crocodil писал(а):Ян, не хочется тебя огорчать, но в обоих моих часах платы, вместе с деталями, тоньше.
Тогда несколько вопросов.
1. Отсек для батареи.
2. Кнопки.
3. Разъем питания.
4. Электролиты по питанию.
5. Дроссель или трансформатор.
Какую это все имеет толщину?
с точками неудачная затея вышла. Хотел переключать их также как ИН-ки, дешифратором, но проскакивают засветка на выключенных точках (может стабилитрон поможет на анод, нужно пробовать). С ИН-ками нормально все.
crocodil писал(а):Ян, не хочется тебя огорчать, но в обоих моих часах платы, вместе с деталями, тоньше.
Тогда несколько вопросов.
1. Отсек для батареи.
2. Кнопки.
3. Разъем питания.
4. Электролиты по питанию.
5. Дроссель или трансформатор.
Какую это все имеет толщину?
Для тех, что на фото:
1. Аккум - вероятно будет плоский Li-pol - еще не установлен.
2. Кнопок не предусмотрено конструкцией часов.
3. Не предусмотрен.
4. Танталы smd.
5. Дроссель+плата=8+2=10мм - общая толщина. При тоньшем дросселе плата будет соответственно тоньше. Но пока так, за толщиной не гнался.
Фото слегка устарело, не отображает теперешний вид платы.
Общая толщина платы вторых часов, вместе с разъемом питания - 8mm - тех, в которых
преобразователь 1 см.
Добавлю, что во вторых часах силовой транзистор в корпусе sot-23, он управляется прямо с мк и , о чудо! Он полностью холодный - без малейшего намека на нагрев.
Пока все. Немного терпения господа. Работы еще не мало.
А где же собственно детали то? Плата заводская двухсторонняя? Размеры платы?
crocodil писал(а):Добавлю, что во вторых часах силовой транзистор в корпусе sot-23, он управляется прямо с мк и , о чудо! Он полностью холодный - без малейшего намека на нагрев.
Модулем CAPTURE/COMPARE/PWM в МК нынче никого не удивишь:(, тоьлко вот таймеры и ножки для другого нужны обычно .
Последний раз редактировалось RoboC Вт фев 05, 2013 23:27:56, всего редактировалось 2 раза.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
crocodil писал(а):Добавлю, что во вторых часах силовой транзистор в корпусе sot-23, он управляется прямо с мк и , о чудо! Он полностью холодный - без малейшего намека на нагрев.
Здравствуйте! Вот делаю часы на ИН-13 на основе схемы, любезно предоставленной RoboC.
Проблемы начались уже на начальном этапе...
Подскажите, по какой причине преобразователь может выдавать 500В вместо 150 без нагрузки и 215В при трех подключенных ИН-13?
crocodil писал(а):
Для тех, что на фото:
1. Аккум - вероятно будет плоский Li-pol - еще не установлен.
2. Кнопок не предусмотрено конструкцией часов.
3. Не предусмотрен.
4. Танталы smd.
5. Дроссель+плата=8+2=10мм - общая толщина. При тоньшем дросселе плата будет соответственно тоньше. Но пока так, за толщиной не гнался.
Фото слегка устарело, не отображает теперешний вид платы.
Общая толщина платы вторых часов, вместе с разъемом питания - 8mm - тех, в которых
преобразователь 1 см.
И почему я должен огорчаться, если у меня со всеми установленными элементами толщина как у вас? Давайте уберем все крупные детали и что останется? На соплях подвешенные кнопки, и прочие элементы? Я в этих часах борюсь за каждый миллиметр толщины, ну так захотел, но я для этого ничего с платы не скидывал, не люблю сопли.
смеяться после какого слова надо?
СпойлерТроллю абсолютно поXYZ, о чем идет беседа. Редко когда тролль высказывается по существу. В большей части случаев тролли просто обращают на себя внимание любой ценой. Если троллю ответить, он скорее всего проигнорирует смысловую часть вашего сообщения и напишет в ответ очередную глупость или попросту нахамит. Если вы ему не ответите, то он вероятнее всего продолжит взывать к вниманию еще интенсивнее, подначивая вас нагрубить..
sadesign823 писал(а): Он так никогда не говорил...
он же "книга..." он вымышленный герой. за него сказали Ильф и Петров.. знаю... "Ворбьянинов" и "торг"... это сути не меняет
Последний раз редактировалось mss_ja Ср фев 06, 2013 00:45:28, всего редактировалось 4 раза.
mss_ja писал(а):
"спор здесь не уместен!" как говорил О. Бендер.
Он так никогда не говорил...
И вообще, как-то странно вы отреагировали на достаточно безобидную шутку. Как будто я неприятную для кого-то тему задел...
Если так, то беру свои слова обратно...
Подскажите лучше по преобразователю...
Ребята! Ну вот и я доделал свои первые часы! Фото прилагаю. Корпус подточил из куска доски сосновой, потом морилкой и лаком.
Проблема у меня еще была с паразитной засветкой, но по совету Волосатого и подсказкам Вашим подпаял малеха транзисторов - проблема решилась. Правда, батарейки на 3,6В не нашел, но вышел из положения и подключил аккум от сотового. Он вроде держит счет времени при отключении питания. Всем большое спасибо!
sadesign823 писал(а):Проблемы начались уже на начальном этапе... Подскажите, по какой причине преобразователь может выдавать 500В вместо 150 без нагрузки и 215В при трех подключенных ИН-13?
Смотрите цепочку R14,R17,R18.
Проверьте номинал резистора R14.
Стоит ли кондер С8?
Проверяйте монтаж и цоколевку транзисторов,где то косяк.