Считыватель и копир RFID устройств.

Обсуждаем цифровые устройства...
ShVF
Родился

Re: Считыватель и копир RFID устройств.

Сообщение ShVF »

Тогда у меня еще два вопроса:
1. Питать копир я буду от кроны. 9 вольт я же могу подать на усилитель мощности и 5 через стабилизатор на МК?
2. Диоды по питанию у вас стоят для защиты от переполюсовки? У меня МЕГА без А и минимальное питание 4,5 вольта, а на диоде падает 0,7 вольта, хотя и работает нормально.
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Диоды в цепи питания применены для защиты от переполюсовки, Мега успешно работает и при 4.5 Вольт. Если вы хотите запитать конструкцию кроной, то для питания контроллера необходимо применить маломощный стабилизатор, например 78L05. Прошивка первая со страницы 10 не позволяет работать автономно просто подав питание, этой прошивке для работы необходимо обязательное подключения порта USB компьютера( При подаче питания идёт проверка порта USB). Так что если вы пока собрали первичный вариант схемы и прошивки, то для отладки вам по любому нужно иметь подключение USB. А вот прошивка из архива 2 может использовать копир автономно, стоит подать полько питание на контроллер и дождаться звукового сигнала.
Klepko
Открыл глаза

Сообщение Klepko »

Здравствуйте, помогите настроить USB-RFID копир. К юсб подклчаю, все опознается а карточки не читаются, осциллографом посмотрел на контуре импульсы есть, карточку подносишь ноль реакции((( Настройка сводится к подбору емкости контура на 125 кгц? Можно вс547/вс557 заменить на кт315/361?
Вложения
Окно.JPG
Окошко программы
(12.29 КБ) 644 скачивания
Фото0023.jpg
Импульсы после контура
(43.11 КБ) 562 скачивания
Фото0022.jpg
Импульсы после усилителя мощности
(42.54 КБ) 719 скачиваний
Всех убить! Всё отобрать!
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

КТ315/361 можно использовать согласно цоколёвки. Если карты не читает то надо подбирать кашутку чтобы добиться резонанса. А также проверьте фьюзы.
sergforos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergforos »

Ну коль у вас программа показывает мидл уровень, значит процессорное ядро вы запустили и осталось только настроить аналоговую часть. При настройке точность подбора номиналов правой части схемы не обязательно, при небольшом разбросе номиналов схема оставалась работоспособной. Надо только вам подобрать резонанс контура катушки и всё должно заработать. В процессе тестирования устройства выяснился один малоприятный момент. Копир нестабильно работал на компах с процессорами AMD. Было проверено на многих компах, но на материнках с процессором AMD даже стартовое сообщение программы выводилось с большой паузой и наблюдались проблемы с чтением карт и брелков.

твою медь... вот отчего не работало.... И как же быть счасливым обладателям АМД? ведь так читает метки, а с запущенной программой фиг, а если и зацепит, то сплошные нули
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

В копире применена стандартная библиотека работs порта USB, но на материнках тайминги работы порта USB иногда не всегда совпадают с принятым единым протоколом USB. Вследствии этого иногда есть неполное совместимость различных USB устройств , а также нестабильная их работа.
ShVF
Родился

Сообщение ShVF »

У меня проц AMD на нетбуке, но копир работает, правда программатор GTP USB Lite не правильно работает, это как повезет.
Здравствуйте, помогите настроить USB-RFID копир. К юсб подклчаю, все опознается а карточки не читаются, осциллографом посмотрел на контуре импульсы есть, карточку подносишь ноль реакции((( Настройка сводится к подбору емкости контура на 125 кгц? Можно вс547/вс557 заменить на кт315/361?

было то же. Собрал на макетке, не заработало, пробовал менять катушки не пошло. После этого начал подставлять конденсаторы 4700+1200 все заработало, хотя я думаю резонанс неполный, небыло времени экспрементировать, завтра попробую. Так что здесь главное резонанс настроить 8)
Klepko
Открыл глаза

Сообщение Klepko »

А как настраивать контур, знающие коты объясните с помощью генератора или частотомера и как все настроить? Намотал катушку точно на 330 мкгн и конденсатор оказался почти точный на 4700 перепрошил заново контроллер и все заработало, дело было в глюке контроллера видимо)) Только расстояние маленькое срабатывания, как его увеличить, может геометрия катушки какая нибудь другая нужна? у меня намотан контур вокруг платы на стоечках, карточки читаются с расстояния 2-3 см, а вот ключик о домофона почти вплотную и через раз((( хочу все в корпус определить но дальность не позволяет :cry:
Вложения
Безымянный.JPG
Плата
(82.48 КБ) 704 скачивания
Всех убить! Всё отобрать!
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

У AMD процессоров имеется такой эффект который назвали рассинхронизацией ядер - точное время по которым процессы определяют метки времени идет неодинаково для каждого ядра в отдельности. У меня по этой причине не работал ТВ-тюнер, верней через пол часа после включения компьютера плавно переставал реагировать на команды с пульта... есть даже специальная утилита для проверки этого бага, называется ICE Affinity test. А собственно в винде эта проблема решается прописыванием ключа /usepmtimer в boot.ini для нужной загрузочной записи.

