Электронный привод газа

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
_Vasilij_
Встал на лапы

Re: Электронный привод газа

Сообщение _Vasilij_ »

Бурабат писал(а):Не знаю какой он...От матричного принтера. На 27 вольт, где-то 10А что конечно не очень хорошо..Но сделал инвертор на 30 вольт.

В принтере он питается в импульсном режиме, а тут ему на постоянке мотать ? Тут и 12-ти вольт хватит, а с 27 погорит.
Сварганил контролер.

вот это очень интересно, какие же транзисторы, не забыл ли диоды, ну и схемку бы глянуть...и радиатор не забудь, скорей всего понадобится...вобще моточик униполярный или би ?
Тягать дрос.заслонку будем вместе с пружиной. В одну сторону мотор, в обратную пружина.

а на месте на определенном угле кто удерживать будет ? Я думаю там в принтере моторчик-то без редуктора поди, и свободно пружинкой захлопнется...если не под напряжением, конечно, а если под напряжением, то не сгорит ли обмотка ? Надо ж понимать, что данный режим для него, как любой обычный моторчик остановить за вал, а питание не снимать...
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Minor/2 »

А вот эти замечания справедливы все до одного (кроме схем, зачем Вам то что и так известно всем? ;) ). Но я думаю ТС на испытаниях сам до всего дойдет.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Бурабат писал(а): От матричного принтера. На 27 вольт, где-то 10 А
Я в раю...
Будете проходить мимо- проходите!
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Minor/2 »

Я в раю...

:)) :)) :))
А я уже просто устал .... возьмите меня к себе :)))
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

По себе меряете? И конечно же не читаете о чем я писал. Так то будет напрасно, что я нарисую если вы и простого не поняли...
Инвалиды, тоже люди
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Minor/2 »

Бурабат писал(а):По себе меряете? И конечно же не читаете о чем я писал. Так то будет напрасно, что я нарисую если вы и простого не поняли...

Да понятно все ... просто,видимо,Вы не совсем понимаете,те задачи,которые Вам нужно выполнить ... Если у Вас получится с шаговиком (не совсем представляю как) , то,поверьте мне,я искренне порадуюсь Вашему успеху. А если,вдруг, нет, то пожалуйста обратите внимание на решение с машинкой сервопривода ... ссылку я Вам кидал. В плане управления - это,как мне кажется, самый идеальный и наиболее безопасный способ выполнить поставленную Вами задачу.
С Уважением.
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Minor/2 писал(а): А если,вдруг, нет,

Спасибо учту.
Да предварительные испытания показали работоспособность конструкции. Но это еще не на машине.
А ваше предложение лучше конечно, но с деньгами у меня (у нас) не густо.
И Вам всего наилучшего :)
Инвалиды, тоже люди
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Minor/2 »

Бурабат , ну как дела? Работа идет? :solder: А то я тут дома с похмелюги мучИлсИ денек... накидал пару строк для тинки 13-ой под серву ...
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Спасибо уважаемый Minor/2 . Родина Вас не забудет :) Пока не могу приспособить. Где-то на корпусе машины нужно выбрать место, установить кронштейн...Все нужно состыковать с наименьшей порчей машины.
Понимаете, наш (в Киеве) НИИ машиностроения, сцепление и тормоз еще разрешают сделать под ручное при помощи рычажной системы, а вот газ на рычажной системе не разрешает, потому что ослабляется удержания руля руками. И наши доводы "а вот самолет" их не колышат. Так если не разрешают на рычаге, то сервопривом и подано не разрешат. Поэтому все нужно сделать "железно" надежно. Возможно даже нужно будет как-то продублировать источник питания на случай отказа основного
Спасибо за понимание.
Удачи.
Инвалиды, тоже люди
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Minor/2 »

Возможно даже нужно будет как-то продублировать источник питания на случай отказа основного

ИМХО, внимание нужно уделять не возможной пропаже питания,а автовозврату привода в режим ХХ при его (питания) отсутствии.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

приятно бредятину почитать :beer: :music:
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Minor/2 »

radio-kot писал(а):приятно бредятину почитать :beer: :music:

Это в чей адрес заявленнице, позвольте поинтересоваться ?
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Minor/2 писал(а):а автовозврату привода в режим ХХ при его (питания) отсутствии.

Все верно, так оно и будет. При отсутствии питания, или остановки тяги когда нужно сбросить газ (обороты). пружина тут же возвращает заслонку в исходное состояние. Я ж уже писал, что сделал типа стартерного бензика. Пока мотор крутит бензик -работает тяга, тока нет - мотор остановился, бензик свободно вращается, а значит пружина тянет трос назад...
Инвалиды, тоже люди
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Бурабат писал(а): Я ж уже писал, что сделал типа стартерного бензика.
сфоткайти плиз что сделали. нихрена вы не сделали.
Бурабат

Сообщение Бурабат »

radio-kot писал(а):
Бурабат писал(а): Я ж уже писал, что сделал типа стартерного бензика.
сфоткайти плиз что сделали. нихрена вы не сделали.

И не собираюсь 8)
Инвалиды, тоже люди
Zinkalla
Родился

Сообщение Zinkalla »

Бурабат писал(а): И наши доводы "а вот самолет" их не колышат.

В самолетах нет понятия газ и тормоз и передачи и сцепления.

Да в гр. авиастроении все дублируется начиная от каналов связи, заканчивая сервоприводами, и два пилота не просто так ;)
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Zinkalla писал(а):
Бурабат писал(а): И наши доводы "а вот самолет" их не колышат.

В самолетах нет понятия газ и тормоз и передачи и сцепления.

Да в гр. авиастроении все дублируется начиная от каналов связи, заканчивая сервоприводами, и два пилота не просто так ;)

Ну конечно в современном реактивном лайнере все на рычагах и на тросах - и обороты двигателя, и закрылки, и элероны, и колеса в ручную подымают....
И шо примечательно, 300 человек могут лететь на автопилоте, а одному на земле ни-и-изя :))
Инвалиды, тоже люди
Zinkalla
Родился

Сообщение Zinkalla »

Бурабат писал(а): обороты двигателя, и закрылки, и элероны, и колеса в ручную подымают....

Я уже ответил.
Zinkalla писал(а): все дублируется начиная от каналов связи, заканчивая сервоприводами

Бурабат писал(а): И шо примечательно, 300 человек могут лететь на автопилоте, а одному на земле ни-и-изя :))

В небе нет пешеходов и пробок, собака тоже дорогу не перебежит. Автопилот это заранее проложенный и просчитанный маршрут из точки а в б, о котором знают все другие самолеты.
sor9
Родился

Сообщение sor9 »

хочу возродить тему. есть лада гранта с электронной педалью газа, в подрулевом соединителе (улитка) можно высвободить 3 проводника (на педали 6),есть ли возможность сделать что то похожее на это:http://kempf-usa.com/images/Documentation/DocGeneraleMay09_4web.pdf или видео Accelerator Ring но за более гуманную сумму.
sor9
Родился

Сообщение sor9 »

ну кто может подсказать, понравилось это http://www.youtube.com/watch?v=QPbmhSZu4xk но не знаю как это устроено. может кто подскажет что купить ,что бы собрать такой привод. если переменный резистор поставить на руль а всю плату под панель, можно обойтись 3 проводами на руле, на сервопривод поставить потенциометр от педали.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»