Чем заменить PonyProg+STK200/STK300 ?
Re: Чем заменить PonyProg+STK200/STK300 ?
вменяемого софта для авр программаторов особо и нет
есть консольный аврдуде и к нему куча кривых надстроек
мне нравится программатор от http://www.mikroe.com/ он встроен в плату ихнюю, но есть и отдельный, но дорогой
за эту цену можно купить tl866cs, перешить загрузчик у него и сделать его более дорогой версией с исп разъемом
софт у него боле менее годный и программатор универсальный, мне нравится
правда для перешивки загрузчика нужен программатор для пиков 18ф серии
есть консольный аврдуде и к нему куча кривых надстроек
мне нравится программатор от http://www.mikroe.com/ он встроен в плату ихнюю, но есть и отдельный, но дорогой
за эту цену можно купить tl866cs, перешить загрузчик у него и сделать его более дорогой версией с исп разъемом
софт у него боле менее годный и программатор универсальный, мне нравится
правда для перешивки загрузчика нужен программатор для пиков 18ф серии
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Vov123 писал(а):Version 2.05a Beta Feb 24 2002
У меня 2.07с от 2008. Vov123, а Вашу версию можно где-нибудь качнуть?
-
ppp
kalobyte писал(а):мне нравится программатор от http://www.mikroe.com/ он встроен в плату ихнюю, но есть и отдельный, но дорогой
Это вот этот наверное? - http://www.mikroe.com/avrprog2/
В принципе, если буду сам его пытаться городить, то получится намного дороже 60$... Спасибо, kalobyte, за наводку, подумаю и в эту сторону.
А аврдуде, в общем-то, поставляется с FC и даже вызывается прямо из среды. Но я как-то с ним не совладал. Хотя тоже вариант, наверное.
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Для ppp.
Исходя из Ваших запросов и собственного (достаточного) опыта рекомендую программатор USBasp и програм-
му SinaProg. Программатор очень бюджетный, притом очень неплохой. Можно сделать самостоятельно, можно
купить. Кроме указанной есть еще шесть или семь оболочек на любой вкус. Все они свободно доступны и бес-
платны, так же независимы от студий и компиляторов. По этому программатору здесь есть большая тема.
Исходя из Ваших запросов и собственного (достаточного) опыта рекомендую программатор USBasp и програм-
му SinaProg. Программатор очень бюджетный, притом очень неплохой. Можно сделать самостоятельно, можно
купить. Кроме указанной есть еще шесть или семь оболочек на любой вкус. Все они свободно доступны и бес-
платны, так же независимы от студий и компиляторов. По этому программатору здесь есть большая тема.
Когда-то давно пробовал программатор на pl2303 и паре транзисторов. Шил именно из Pony. Но потом отказался - слишком медленно. Подарил младшему товарищу побаловаться. В Pony нужно было галку ставить - инверсия порта. Сейчас шью Uniprof с COM1 пока есть.
Вот снимки настроек:
в приложении два *.ini файла - один то,что было, второй - как должно быть(сделано)
было при инсталляции:
COMPorts=3F8,2F8
LPTPorts=378
пришлось сделать:
COMPorts=3F8,2F8,3E8,2E8
LPTPorts=A000,378,278
продолжение ниже
в приложении два *.ini файла - один то,что было, второй - как должно быть(сделано)
было при инсталляции:
COMPorts=3F8,2F8
LPTPorts=378
пришлось сделать:
COMPorts=3F8,2F8,3E8,2E8
LPTPorts=A000,378,278
продолжение ниже
на первом месте поставлен адрес моего порта, но во вкладке
у поньки ставим LPT1 (похоже там они считаются позиционно LPT1,LPT2,LPT3)
кроме того на том же LPT стоит программа ispprog + STK200m = программирование
AT89S51/52/53/8252/8253
Вот собственно и все по настройке.
А на первом (интегрированном) программатор под winpic800/icprog - вот их перебросить не удалось...
