Мелкие практические вопросы
- shinji2009
- Электрический кот
Re: Мелкие практические вопросы
vitalik_1984
спасибо, учту =) этот листик надо сделать голубым. все кнопки и ссылки на форуме имеют голубой цвет, кроме этого листика
спасибо, учту =) этот листик надо сделать голубым. все кнопки и ссылки на форуме имеют голубой цвет, кроме этого листика
- Реклама
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Тогда и тот, что в списке тем нужно переделать- "перейти к последнему непрочитанному "в теме он тоже желтый. или еще самое последнее сообщение темы тоже серым вроде цветом, правда стрелочкой помечен 
Но это уже на офф топ смахивает.
Но это уже на офф топ смахивает.
- shinji2009
- Электрический кот
а вот такой вопрос: для передачи копмозитного видеосигнала (метров на 10) обязательно надо использовать коаксиальный кабель с волновым 75 Ом? или можно любым коаксиальным?
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Есть продается кабель разной длины для композитного разъема. Если нет возможности купить я думаю что пойдет любой он не такой требовательный как телесигнал.
Мы на работе подключали простым экранированным проводом. Тоже метров 10-12 было.
Мы на работе подключали простым экранированным проводом. Тоже метров 10-12 было.
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня две версии расшифровки Еп:
1. Это не Еп, а Ен (En по англицки). И имеет смысле Енейбл -- включение (тока).
2. Еп, может быть ЕДС питания (тупо выход питания). Где-то такое видел. Но в совковой правда книге..
1. Это не Еп, а Ен (En по англицки). И имеет смысле Енейбл -- включение (тока).
2. Еп, может быть ЕДС питания (тупо выход питания). Где-то такое видел. Но в совковой правда книге..
Это всё-таки «Энейбл», поскольку данный джампер подключает выход датчика тока ACS712 (вывод 7) ко входу АЦП (ADC8). Возможно, джампер использовался для калибровки.
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
скажите а индуктивности суммируются? если их соединить последовательно 10мкгн+10мкгн = 20мкгн верно?
Если болит голова, значит она есть!)
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Если катушки находятся близко друг от друга и междуними есть индуктивная связь, то считается так.ximik писал(а):индуктивности суммируются? если их соединить последовательно 10мкгн+10мкгн = 20мкгн верно?
L=L1+L2±М
Где «М» это коэффициент взаимоиндукции.
Нужно поменять фотобарабан в принтере. Вопрос: каким светом (красным, зелёным или другим) нужно освещать рабочее место для предотвращения засветки барабана? Иными словами, какого спектра он не боится?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
*Trigger*
Без разницы. Восстанавливал несколько тысяч картриджей при освещении обычной лампочкой накаливания без проблем. В теории знаю что фотобарабан не любит прямых солнечный лучей поэтому менял их в таком месте где бы не было окон
P.S Когда будете вставлять новый в картридж НЕ ВЫТИРАЙТЕ БАРАБАН (валы обычно идут в тальке)а лучше доже специально обваляйте его в тонере после чего проверните в нужную сторону два -три оборота так сказать "стартаните" новый вал. Для А4 этого можно и не делать а вот на аппаратах А3 и больше без такого старта можно "задрать" новый вал
Без разницы. Восстанавливал несколько тысяч картриджей при освещении обычной лампочкой накаливания без проблем. В теории знаю что фотобарабан не любит прямых солнечный лучей поэтому менял их в таком месте где бы не было окон
P.S Когда будете вставлять новый в картридж НЕ ВЫТИРАЙТЕ БАРАБАН (валы обычно идут в тальке)а лучше доже специально обваляйте его в тонере после чего проверните в нужную сторону два -три оборота так сказать "стартаните" новый вал. Для А4 этого можно и не делать а вот на аппаратах А3 и больше без такого старта можно "задрать" новый вал
На А4 тоже «задирается» за милую душу. Причём, можно и не новый так угробить, если его тщательно почистить.
Здравствуйте. Есть у меня моторчик, наверно от двд плэера или магнитолы, расчитан он на 5.9в, как сделать регулировку скорости? Думаю питать от трех батареек. Начал гуглить, нашол, что называется это реобас, есть легкие схемы состоящии из резистора, переменого резистора и транзистора (иногда стабилизатора), но все что я нашол расчитано на 12в и компьютерные вентеляторы, а как расчитать на такую нагрузку?
Bear2011 писал(а):валы обычно идут в тальке
У меня новый чистенький, тонера лишнего нет.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Trigger
Да вытрясите из отстойника отработку картриджа когда менять вал будете
тонера лишнего нет
Да вытрясите из отстойника отработку картриджа когда менять вал будете
Подскажите метод зачистки гибкого шлейфа? Шкрябание не предлагать - сам так делаю - неужели нет ничего лучше?

КАР. Может есть инструмент для этого, соответствующий?
Что-то не вижу в сети.

КАР. Может есть инструмент для этого, соответствующий?
Что-то не вижу в сети.Искусство общения было до нас.
MIF мне такой понравился
http://www.electronshik.ru/item/808-080-46822
http://www.electronshik.ru/item/808-080-46822
Подскажите пожалуйста. У меня есть магнитофон с радио, кассетником и дисководом. В такого рода устройствах УМЗЧ структурно отделен от остальных блоков? Если да, то можно ли усилять с его помощью сигнал, к примеру, с мобильного телефона и как это сделать?