Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
А вот я хочу поздравить, нашего Сережу! Наконец то его мечта исполнилась. И если бы Вы видели - как он хорошо играет! Я видел = мне понравилось. Сереж, а может ты сыграешь для котов и кошек "Кошачий вальс"? Ну просим....(аплодисменты).
Я прочитал, но вопроса в теме не прозвучало
Или это просто в стиле "Мелкие вопросы по музыке"?
Ах да, поздравляю. Пианино хорошая штука
Тоже не отказался бы от такого девайса
Последний раз редактировалось Ёрш Пн фев 04, 2013 14:43:51, всего редактировалось 1 раз.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Ёрш писал(а):Или это просто в стиле "Мелкие вопросы по музыке"?
Именно так. Вопросы у меня есть, только сформулировать надо. Это попозже.
Разве стал бы я тратить 16000р, на самом деле не зная что с этим делать (про фотоаппарат не знал, да, но это было давно и не правда ).
m.ix писал(а):Всё теперь покой соседям будет только снится
Я вот такое "пианино" себе купил(вложение). Советоваль и Сергею...но ему надо сразу 88 клавиш = размах рук то, как у рыбака...
Желаю и Ёршу когда нибудь исполнить мечту. А настоящие пианино нынче отдают даром - лишь бы избавиться (как бы потом не жалели).
Дык это - не ПИАНИНО! Это= электронная приблуда нас клавишами!
Вон, дяд Толя не одну такую штуку сломал/починил/обыграл/профкуал/.
Да, НАСТОЯЩИЕ пианино- из дерева и чугуния- сейчас никому не нужны...
Ахниненная вещь!!! Я сам мечтаю о такой! Вся прелесть в том, что весь функционал, как у настоящей с дерва и чугуния... но места занимает меньше! . Как мебель. =) Я учился 7 лет играть на пианино. Мне бы очень не помешала. Сейчас есть МИДИ клава 5 октав. И фрутилупс на компе с плагинами. Очень хорошо. Помогает свои минусовки писать. Пианину хочу!!!! Завидую честно!
Учитесь!! Пригодится. Даже для души поиграть!!!!!
Желаю и Сказочнику исполнить свою мечту. И вообщем всем желаю прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. То есть, короче: не храните бабки под матрацем, живите и наслаждайтесь сейчас, а то...всякое бывает(тьфу,тьфу,тьфу).
у меня дерево с чугунием... и надо будет переезжать на вниз три этажа и вверх 8 этажей... этаж 5 долларов, настройщик еще под 50 долларов...
а это сколько стоило - если не секрет?
Примерно 300 - 400 долларов.
Но...кроме пианино там есть и скрипки и виолончель и даже бас гитара. (спросите у Сережи).
На моей баллалайке 700 инструментов. 300 аккомпанементов(они сами Всё играют, кроме солирующего инструмента). (цена около 15 тыщ. рублей - 500 долларов примерно). А более подробно описано в любом Инет магазине, а звуки на Ютубе. Вот например: http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880015973 Там всё написано, и можете послушать немного.
Така как теперь в моём распоряжении не четыре октавы, а целых семь, теперь вполне реально играть двухголосые партии (ну когда например одной рукой играется басовая партия, а второй - мелодия). В связи с этим, созрел первый вопрос.
Если есть ноты для обоих партий, проблем нету, а вот если имеется только мелодия? Ну вот подобрал я мелодию, а как разобраться, что играть второй рукой? Предположим в басовой партии играется только одна нота (ну наверное тоника, которая соответствует тональностт играемой фразы). Тогда как определить тональность этой фразы? Я понимаю, что по гаммам можно определить, но не пойму, как это сделать. Когда играется гамма, это понятно, а когда мелодия, там мне что-то не понятно, к какой гамме она относится.
Что-то припоминаю из музыкальной теории, вроде как музыкальная фраза заканчивается тоникой и последняя нота фразы и будет её тональностью? А значит, если басовая партия состоит из одной ноты, то во время музыкальной фразы в басовой партии надо играть ту ноту, на которую эта фраза заканчивается?
Я в теории правильно понял?