Как правильно к мк подключить кнопки после нажатия которых появляется 12в, как правильно подключить кнопки после нажатия которых появляется 0в и как правильно сделать из 12в-5в.Нужно-ли что-то кроме сопротивления 10ком подключать к RESET?
Автомобильная противоугонка на Tiny2313
Автомобильная противоугонка на Tiny2313
Написал свою первую программу "противоугонка" . Собрал схему. На столе с блоком питания 12В и лампочками всё работает отлично. Но стоит только её установить на авто, то сразу перегорает какой нибудь порт контроллера
Как правильно к мк подключить кнопки после нажатия которых появляется 12в, как правильно подключить кнопки после нажатия которых появляется 0в и как правильно сделать из 12в-5в.Нужно-ли что-то кроме сопротивления 10ком подключать к RESET?
Пожалуйста подскажите ,а то уже спалил 4 Tiny 2313. 
- Вложения
-
- 1.jpg
- Собрал такуюсхему
- (23.92 КБ) 640 скачиваний
Возьми примененную у меня схемотехнику http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7191
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
-
CERGEI1982
- Родился
Дайте совет на счет схемы для защиты порта от помех и бросков напряжения,при этом хочу мерить напряжение на аккамуляторе с помощью АЦП,думаю стабилитрон и фильтр,как предложил Белк,ведь резистор на входе порта не будет вносить погрешность пока стабилитрон не сработает,который гасящий для стабилитрона.
- Вложения
-
- a01bfc6da072.gif
- (1.52 КБ) 524 скачивания
CERGEI1982 писал(а):Дайте совет на счет схемы для защиты порта от помех и бросков напряжения,при этом хочу мерить напряжение на аккамуляторе с помощью АЦП,думаю стабилитрон и фильтр,как предложил Белк,ведь резистор на входе порта не будет вносить погрешность пока стабилитрон не сработает,который гасящий для стабилитрона.
Обычный резистивный делитель, и хули тут изобретать. Если броски будут, то за пределы не выйдут, ведь не в пять раз же они у тебя могут превысить. Тем более на аккумуляторе, он сам сглаживает
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
andr_s писал(а):Если броски будут, то за пределы не выйдут, ведь не в пять раз же они у тебя могут превысить. Тем более на аккумуляторе, он сам сглаживает
Что говорит Internet по этому поводу: "Особенностью бортовой сети автомобиля при работающем двигателе является наличие импульсных помех в виде выбросов положительной и отрицательной полярности, амплитуда которых может достигать 160 В (спадающих через 1 мс). В цепи питания появляются также импульсы положительной полярности с амплитудой до 90 В и спадающие через 0,4 с."
Явно больше пяти раз.
Владимир К. писал(а):andr_s писал(а):Если броски будут, то за пределы не выйдут, ведь не в пять раз же они у тебя могут превысить. Тем более на аккумуляторе, он сам сглаживает
Что говорит Internet по этому поводу: "Особенностью бортовой сети автомобиля при работающем двигателе является наличие импульсных помех в виде выбросов положительной и отрицательной полярности, амплитуда которых может достигать 160 В (спадающих через 1 мс). В цепи питания появляются также импульсы положительной полярности с амплитудой до 90 В и спадающие через 0,4 с."
Явно больше пяти раз.
Какого автомобиля-то? М-ки или может Виллиса, иль еще какого образчика автомобилестроения времен братьев Черепановых?
Я б на таком втормете ездить не стал, думаю автор тоже, ну разве что на выезды, в восстановленном до оригинала.
А вообще, ну да, конечно, импульсные помехи и на новом мерине вылезут раз в 10 лет, тока с такой длительностью и нагрузкой в бортсети они гасятся моментально и изначально пробоя не вызовут.
Вот с ВЧ помехами немного сложнее, но это совсем другая история
Извиняюсь, что долго не отвечал, были проблемы с выходом в интернет. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! всем кто мне написал ответ.
У меня возник ещё один вопрос .
Как в "противоугонке" применить электронный ключ ТМ. Сам не смогу написать прогамму, которая будет обучать, апотом считывать ТМ. А после успешного считывания изменять значение какой-нибудь переменной ? В проэкте желательно использовать Tiny2313.
У меня возник ещё один вопрос .
Как в "противоугонке" применить электронный ключ ТМ. Сам не смогу написать прогамму, которая будет обучать, апотом считывать ТМ. А после успешного считывания изменять значение какой-нибудь переменной ? В проэкте желательно использовать Tiny2313.