Кстати о версиях ( для ppp ) у меня все вышеуказанное касательно установленной на ПК:
"PonyProg2000 - Serial Device Programmer
Version 2.07c Beta Jan 6 2008"
у поньки ставим LPT1 (похоже там они считаются позиционно LPT1,LPT2,LPT3)
кроме того на том же LPT стоит программа ispprog + STK200m = программирование
AT89S51/52/53/8252/8253
Вот собственно и все по настройке.
А на первом (интегрированном) программатор под winpic800/icprog - вот их перебросить не удалось...
Кстати о версиях ( для ppp ) у меня все вышеуказанное касательно установленной на ПК:
"PonyProg2000 - Serial Device Programmer
Version 2.07c Beta Jan 6 2008"
ppp писал(а):Vov123 писал(а):Version 2.05a Beta Feb 24 2002
У меня 2.07с от 2008. Vov123, а Вашу версию можно где-нибудь качнуть?
http://ponyprog.narod.ru/ Оболочка программатора PonyProg
- -Valerius-
- Встал на лапы
Для РРР
Когда начинал юзать контроллеры AVR, с ними работал в Пони и после того как погиб комп с разъемом LPT- начал поиски преобразователя USB-LPT. Поиски закончились успехом- весь преобразователь состоит из одной Меги8, разъема LPT и несколько деталей рассыпухи. Вот ссыль http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/bastelecke/Rund%20um%20den%20PC/USB2LPT/index.html.en
В прикрепленном файле- подробно описана настройка системы. Проверил с самодельной Пони и STK-200
Сейчас пользую USBAsp- все устраивает)))
Когда начинал юзать контроллеры AVR, с ними работал в Пони и после того как погиб комп с разъемом LPT- начал поиски преобразователя USB-LPT. Поиски закончились успехом- весь преобразователь состоит из одной Меги8, разъема LPT и несколько деталей рассыпухи. Вот ссыль http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/bastelecke/Rund%20um%20den%20PC/USB2LPT/index.html.en
В прикрепленном файле- подробно описана настройка системы. Проверил с самодельной Пони и STK-200
Сейчас пользую USBAsp- все устраивает)))
- Вложения
-
- Инструкция по сборке и настройка порта адептера для PonyProg.doc
- (1.28 МБ) 610 скачиваний
-
ppp
Спасибо, -Valerius-, но у меня переходник PCMCI->LPT уже есть и нормально работает. Дело не в нём, а в Пони...
BOB51, Вашими стараниями я заставил Пони увидеть LPT. Но, несмотря на это, жить Пони на этом компьютере не сможет. При запуске программы она радостно сообщает: "DLPORTIO.SYS device driver not loaded. PORT I/O will have no effect." Проверил system32. Указанный драйвер Пони туда установила. Проверил реестр - путь к нему в реестре прописан правильно. Полночи прошарился в Сети и под утро на одном из буржуйских форумов узнал, что этот драйвер Пони не может загрузить только в Висте, которая у меня и установлена. И загружай поньку хоть под рутом, хоть как, Виста ей этот драйвер не отдает, потому, что он не подписан. Лечится, говорят, - перепиской драйвера. Но этим, естественно, никто не занимался и не собирается.
Может ошибаются? Никто из присутствующих не сталкивался?
Если не ошибаются, то как ни жаль поньку, но с ней придется распрощаться. Менять ОС я не могу из-за другой недешёвой программы.
В связи с чем, спасибо большое всем, кто пытался помочь. Буду переходить на нормальный USB-программатор.