Может, поможет?
RN3AQW
Открыл глаза

Сообщение RN3AQW »

Либо по осцилографу добиваться максимума амплитуды на аноде детекторного диода, либо обычным вольтметром максимума напряжения на катоде того же диода, путем подбора конденсатора. Не факт что конденсатор будет точно 4700, у меня получился бутерброд из 3 штук различных номиналов...
При настройке возможны сбои в виде не определения как USB-device, но это решается перепрошивкой... Есть же еще вариант посмотреть изменения резонанса, изменяя частоту генератора 125 кГц. Здесь в теме это обсуждалось, по-мойму копир надо включить с зажатой кнопкой SW1, и циклическим нажатием выбрать необходимую частоту... viewtopic.php?p=1356978#p1356978
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Часто приходят клиенты сделать копию RFID ключа для охранной сигнализации. Такие ипользуют для охраны самых различных объектов. Снятие и постановка на охрану производится ключом RFID. Кто знает какие виды охранных сигнализаций объектов используют RFID ключи для постановки и снятия с охраны?
reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение reviver »

federic писал(а):Часто приходят клиенты сделать копию RFID ключа для охранной сигнализации. Такие ипользуют для охраны самых различных объектов. Снятие и постановка на охрану производится ключом RFID. Кто знает какие виды охранных сигнализаций объектов используют RFID ключи для постановки и снятия с охраны?

Про RF не знаю. У меня в гараже ТМ, самый обыкновенный ключ DALLAS. Охранная сигнализация на пульт полиции.
Я думаю что при применении RF-брелка ничего военного там нет. Просто стоит считыватель RF вместо ТМ.
Кошка случайно подсказала!
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

federic писал(а):Часто приходят клиенты сделать копию RFID ключа для охранной сигнализации. Такие ипользуют для охраны самых различных объектов. Снятие и постановка на охрану производится ключом RFID. Кто знает какие виды охранных сигнализаций объектов используют RFID ключи для постановки и снятия с охраны?

federic А нафига Вам свою голову забивать тем что какие виды охранных сигнализаций бывают с R-FID. Достаточно определить что Вам принесли карточку R-FID EM-MARINE 125 кГц и скопировать ее. Другие карточки типа HID Prox и.т.д все равно Вам не скопировать.
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Существуют ли схемы самодельных копиров, позволяющие сделать копии ключа на заготовку RW2007?
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

federic писал(а):Существуют ли схемы самодельных копиров, позволяющие сделать копии ключа на заготовку RW2007?

federic Если в родственной теме posting.php?mode=quote&f=25&p=1565831 Вы задавали вопрос
federic писал(а):У кого-нибудь есть протокол записи ключа RW2007? Поделитесь пожалуйста.

И выяснилось что протокола в свободном доступе нет, откуда тогда самодельные копиры возьмутся?
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

По теме приведённой двумя постам выше. Мысли вслух:
Почему производители болванок держат протоколы в тайне? Ведь чем больше будет копиров поддерживающих (в том числе и самопальных) все эти заготовки, тем больше будет спрос на болванки. Если только из-за продаж копиров которые они продают с подержкой своей болванки, но массовая продажа идёт на болванки. Не понимаю, упускают свою выгоду.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

reviver писал(а):По теме приведённой двумя постам выше. Мысли вслух:
Почему производители болванок держат протоколы в тайне? Ведь чем больше будет копиров поддерживающих (в том числе и самопальных) все эти заготовки, тем больше будет спрос на болванки. Если только из-за продаж копиров которые они продают с подержкой своей болванки, но массовая продажа идёт на болванки. Не понимаю, упускают свою выгоду.

Открытый протокол чреват тем что проще фильтры разрабатывать к таким заготовкам, однако :).
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

vano11 писал(а): Открытый протокол чреват тем что проще фильтры разрабатывать к таким заготовкам, однако :).

Не согласен в корне. Производителю домофонов раз плюнуть купить копир и болванку любую и снять протокол.
Для снятия протоколов у них возможностей ого-го. Не наши самопальные анализаторы!
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

reviver писал(а): Не наши самопальные анализаторы!

У меня не совсем самопальный, PicKit2 c возможностью юзать анализатор.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

vano11 писал(а):
reviver писал(а): Не наши самопальные анализаторы!

У меня не совсем самопальный, PicKit2 c возможностью юзать анализатор.

Ну тем более должны понимать какая у них аппаратура, они и без всякого копира снимут что нужно.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»