бывает и до 5 копий, но это полные комплекты, схема+плата. Но везде схемы полные, со всеми гнездами и переключателями, которые будут устанавливаться на корпусе. Иначе, по прошествии времени, если прийдется возвращаться к проекту, будет не понятно, что это такое вообще, т.к. удалено все что вне платы.
- Sailanser
- Друг Кота
sadesign823 писал(а):отсутствии синхронизации между ними и понятия сборки (или оно есть?) противоречит самой идеологии CAD. Это, конечно, возможно, но неправильно. Вы абсолютно правы, в Eagle проектирую в первый раз. Моя среда - SolidWorks и ArchiCad. Отсутствие описанной мной функции в Eagle - реальная недоработка, на мой взгляд. За ответ спасибо.
Ну вы и сравнили SolidWorks гибридное параметрическое моделирование с функцией сборки и Eagle, CAD систему предназначенную для проектирования печатных плат.
Это две абсолютно разные прграммы заточенные под разные задачи и цели. Вы же в SolidWorks не пытаетесь сделать схему и плату.
Но даже в SolidWorks каждая деталь это отдельный файл и только в сборке весь проект можно собрать в кучу. Что мешает использовать тот же принцип и в Eagle как я и писал выше, отдельно основная плата и отдельно плата с кнопками. Только одни плюсы минусов нет.
На крайний случай если уж очень хочется то можно сделать так основная плата+плата кнопок на схеме но например у кнопок дать не GND сигнал а к примеру AGND и при трассировке в одном файле будут полностью схема и две платки основная и кнопок.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Всем спасибо за ответы. Я понял, что штатными методами и инструментами в Eagle задача не решается. Поэтому тут каждый её решает по-своему, просто нужно выбрать наиболее удобный для себя путь.
Ну так, значит так. Буду экспериментировать.
Ну так, значит так. Буду экспериментировать.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Sailanser писал(а):Вы же в SolidWorks не пытаетесь сделать схему и плату.
Ну схему, конечно, нет. А вот плату-то точно да. Мне без этого никак.
http://www.youtube.com/watch?v=N7Sze17Pf50
ПОДСКАЖИТЕ КАК ЗЕРКАЛИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
А что кричать-то?
ploop
А что кричать-то?
ploop
В каком случае? При распечатке платы поставь галочку на против "Mirror".