BOB51, Вашими стараниями я заставил Пони увидеть LPT. Но, несмотря на это, жить Пони на этом компьютере не сможет. При запуске программы она радостно сообщает: "DLPORTIO.SYS device driver not loaded. PORT I/O will have no effect." Проверил system32. Указанный драйвер Пони туда установила. Проверил реестр - путь к нему в реестре прописан правильно. Полночи прошарился в Сети и под утро на одном из буржуйских форумов узнал, что этот драйвер Пони не может загрузить только в Висте, которая у меня и установлена. И загружай поньку хоть под рутом, хоть как, Виста ей этот драйвер не отдает, потому, что он не подписан. Лечится, говорят, - перепиской драйвера. Но этим, естественно, никто не занимался и не собирается.
Может ошибаются? Никто из присутствующих не сталкивался?
Если не ошибаются, то как ни жаль поньку, но с ней придется распрощаться. Менять ОС я не могу из-за другой недешёвой программы.
В связи с чем, спасибо большое всем, кто пытался помочь. Буду переходить на нормальный USB-программатор.
ppp писал(а):если буду сам его пытаться городить,
ты его не сделаеш, т.к. там прошивка нужна, а она зашита в сам софт и зашифрована
а так можно было бы и его сделать, пик тот стоит евров 5 примерно
вот китаезный программатор хорош http://vrtp.ru/index.php?showtopic=20926
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
ppp
dryupitz писал(а):ppp, посмотрите, вдруг поможет....
Спасибо, dryupitz, хорошие ссылки. У меня Виста 32-разрядная. Поэтому проделал только последний способ. Т.е. установил драйвер port95nt.exe. Сообщение о невозможности загрузки драйвера DLPORTIO.SYS и правда исчезло. Обрадовался, но рано. Тест порта всё равно failed.
Тем временем mkII подоспел, в субботу уже будет у меня. Осталось ему программку подобрать...
Лицензионная свиста? Если нет, то смысла ее оставлять нет никакого.
...Дык...
-
ppp
Лицензионная. Но оставлять нужно по другим причинам.
Ладно, забудем о пони и STK200, они останутся на старом ноутбуке и кому-нибудь из пионеров достанутся. Я вернулся к первоначальному вопросу: есть AVR ISP mkII и для него нужно подобрать программу такую же незатейливую, как Понипрог...
Ладно, забудем о пони и STK200, они останутся на старом ноутбуке и кому-нибудь из пионеров достанутся. Я вернулся к первоначальному вопросу: есть AVR ISP mkII и для него нужно подобрать программу такую же незатейливую, как Понипрог...
- -Valerius-
- Встал на лапы
Есть программа- AVRDUDESHELL, поддерживает кучу разных программаторов в том числе и AVR ISP mkII, язык- русский,сам пока не пробовал с ней работать - для начала нужно проггер собрать, детали есть, а времени- нет))http://avr-mc.ru/index.php/teoriya/ads
ppp, ну тогда попробуйте AvrProg. Он старенький, но AVRISP mkII поддерживает.
- Вложения
-
- AvrProg.rar
- AvrProg из студии 4.18
- (118.45 КБ) 257 скачиваний
...Дык...
- avreal
- Опытный кот
- Контактная информация:
Раз уж из темы на меня линк был... Добавлю конкретные страницы, чтобы проще находить.
Про установку тоже есть: в Win7/32 и в Win{XP|7}/64.
Архивы драйверов с батниками-инсталляторами (там еще в реестр прописывается кое-что) тут.
p.s. PCMCIA-LPT никакой не виртуальный — самый что ни на есть аппаратный, с ним ещё ДОС-овский avreal работал без никаких драйверов. Просто адрес нужно узнать.
Картинки «как достать адрес LPT» красивше тут.BOB51 писал(а):Вот снимки настроек:
Про установку тоже есть: в Win7/32 и в Win{XP|7}/64.
Архивы драйверов с батниками-инсталляторами (там еще в реестр прописывается кое-что) тут.
p.s. PCMCIA-LPT никакой не виртуальный — самый что ни на есть аппаратный, с ним ещё ДОС-овский avreal работал без никаких драйверов. Просто адрес нужно узнать.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Еще есть GUI оболочка для дудки AVRDUDE_PROG http://yourdevice.net/projekt/avrdudeprog есть русский язык.
