- Вложения
-
- 01.png
- (26.41 КБ) 1221 скачивание
Ну тогда за хорошую рыбалку!Марсакот писал(а):будет использоваться на природе ,на рыбалке
Получил плату. Спс.
Кстате мне интересно какая у Выс получиться чувствительность приемника.
Ну тогда за хорошую рыбалку!Марсакот писал(а):будет использоваться на природе ,на рыбалке
Да. Похоже на ФСС 460 кГц. Хотя я могу ошибаться. Я таких не виел еще.Evris писал(а):Вот выпаял с приемника что это ФСС ??
Мне самому интересноroman.com писал(а):Кстате мне интересно какая у Выс получиться чувствительность приемника.
КТ460roman.com писал(а):Возможно это просто транзистор
Вообщето частотомер я использую только для проверки частоты радиостанции (если Вам нужно точно знать свою частоту). Сама радиостанция настраиваеться без всяких частотомеров!Марсакот писал(а):С какой погрешностью частотомера можно настраивать такие радиостанции?
Во! Вот это уже точно ФСС . У меня такие были. Слева беленький-советский 465 кгц. Чуть выше на фото - желтенький-"китайский" на 455 кГц. Или на 450 кгцEvris писал(а):вот желтые ФСС похоже тоже на 460 кГЦ
Нельзя так чувствительность измерить. В том числе и как автор советует.Марсакот писал(а):Интересно, прокатит нет такой способ проверки чувствительности?
Из за этого измерения данным методом будут совершенно не корректные, поэтому весь Интернет "кишит" приемниками с чувствительностью 0,5 мкв и выше, а на самом деле метод применяемый авторами тех статей был в корне не верен, поэтому у них и получились такие фантастические цифры, которые даже и близко не не говорят о реальной чувствительности.aen писал(а):Хочется посмотреть как будете уменьшать напряжение с генератора до уровня в десятые доли микровольта.
Ладно. Согласен и на 1 мкв.
Там одно паразитное излучение генератора обычно в десятки раз будет больше.
Все правильно.Марсакот писал(а):говорил на счёт проверки, я говорил на счёт проверки , а это большая разница.

Обязательно воспользуюсь Вашим советом ,когда всё соберуДмитрий писал(а):После этого проверяете дальность со своим приемником. Если добьетесь дальности раза в три больше, то уже хорошо.
Во первых вход приемника 50 Ом. Поэтому выходной резистор должен быть примерно 50 Ом.Марсакот писал(а):Интересно, прокатит нет такой способ проверки чувствительности?
Таким способом можно довольно точно измерить чувствительность.Дмитрий писал(а):Нельзя так чувствительность измерить. В том числе и как автор советует. Даже при уровнях единицы микровольт для измерения чувствительности данным методом нужна специальная экранированная камера, поэтому у них и получились такие фантастические цифры, которые даже и близко не не говорят о реальной чувствительности..