ушел дальше биться пустой башкой ап стол.Бурабат писал(а): спите спокойно
Электронный привод газа
Re: Электронный привод газа
Будете проходить мимо- проходите!
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А этого Вам никто не предлагает! Это доказательство , что коллекторный двиг выполняет задачу на ура!
Хочу лицезреть первый вид в разобранном виде. Смогём?Dyrokol1971 писал(а):эл.др. заслонки бываю двух видов 1. с червячной передачей. 2 без червячной передачи
Червячная передача нужна там, где есть необходимость в большом усилии. Я знаю автомобиль, где наполнение цилиндра регулируется коллекторным двигом с червячной передачей, но к дроссельной заслонке это имеет весьма отдалённое отношение.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ушел дальше биться пустой башкой ап стол.
Еще пару постов и я поддержу
100$ баксов за готовый заводской узел это дорого ? который помимо моторчика еще датчик угла положения содержит, цепляется через текстолитовый переходник - любой токарь минут за 10 сделает.Бурабат писал(а):Но это нам не подходит. Дорого, не известно как цеплять
-
Dyrokol1971
- Родился
Seriyvolk писал(а):Хочу лицезреть первый вид в разобранном виде. Смогём?
Червячная передача нужна там, где есть необходимость в большом усилии.
если чел приедет то в лёгкую сделаю фото в разобранном виде этого узла
Seriyvolk писал(а):Я знаю автомобиль, где наполнение цилиндра регулируется коллекторным двигом с червячной передачей, но к дроссельной заслонке это имеет весьма отдалённое отношение.
может быть изменение объёма ресивера?
Minor/2 писал(а): Я не к тому что - забыть и забросить, а к тому, что максимально универсальное решение по сути своей недостижимо ввиду огромного количества причин.
Какие причины? Уже полсотни лет применяют пропорциональное управление(в частности - авиамоделисты). Ничего сложного и нет. Дроссельная заслонка поворачивается, значит можно пристроить на привод заслонки рулевую машинку(есть в продаже). Осилит ли? Думаю - да. Пульты управления также есть в продаже (и беспроводные и проводные , например в игрушках). Вопрос другой: как пристроить удобно для инвалида, не имеющего полноценных ног? Вот здесь надо подумать крепко, ибо регулировка газа постоянно регулируется, даже на повороте, когда руки заняты рулем. Может пристроить между ног? (сжимать остатками ног). Не знаю. Думайте сами. Ноги то выше колен есть и они щевелятся....Или по другому: подобие штурвала самолета: не только поворачивает, но и вперед назад отклоняется, но это уже очень сложно переделывать, здесь уже работа с металлом: шарниры и т. п.
А поболтать?
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Какие причины? Уже полсотни лет применяют пропорциональное управление(в частности - авиамоделисты). Ничего сложного и нет.
Опять 5*5 !!!
Ну че писАть-то ?! Поработайте с автомобилями лет,эдак,хотя бы с десяток .... и сами поймете то, о чем я говорил.Скажите мне как еще можно трактовать выражение "МАКСИМАЛЬНО УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ" ?
Ничего сложного и нет. Дроссельная заслонка поворачивается, значит можно пристроить на привод заслонки рулевую машинку(есть в продаже).
На эту слабо пристроить ?!
Уже давно выяснили, что жать нужно педаль, но и там все не так одинаково у разных машин, как Вам кажется. Так что каждое авто потребует своего подхода,как минимум, к крепежу и передаче момента от сервы. Так что хочется Вам того или нет, но максимально универсального варианта нет, только базовый, который нужно допиливать под каждое авто.
Эт какого ещё рессивера? Я, вообще-то, про регулирование наполнения цилиндров ДВС речь вёл. Это именно то, чем в обычной жизни занимается вполне обычная дроссельная заслонка.Dyrokol1971 писал(а):может быть изменение объёма ресивера?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
http://youtu.be/I0heS927VNc
http://ustroistvo-avtomobilya.ru/e-lekt ... -zaslonki/
http://ustroistvo-avtomobilya.ru/e-lekt ... -zaslonki/
Устройство воз-действующее на педаль газа.Minor/2 писал(а): трактовать выражение "МАКСИМАЛЬНО УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ" ?
- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
Спасибо Радио-Кот за ссылки, за желание помочь инвалидам. К сожалению это очень сложно и дорого и не одна мастерская не возьмется за переделку управления др.заслонкой.
По ссылкам
первая непрактичная и наверное создана для учебных целей.
Вторая наверняка применяется где-то, но все разработано под определенную модель
Я уже почти сделал на ШД. Как только пройдем испытания, обязательно выложу видео. Друзья, вы мне очень помогли, спасибо
По ссылкам
первая непрактичная и наверное создана для учебных целей.
Вторая наверняка применяется где-то, но все разработано под определенную модель
Я уже почти сделал на ШД. Как только пройдем испытания, обязательно выложу видео. Друзья, вы мне очень помогли, спасибо
Инвалиды, тоже люди
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я уже почти сделал на ШД. Как только пройдем испытания, обязательно выложу видео.
На испытаниях,при оборотах ДВС 2-2 с половиной тысячи отключите питание системы (вытащите предохранитель,если Вы его предусмотрели). Потом поговорим.
НАЖМИ МЕНЯ! Я СЦЫЛКО! Я СИНЕВОЙ ПОДСВЕЧЕНА!
Чем такой привод не устраивает? Я повторяюсь,потому что в прошлый раз Вы проигнорили ... или не поняли,что это были ссылки (я уже думаю что не могу больше думать (магазинчик БО))
Последний раз редактировалось Minor/2 Пн фев 04, 2013 10:45:36, всего редактировалось 1 раз.
