Там на последней странице mr_kot выкладывал одним архивом все прошивки из темы.
Если бы ссылка не умерла, то я бы в форум не долбился.
Все качается, я толькочто проверил
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1543846#p1543846
Там на последней странице mr_kot выкладывал одним архивом все прошивки из темы.
Если бы ссылка не умерла, то я бы в форум не долбился.
Victor_P. писал(а):Все качается, я только что проверил
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1543846#p1543846
.Victor_P. писал(а):Выкладываю новую версию тестовой прошивки.
Victor_P. писал(а):Вживую не проверял, только в протеусе алгоритм управления.
в протеусе нормально включается/выключается.Точка возле буквы t при включениии/отключении таймера не светится, а только кратковременно вспыхивает.
она где-то есть собранная, просто щас особо времени нету с ней играться, а еще в свое время не предусмотрел на плате разьема для внутрисхемного программирования, и теперь придется ее разбирать и припаиваться к дорожкам. Но скорее всего таки придется это делать.Придется, наверное, в железе собирать...
Victor_P. писал(а):Кстати, ты ЕЕПРОМ новый заливал? Последняя тестовая с старым корректно не будет работать.
Victor_P. писал(а):mr_kot попробуй еще эту.
Victor_P. писал(а):А вот с точкой (вкл/выкл функции сброса таймера при паянии) все нормально. Не знаю почему у тебя оно себя так ведет.
а должно быть 2.5Вaref - 0.4V
а должно быть не больше 2.5Ввыход 358 - 5в
aukrua писал(а):aref - 0.4V заменил tl431 та же картина.
aukrua писал(а):это я знаю, в чем проблема не могу понять
Victor_P. писал(а):mr_kot попробуй еще эту.
Ну и отлично, значит она в релиз и пойдет.mr_kot писал(а):Ну, вроде эта прошивка SI_Mikha_VP_v1.2test2.rar работает нормально...
Увеличил коэффициент I до 24 - паяльник нормально прогревается до 320 без внешнего БП. Никаких забегов, никаких раскачиваний температуры. Супер!...
Скорее всего я с ним ничего сделать не смогу, т.е. если он не захочет на конкретном паяльнике работать, значит его придется отключать. Я чтоб его настроить, писал пришивку для станции с ЖКИ, выводил туда значения ШИМ, температуры и пр. и снимал статистику вручную в эксель и потом на основе всего этого подбирал необходимые парметры. И это все для конкретного паяльника с конкретными настройками ПИД, так что сделать этот алгоритм универсальным без подключения станции к компу врядли получиться.Сброс таймера, конечно, продолжает жить своей жизнью, не зависящей от внешних факторов, но его можно отключить.
Внесу во второй профиль.Сейчас у меня установлены коэффициенты:
P=63
I=24
D=22
t=15
U=95
паяльник SL-I 24 V 48 W с нихромовым нагревателем и термопарой
Наверное статистику собираютЧто-то другие бета-тестеры молчат.
Victor_P. писал(а):Наверное статистику собирают