Защита Радиотехника У-7101
Re: Защита Радиотехника У-7101
В момент срабатывания - 19В на реле. УМ - родные. Напруга держится - 25,7В А как проверить постоянку на выходе в момент срабатывания?
Каждый старается употребить, каждый стремится вдыхать или пить, пьют даже те, кто сидит на горшке - стукнуло чтоб по безмозглой башке!
- Реклама
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Включаете мультиметр на постоянку, подключаетесь к выходу усилителя мощности или входе блока защиты. И смотрите, что происходит в момент срабатывания защиты.
Напишите, а там дальше будем думать.
Кстати, как я писал выше, не пробовали отключить один из усилителей от защиты(достаточно клеммник снять с платы УНЧ-50-8) и проверить как ведет себя защита?
Нужно провести манипуляции с каждым усилителем , т.е. , отключить левый канал и проверить, а потом правый.
Напишите, а там дальше будем думать.
Кстати, как я писал выше, не пробовали отключить один из усилителей от защиты(достаточно клеммник снять с платы УНЧ-50-8) и проверить как ведет себя защита?
Нужно провести манипуляции с каждым усилителем , т.е. , отключить левый канал и проверить, а потом правый.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Проверил - постоянки в момент срабатывания нет(на обоих каналах замерял). При поочередном отключении оконечников от защиты, наблюдается все тот же эффект. А может сделать, как мн советовали??? Только я что то не могу определить, где тут(на плате зашиты) +26В))
- Вложения
-
- PZ.jpg
- (159.21 КБ) 800 скачиваний
Каждый старается употребить, каждый стремится вдыхать или пить, пьют даже те, кто сидит на горшке - стукнуло чтоб по безмозглой башке!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробуйте. А +26 на плате нема, нужно +26 тянуть от блока питания.
Сделал, стало еще хуже. Теперь она под музыку щелкает даже при малой чувствительности. 
- Реклама
Сегодня еще копался, снова отключил поочередно от защиты УМ. Заметил, что все таки ЛК держит приличную нагрузку, а ПК срабатывает. Как я в прошлый раз не доглядел.
Неправда же в свете последнего сообщения! То везде нету, то защита на каналы по разному реагирует. Или сначала начни, или отдай в ремонт, не выходит у тебя чаша.NivaVod писал(а):Проверил - постоянки в момент срабатывания нет(на обоих каналах замерял).
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ну если действительно постоянки нет на выходе. А защита реагирует. Я понимаю, что звучит странно, но если проверять, как мне писали выше, то постоянки в момент срабатывания нет.Чумак писал(а):То везде нету, то защита на каналы по разному реагирует.NivaVod писал(а):Проверил - постоянки в момент срабатывания нет(на обоих каналах замерял).
Раз реакция на выходы разная, что то же происходит! Сам то подумай. Смотри осциллом.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Товарищи! Я поменял местами защиты У-101 и У-7101 и заметил, что На исправном усилителе срабатывает защита, которую я переставлял от 7101. Значит вся беда в защите. Так вот, есть способы её загрубления(Помимо изменения емкостей)? И вообще могло ли что то с релешкой случиться?
Фото этой глючной защиты с двух сторон-деталей и дорожек-выложить сможешь? Можно попробовать по фото диагноз поставить 
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробуй отключить защиту от термозащиты которая реализована на микрухе. Отключи микросхему от питания и проверь.NivaVod писал(а):Товарищи! Я поменял местами защиты У-101 и У-7101 и заметил, что На исправном усилителе срабатывает защита, которую я переставлял от 7101. Значит вся беда в защите. Так вот, есть способы её загрубления(Помимо изменения емкостей)? И вообще могло ли что то с релешкой случиться?