Разберем что такое двухсторонний текстолит, не сталкивался еще. Макетной платой пользовался. Имеете в виду что посадив в отверстия компоненты паять их по возможности ножками а где не удается соединять проводками? Да и еще, если подключать к линейному входу то на кокой контакт миниджека подпоять сигнальный провод? Линейный вход вроде как рассчитан на стереосигнал.El-Eng писал(а): К сожалению печаткой помочь не могу, делал на макетке. Порекомендую взять двухсторонний текстолит, одну сторону использовать как сплошную шину земли (не делать там дорожек, подключать компоненты через отверстия в плате самым коротким путем), на другой стороне разместить все компоненты (если выводные - отверстия не сверлить, а припаивать к площадкам), соединить все, что не развелось, проводами. С2 разместить как можно ближе к ОУ.
Посоветуйте усилитель для подключения микрофона к компу.
Re: Посоветуйте усилитель для подключения микрофона к компу.
- Реклама
На какой контакт звук подашь, тот канал и будет разговаривать, или это логике не поддаётся???...
Можно к выходу операционника подключить 2 резистора (по 1-2 кОм, например), а с них подать на оба канала сразу.
Можно к выходу операционника подключить 2 резистора (по 1-2 кОм, например), а с них подать на оба канала сразу.
Подается, но убедиться надоEnman писал(а):На какой контакт звук подашь, тот канал и будет разговаривать, или это логике не поддаётся???...![]()
Вот на схеме показаны 7 ножек ОУ, а восьмая где? На 4-й ножке что идет на минус как будто что-то еще написано, это не две в одной указанно?
Увеличил схему, на ножке 7 указана и ножка 1, а на ножке 4 ножка 8. Их что сначала надо перемкнуть между собой а затем подключать со схемой или как? И по каким признакам определить где какая сторона у ОУ, там есть маркировка? Или сверху надписи меньшие цифры а снизу большие?

А если такой будет?

darii, столько вопросов, буду отвечать по степени важности:
(у себя я так и сделал).
И, напоследок, маленький совет: не цитируйте предыдущий пост целиком и не постите несколько сообщений подряд - забанят.
Вывод 5 (недостающий на схеме) в этом ОУ не используется вообще, потому не показан. Ножки 1 и 8 никуда подключать и ни с чем замыкать не надо, пусть "висят в воздухе" (схемный редактор не поворачивает номера неподключенных выводов, прошу прощения, но я заметил это, когда схема была опубликована). Расположение выводов определяется так: ноги - вниз, ключ (выемка на узкой стороне корпуса) - от себя, смотрим сверху. Рядом с ключом слева - вывод 1. Идем против часовой стрелки - 2,3,4 - другая сторона - 5,6,7,8-рядом с ключом, справа.darii писал(а):Вот на схеме показаны 7 ножек ОУ, а восьмая где? На 4-й ножке что идет на минус как будто что-то еще написано, это не две в одной указанно? Увеличил схему, на ножке 7 указана и ножка 1, а на ножке 4 ножка 8. Их что сначала надо перемкнуть между собой а затем подключать со схемой или как? И по каким признакам определить где какая сторона у ОУ, там есть маркировка? Или сверху надписи меньшие цифры а снизу большие?
На фото - подходящий ОУ.А если такой будет?
Это стеклотекстолит, покрытый медной фольгой с двух сторон. Судя по вашим постам, вы плохо знакомы с изготовлением печатных плат. В этом нет ничего страшного, но вам следует сначала определиться, как вы будете делать устройство и почитать советы по технологии, их полно в интернете.Разберем что такое двухсторонний текстолит, не сталкивался еще.
Можете смело подпаять на оба, без всяких резисторов. У OP-27 хорошая нагрузочная способностьДа и еще, если подключать к линейному входу то на кокой контакт миниджека подпоять сигнальный провод?
И, напоследок, маленький совет: не цитируйте предыдущий пост целиком и не постите несколько сообщений подряд - забанят.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Прошу прощения что так не в тему
Имел опыт создания усилителя для микрофона, начинал с очень простого
http://www.youtube.com/watch?v=IAmeoh5VPX0
И собственно после нескольких опытов и исследований оказалось что сама звукавуха встроенная шумит больше чем подобный усилитель запитанный от хорошего блока питания или батарейки (аккумулятора)
суть не в этом, суть в том что спустя какое то время я нашел для себя выход,
съездив в другой город я купил себе http://www.behringer.com/EN/Products/802.aspx
И если честно остался доволен и успокоился, ну я себе еще нормальную внешную звуковушку взял под это дело
Согласен, это не так интересно как сделать это самому, но если нужно для работы и что бы все было достойно, советую взять
Там и проблем со звуком не будет, захотел тут же подкрутил например высокие что бы слух не резало, и музяку можно фоном с айпада поставить к примеру
отдельный выход и регулятор для наушников
Это не рекламма, просто практический опыт, я думаю если вы будете заниматся этим в серьез тo придете к этом рано или поздно
Имел опыт создания усилителя для микрофона, начинал с очень простого
http://www.youtube.com/watch?v=IAmeoh5VPX0
И собственно после нескольких опытов и исследований оказалось что сама звукавуха встроенная шумит больше чем подобный усилитель запитанный от хорошего блока питания или батарейки (аккумулятора)
суть не в этом, суть в том что спустя какое то время я нашел для себя выход,
съездив в другой город я купил себе http://www.behringer.com/EN/Products/802.aspx
И если честно остался доволен и успокоился, ну я себе еще нормальную внешную звуковушку взял под это дело
Согласен, это не так интересно как сделать это самому, но если нужно для работы и что бы все было достойно, советую взять
Там и проблем со звуком не будет, захотел тут же подкрутил например высокие что бы слух не резало, и музяку можно фоном с айпада поставить к примеру
отдельный выход и регулятор для наушников
Это не рекламма, просто практический опыт, я думаю если вы будете заниматся этим в серьез тo придете к этом рано или поздно
[AMS]
- Реклама
El-Eng! Спасибо за проявленное терпение. Нашел информацию про двусторонний текстолит, кажись понял задумку, одну сторону использовать как массу(минус), а на другой вырезать дорожки.