Цитата:
"Программа AVRDUDE_PROG - GUI avrdude, является обновлённой версией USBASP_AVRDUDE_PROG. Предназначена для программирования МК AVR. Совместима с Windows2000, Windows ХР, Windows Vista, Windows7(Seven). Добавлены распространённые программаторы и дополнительный функционал. Интуитивно понятный интерфейс. Возможность выбора инверсных (PonyProg) и прямых (UniProf) Fuses битов, самостоятельное добавление контроллеров и программаторов поддерживаемых AVRDUDE."
Цитата:
"По умолчанию поддерживаемые программаторы (список программаторов можно самостоятельно расширить, либо скачать с форума):
USBasp, USBtiny, AVR ISP mkII,SI-Prog, AVR910, AVR910, STK200, STK500, STK500 2.X, JTAG ICE mkII, JTAG ICE mkII ISP, JTAG ICE mkII PDI."
Цитата:
"Основные отличия от аналогичных программ :
1. Возможность самостоятельного добавления программаторов, настройки скорости программирования и т.п;
2. Возможность самостоятельного добавления МК;
3. Редактирования и настройка отображения Fuses битов;
4. Выбор инверсных или прямых Fuses битов;
5. Окна вывода значений Fuses битов в HEX формате;
6. Сохранение настроек программирования при закрытии программы, т.е. при последующем открытии все настройки восстановятся;
7. "дублирование кнопки" - данная функция выводит на экран кнопку "Программировать", которая является полным функциональным аналогом кнопки "Программировать всё" и всегда будет находиться по верх всех окон. Кнопку можно переместить в удобную для вас зону монитора, свернув AVRDUDE_PROG. Удобна при многочисленном перепрограммировании МК.
6. AVRDUDE 5.10."
Цитата:
"Программа AVRDUDE_PROG - GUI avrdude, является обновлённой версией USBASP_AVRDUDE_PROG. Предназначена для программирования МК AVR. Совместима с Windows2000, Windows ХР, Windows Vista, Windows7(Seven). Добавлены распространённые программаторы и дополнительный функционал. Интуитивно понятный интерфейс. Возможность выбора инверсных (PonyProg) и прямых (UniProf) Fuses битов, самостоятельное добавление контроллеров и программаторов поддерживаемых AVRDUDE."
Цитата:
"По умолчанию поддерживаемые программаторы (список программаторов можно самостоятельно расширить, либо скачать с форума):
USBasp, USBtiny, AVR ISP mkII,SI-Prog, AVR910, AVR910, STK200, STK500, STK500 2.X, JTAG ICE mkII, JTAG ICE mkII ISP, JTAG ICE mkII PDI."
Цитата:
"Основные отличия от аналогичных программ :
1. Возможность самостоятельного добавления программаторов, настройки скорости программирования и т.п;
2. Возможность самостоятельного добавления МК;
3. Редактирования и настройка отображения Fuses битов;
4. Выбор инверсных или прямых Fuses битов;
5. Окна вывода значений Fuses битов в HEX формате;
6. Сохранение настроек программирования при закрытии программы, т.е. при последующем открытии все настройки восстановятся;
7. "дублирование кнопки" - данная функция выводит на экран кнопку "Программировать", которая является полным функциональным аналогом кнопки "Программировать всё" и всегда будет находиться по верх всех окон. Кнопку можно переместить в удобную для вас зону монитора, свернув AVRDUDE_PROG. Удобна при многочисленном перепрограммировании МК.
6. AVRDUDE 5.10."
-
ppp
Спасибо, ребята, за внимание к теме. Я заменил в конце концов PonyProg+STK200/STK300 на MiniPro TL866CS с программкой WizardProg87 (то же, что и фирменная, идущая в комплекте с программатором, но на русском). Остался доволен таким решением.