тоесть Это два каскада примерно коэффицент с каждого по 44
Выбрал кт315б оба каскада построил на нем....ибо чтоб не заморачиваться в расчетах....но у меня иногда с выхода второго каскада все уходит в постоянку...входное напряжение 10мВ....схема строиться по принципу выбора транзистора в зависимости от источника питания...т.е 24 вольта мой источник питания и нужно выбрать транзистор как я понял 0.7*Uпит...смещение на базу транзистора задается током делителя...нагрузка высокоомная 30кОм .... обьясните вообще как выбираеться транзистор? его Uкэ должно быть больше источника питания или меньше??? как согласовать два каскада без потери....согласовать в любом случае прийдеться ибо на выходе второго каскада появляються пульсации их либо сглаживать кондером но тогда проблема с отсечкой...либо резистором но тогда большие потери на нем....и второй каскад прийдеться делать на другом транзисторе....и еще как я уже говорил я выбрал 315б он является универсальным...только вот вопрос в том что я использую мультисим и там в параметрах транзистора не понятно какое взято напряжение колеектора эмитора Максимальное или рабочее??? кто пользуется мултисимом пожалуйста обьясните ..... жду