tar!Это хорошая вещь не спорю, возможно со временем к этому приду. На данном этапе это лишь хобби, я не один нас группа энтузиастов решивших на досуге заниматься переводом фильмов. Так как каждый занимается этим в своей квартире, когда ему это удобно и хочется, то ожидать что будут покупать микшерные пульты не приходиться. Кто втянется в это дело тот думаю со временем возьмет, останутся же лишь фанаты. 
Именно так. Только дорожки лучше не вырезать, а вытравливать. Для создания рисунка рекомендую лазерно-утюжную технологию (ЛУТ), слой земли нужно просто защитить от травления кислотостойким покрытием. Описание и нюансы применения ЛУТ можно легко найти в интернете, в том числе на Радиокоте. В качестве травителя рекомендую смесь аптечной перекиси водорода, поваренной соли и лимонной кислоты, как это описано вот в этой замечательной статье: http://radiokot.ru/lab/hardwork/62/ . Рекомендую также почитать обсуждение этой статьи в форуме - много ценной информации.darii писал(а): ... кажись понял задумку, одну сторону использовать как массу(минус), а на другой вырезать дорожки.
Хоть процесс с травлением должен быть интересным но на данном этапе это лишь усложнит задачу, усилитель надо собрать быстро. В таком случае воспользуюсь монтажной платой, а где не удастся сделать дорожку сделаю мостик. Так нормально, или дорожки из олова создают дополнительные помехи? Кажись я бред пишуEl-Eng писал(а):Именно так. Только дорожки лучше не вырезать, а вытравливать. Для создания рисунка рекомендую лазерно-утюжную технологию (ЛУТ), слой земли нужно просто защитить от травления кислотостойким покрытием. Описание и нюансы применения ЛУТ можно легко найти в интернете, в том числе на Радиокоте. В качестве травителя рекомендую смесь аптечной перекиси водорода, поваренной соли и лимонной кислоты, как это описано вот в этой замечательной статье: http://radiokot.ru/lab/hardwork/62/ . Рекомендую также почитать обсуждение этой статьи в форуме - много ценной информации.
Можно сделать и на монтажной плате. Только не делайте мостики или дорожки из припоя (олова), обязатально проложите провод, пусть и без изоляции. Дело не в помехах - такие дорожки (перемычки) ненадежны, могут появиться микротрещины, к тому же, одно неверное движение паяльником, и ранее сделанной перемычки не стало, и не заметно, что она была и должна быть.darii писал(а):... воспользуюсь монтажной платой, а где не удастся сделать дорожку сделаю мостик.
Спасибо за полезный совет, самому бы в голову не пришло.El-Eng писал(а):Можно сделать и на монтажной плате. Только не делайте мостики или дорожки из припоя (олова), обязатально проложите провод, пусть и без изоляции. Дело не в помехах - такие дорожки (перемычки) ненадежны, могут появиться микротрещины, к тому же, одно неверное движение паяльником, и ранее сделанной перемычки не стало, и не заметно, что она была и должна быть.
Собрал усилитель по схеме выложенной выше El-Eng. Работает великолепно! Рекомендую!
Спасибо за рекомендацию. 
тоже собрал по схеме от El-Eng. работает.
диод поставил 1N4001 тоже фурычит.. R3 поставил 100кОм и в мультисиме показывает 600mV усиленный сигнал, при поданном 20mV.
при R3 470k усиленный сигнал 3000mV - это многовато по моему подачи в комп.
выкладываю печатку (для TL072) в протеусе 8.5 и файл для мультисим 14.
собирал для микрофона PHILIPS SBCMD110 он 600 ом, у микрофона этого похоже шнур не экранированный 50гц от питания гудят.
диод поставил 1N4001 тоже фурычит.. R3 поставил 100кОм и в мультисиме показывает 600mV усиленный сигнал, при поданном 20mV.
при R3 470k усиленный сигнал 3000mV - это многовато по моему подачи в комп.
выкладываю печатку (для TL072) в протеусе 8.5 и файл для мультисим 14.
собирал для микрофона PHILIPS SBCMD110 он 600 ом, у микрофона этого похоже шнур не экранированный 50гц от питания гудят.
- Вложения
-
- us600om.zip
- (605.45 КБ) 192 скачивания
- musor
- Друг Кота
и 10лет не прошло...
вобшето все современые компы и аудикарточки...имеют вход мелкафона штатно...
некоторые даде стероеофход.. вход через уся может потребоваться при микширофке но...тогда разумне юзаить проф миксер а не эту поделку кстати традицино принято не питать такое от батарек жрет оно много садится крона крайне быстро
вобшето все современые компы и аудикарточки...имеют вход мелкафона штатно...
некоторые даде стероеофход.. вход через уся может потребоваться при микширофке но...тогда разумне юзаить проф миксер а не эту поделку кстати традицино принято не питать такое от батарек жрет оно много садится крона крайне быстро
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает