timer32 писал(а):При подачи питания уставка может какая угодно хоть вчерашняя или неделя назад и менять ее могу в любое время дня и ночи
Законно, как говорил один киногерой. Тут проблем нет.
timer32 писал(а):счетчик встал на начало цикла т.е была уставка 5. Теперь я захотел поменять уставку и меняю
опять на любое число. И желательно чтобы счет оканчивался 0 а не 1. Просто не знаю как еще обьяснить.
Теперь попробую я объяснить, что не получается.
То ли после подачи питания, то ли после того, как сработала гильотина, устройство должно встать на новый цикл, правильно? То есть цикл начинается сразу же после окончания предыдущего, счетчик готов считать импульсы. Он может их уже считать сразу или должен чего-то ждать? Вдруг Вы надумаете изменить уставку? Как ему знать что Вы задумали? А если Вы надумали изменить уставку, когда уже пара импульсов пришла? Как должен реагировать счетчик на такие Ваши действия? Ну объясните мне это, уже наверно пятый раз прошу!
В изначальной версии эти действия считались ошибочными и во время работы счетчика изменение уставки было запрещено. Вы пожелали получить полный доступ, пожалуйста. Но как МК должен себя вести в середине цикла (а по сути счетчик нон-стоп, ведь сразу же по завершении цикла счетчик принял предыдущую уставку и уже ждет импульса) если ему меняют уставку? Логично (с моей точки зрения) завершить цикл с той настройкой, с которой он начался, а следующий уже начинать с новой. Это моя логика. У Вас, как понимаю, своя, но какая - не понимаю.
Здесь реализован обратный отсчет, точка отсчета задается
перед началом счета, а заканчивается в 0 (сделаю, если 1 не нравится, но потом). Может перейти на прямой счет? Считает от 0, а по ходу Вы успеете уменьшить, увеличить уставку, до которой будет идти счет? Хотя тот же вопрос, как МК должен знать, что Вы закончили настройку и это последняя правильная цифра? Не знаю, что Вы таким образом нарубаете гильотиной...
Может зря Вы убрали кнопку Start? Включили питание, пока не нажата кнопка Start - меняйте настройки. Нажали - все, поехали. Надо поменять - снова на Start, счетчик остановился, настроили и Start... Собственно так с самого начала и было, только без гильотины...
---
Для продолжения работы над прошивкой ответьте на все мои вопросы. В шестой раз я те же самые вопросы уже задавать не буду... просто не знаю, как еще спросить...