Отлично!Бурабат писал(а): Я уже почти сделал на ШД. спасибо

-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А radio-kot все глумится

Какая ужсная тема, внесу свою копейку. Со строение импортных авто незнаком. Но занимался любительскими переделками мотоциклов Днепр - Урал. В общем у этих мотоциклов есть одна небольшая проблема это асинхронность подачи смеси... Ладно не в этом дело все было хорошо, я поставил карбюратор от ваз 2108. В общем не буду в кустарсво углубляться.
Все было хорошо пока не решил присобачить сервопривод для поднятия дроссельной заслонки. В общем ничего хорошего из этого не получилось, но это врятли интересует автора.
Использовал сервоприводы импортных стеклоподъемников (удачно), еще пробывал привод дворников (относительно ...) и еще какието приводы. Но чтобы побороть сопротивление пружины мощности не хватало. В общем либо усилие велико либо мало, либо привод технически не приспособен для фиксации какого то состояния.
Отмечу что я избавился от этой идеи после того как сервопривод заклинило.
Ну и не считая что несколько раз карбюратор возгорался ...
Поэтому товарищи кустарсво до хорошего не доводит!
Плюс мне приходилось работать с инвалидами, и не понимаю зачем им нужен автомобиль... в городах есть специальные службы по перевозке инвалидов, просто люди стесняются ... или не знают.
Ложка дегтя на моих глазах дедушка инвалид сбил мальчика на зебре (я был свидетелем). Кстати дедушку по делу оправдали, он сказал что мальчик бежал через дорогу рядом с зеброй а он не заметил и поздно среагировал и тормоз у него ручной и вообще все не так. Суд на показания свидетелей не обратил внимание, а мальчик теперь тоже инвалид.
Ну в общем это к теме что инвалиды тоже люди и они нарушают
нарушают часто и их сложно призвать к ответственности.
Автомобиль для инвалида в Москве, это бомба замедленного действия. Может быть пригород и тд то ладно. Но в крупных городах
.
Прошу прощения за отступление
Все было хорошо пока не решил присобачить сервопривод для поднятия дроссельной заслонки. В общем ничего хорошего из этого не получилось, но это врятли интересует автора.
Использовал сервоприводы импортных стеклоподъемников (удачно), еще пробывал привод дворников (относительно ...) и еще какието приводы. Но чтобы побороть сопротивление пружины мощности не хватало. В общем либо усилие велико либо мало, либо привод технически не приспособен для фиксации какого то состояния.
Отмечу что я избавился от этой идеи после того как сервопривод заклинило.
Поэтому товарищи кустарсво до хорошего не доводит!
Плюс мне приходилось работать с инвалидами, и не понимаю зачем им нужен автомобиль... в городах есть специальные службы по перевозке инвалидов, просто люди стесняются ... или не знают.
Ложка дегтя на моих глазах дедушка инвалид сбил мальчика на зебре (я был свидетелем). Кстати дедушку по делу оправдали, он сказал что мальчик бежал через дорогу рядом с зеброй а он не заметил и поздно среагировал и тормоз у него ручной и вообще все не так. Суд на показания свидетелей не обратил внимание, а мальчик теперь тоже инвалид.
Ну в общем это к теме что инвалиды тоже люди и они нарушают
Автомобиль для инвалида в Москве, это бомба замедленного действия. Может быть пригород и тд то ладно. Но в крупных городах
.Прошу прощения за отступление
- Бурабат
Minor/2 писал(а):На испытаниях,при оборотах ДВС 2-2 с половиной тысячи отключите питание системы (вытащите предохранитель,если Вы его предусмотрели). Потом поговорим.
Ничего не понял...Может подробней
Спасибо, посмотрел. На Украине таких нет. Очень хорош. Но дорогой http://www.rcural.ru/product/223839/
Если не трудно расшифруйте
Спасибо
Инвалиды, тоже люди
- Бурабат
Zinkalla писал(а):Ну в общем это к теме что инвалиды тоже люди и они нарушаютнарушают часто и их сложно призвать к ответственности. (
Из дурдома давно отпустили?
Инвалиды, тоже люди
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Бурабат писал(а):Ничего не понял...Может подробней
Вы какой шаговик используете?
Бурабат писал(а):Спасибо, посмотрел. На Украине таких нет. Очень хорош. Но дорогой http://www.rcural.ru/product/223839/
Если не трудно расшифруйтеСкорость (6.0В/7.4В): 0.20 / 0.17сек/60 Сколько это оборотов в минуту?
Спасибо
Вопрос не в дороговизне, а в том,чтоб сделать все правильно и надежно (55 USD не так уж дорого,когда речь идет о том о чем идет).
Машинка пыле-влаго защищенная (а это важно), 0.20 / 0.17сек/60 значит, что ротор машинки повернется на 60 градусов за 170-200 миллисекунд при напряжении питания машинки 6.0В/7.4В. Усилие кг/см. (6.0В/7.4В): 9.6 / 11.6 значит,что при напряжении питания машинки 6.0В/7.4В она создает усилие 9.6 / 11.6 кг/см.
- Бурабат
Не знаю какой он...От матричного принтера. На 27 вольт, где-то 10А что конечно не очень хорошо..Но сделал инвертор на 30 вольт. Там у него тоже мощные подшибники скольжения из бронзы. Сварганил контролер. В машине места хватает. Тягать дрос.заслонку будем вместе с пружиной. В одну сторону мотор, в обратную пружина. Но так как ШД не так-то просто провернуть будет устройство типа бэнзика в старторе - пока мотор тянет, работает тяговое устройство, мотор стал, пружина свободно прикрывает заслонку
Инвалиды, тоже люди
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
пружина свободно прикрывает заслонку
Это самое главное.