Однокомпонентная паяльная маска
Понятно, значить, я маски попутал
В ссылках говорится про проявку в уайт-спирите. Говорите этанолом разводится? А закрепленная - не слезает?
- Реклама
"Проявляется" - сильно сказано. Уайт-спиритом просто смывается то, что не полимеризовалось.
Как стоит после этанола, пока не пробовал. С бензином "Галоша" размешать получилось - стала чуть жиже. С бензином уже пробовал - ведет себя так же, как и без бензина. С Этанолом хочу после нанесения перед накаткой лавсановой пленки "подсушить" - выпарить этанол. Наверно, это будет правильно.
Как стоит после этанола, пока не пробовал. С бензином "Галоша" размешать получилось - стала чуть жиже. С бензином уже пробовал - ведет себя так же, как и без бензина. С Этанолом хочу после нанесения перед накаткой лавсановой пленки "подсушить" - выпарить этанол. Наверно, это будет правильно.
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
Не должна. FSR 8000 например 25 мкм, Dynomask 5000 75 мкм.
Дурака учить, что мертвого лечить
Ну так это не такой уж и тонкий слой, учитывая, что у среднестатистической платы толщина меди 35мкм. На тонком будут проводники просвечивать. Если на зеленой это пофигу, то на белой не красиво.
Кстати, по чем и где FSR800 берут? Че-то эта паста нифига не дешево получается...
Кстати, по чем и где FSR800 берут? Че-то эта паста нифига не дешево получается...
- Реклама
Ну как посмотреть. Некоторые маску как краску лепят - там под 150 мкм. Нафига?
Белая неудобная маска. Точно. Если повезет найду и скину вам фото.
Белая неудобная маска. Точно. Если повезет найду и скину вам фото.
Почему неудобная? Платы очень эффектно смотрятся, во всяком случае, промышленные 
С этим произведение нано китайского искусства будет даже убого. Да эффектно, согласен. Но у меня в ДВД белая маска и сейчас в нем взорвался электролит, под маской дорожек не видно, а тестера сейчас нету. Я заболел, как бы хорошо сейчас - лежи себе да телек смотри. А то за компом приходится - дорожки звонить нечем.
Если белая вам только для красоты, не берите. А если и брать то эту. Дорого, но будет действительно красиво.
Если белая вам только для красоты, не берите. А если и брать то эту. Дорого, но будет действительно красиво.
Поздно, я ее уже взял 
А эту... 1 кг - больно много, но за информацию спасибо, буду думать.
А эту... 1 кг - больно много, но за информацию спасибо, буду думать.
Попробуйте. Если она будет достаточно белая для красивых плат то нормально. Хотя лично мне китайское народное творчество не очень по душе.
Я не знаю, какое творчество Вы имеете в виду, я смотрю на плату звуковой карты ESI Julia, и мне нравится

Спойлер

Я имел в виду продукцию, которую придумали в Китае. Я не говорю что китайцы придурки и руки у них из жопы. Дело в том, что грубо говоря есть три разных Китая - для Китая, для Европы и для России и СНГ. Не китайцы виноваты, наши чиновники везут дерьмо за три копейки, выдавая за офигенного качества продукцию. Но китайцы народ своеобразный, и все равно для своих делают качественней, чем для других. Ну а в другие страны Китай поставляет "среднячок".
Еще помню, что когда-то китайские ракетки для настольного тенниса были самые крутые 
А вообще, давайте сворачивать оффтоп, здесь обсуждаем однокомпонентную маску.
А вообще, давайте сворачивать оффтоп, здесь обсуждаем однокомпонентную маску.
А где ее лучше хранить? В холодильнике или при комнатной температуре?
Мне кажется, что при комнатной температуре нормально, главное, чтобы плотно закрыта была.
Попытался сделать пробник (просто кусок текстолита) с маской.
Оказывается, что у меня уайт-спирит вообще левый
Краску не растворяет, маску не смывает
Излишки смыл 646-ым растворителем.
Время экспозиции - от 5 до 17мин. Регулировал обычной задвижкой по таймеру.
Через полчаса узнаю окончательный результат (идет дубление маски), но вроде как легло нормально по всей площади и даже с минимальной экспозицией (шаблон у меня просвечивает - на обычном струйнике без подстройки распечатал)
Оказывается, что у меня уайт-спирит вообще левый
Излишки смыл 646-ым растворителем.
Время экспозиции - от 5 до 17мин. Регулировал обычной задвижкой по таймеру.
Через полчаса узнаю окончательный результат (идет дубление маски), но вроде как легло нормально по всей площади и даже с минимальной экспозицией (шаблон у меня просвечивает - на обычном струйнике без подстройки распечатал)
Маска получилась отличная
Только время экспозиции надо увеличить - при 17-ти минутах покрытие нормальное, но могло бы быть и лучше.
PS: Свечу двумя лампами по 9Вт (от банковских детекторов валют) на расстоянии ~10см.
PS: Свечу двумя лампами по 9Вт (от банковских детекторов валют) на расстоянии ~10см.
Дали поиграться аэрограф. Буду пробовать нанести им.
А иде такие купить? Фоторезист ими светить можно?andreil писал(а):PS: Свечу двумя лампами по 9Вт (от банковских детекторов валют) на расстоянии ~10см.
Я покупал у нас на барахолке по 1$ за штукуOrion33 писал(а):А иде такие купить? Фоторезист ими светить можно?
А фоторезист ими светить не можно, а нужно