импульсный источник тока с выходом на коаксиальный кабель
импульсный источник тока с выходом на коаксиальный кабель
Подскажите пожалуйста :как погасить электрические затухающие колебания,возникающие в цепи с выходом на коаксиальный кабель, при открытии полевого транзистора (P-channal)? Цепь состоит из последовательно соединённых компонентов: источник, управляющий транзистор, кабель и нагрузка 20мОм.На выходе необходимо получить ток прямоугольной формы с длительностью 10мкс - 100мкс, амплитудой 50А и с малым временем нарастания фронта сигнала до 4мкс. Какой фильтр надо собрать, чтобы он не влиял на нарастание фронта сигнала и при этом гасил (фильтровал) "звон" транзистора при открытии?
- Реклама
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
Re: импульсный источник тока с выходом на коаксиальный кабел
Коаксиал и 50А 
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
у вас нагрузка преобладает емкостная . и еще несогласована . можно поставить резистор паралельно затвору равный волновому сопротивлению кабеля
rusel830 писал(а):как погасить электрические затухающие колебания,возникающие в цепи с выходом на коаксиальный кабель
rusel830 писал(а):кабель и нагрузка 20мОм
Для нормальной работы коаксиала надо чтобы источник сигнала , кабель, и нагрузка имели одинаковое сопротивление.
Иначе будет колебания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Фет с каналом 20 мОм можно и подобрать, останется дело за кабелем с волновым 20 мОм, и колебаний не будет 
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Реклама
Диаметр такого кабеля будет около 10 метров. 
Может автор посветит зачем такой ток нужно куда то гнать, да ещё коаксиальным кабелем. Может лучше полевик подвинуть ближе к нагрузке. А управлять им уже можно по кабелю.
Может автор посветит зачем такой ток нужно куда то гнать, да ещё коаксиальным кабелем. Может лучше полевик подвинуть ближе к нагрузке. А управлять им уже можно по кабелю.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не, препод сказал гнать по кабелю 50 А, значит надо гнать. И никаких колебаний 
Тогда ставить широкополосный трансформатор.
В очередной раз убеждаюсь, какую бредовую и оторванную от жизни фигню пихают в неокрепшие головы студней преподы, ни дня не проработавшие с реальной техникой. А пот`ом удивляемся : а чегой-то у нас такая техника фировая, да и вообще даже и такой нет, любую френь из Китая тащим 
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
в учебнике физики написано : сетевые трансформаторы используются для зарядки мобильных телефонов . Чтото я невидел ни одной зарядки с обычным трансом
Моторола 330, могу прислать фото. В старых телефонах часто использовали.
Молодой простоrus084 писал(а):Что-то я не видел ни одной зарядки с обычным трансом
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
И больше нигде ? Такой учебник физики -- в сельский сортир на гвоздик.rus084 писал(а):в учебнике физики написано : сетевые трансформаторы используются для зарядки мобильных телефонов .
Только с необычными ? Интересно бы посмотреть, столько лет занимаюсь техникой, а необычного транса видеть не довелось.Что-то я не видел ни одной зарядки с обычным трансом
Моя телепатия мне подсказывает, что ув. rus084 видел только бестрансформаторные зарядики для мобил и не видел трансформаторного. А выглядит она приблизительно так. Грамматические ошибки, с Вашего разрешения, в цитате я исправил.
Грамматические ошибки, с Вашего разрешения, в цитате я исправил.
- Вложения
-
- TrMobil.jpg
- (36.52 КБ) 605 скачиваний
Я не видел бестрансформаторные, в всех которые я разбирал был трансформатор. В современных ВЧ на феррите, в старых НЧ на железе.Jack_A писал(а):Моя телепатия мне подсказывает, что ув. rus084 видел только бестрансформаторные зарядики для мобил и не видел трансформаторного.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
даже у сименса а55 зарядка на вч трансе .
Импульсные зарядки рулят : стабилизация , нет тока хх , светодиод запитывают хоть от 220в , хоть от 12 хоть от 6в .
Импульсные зарядки рулят : стабилизация , нет тока хх , светодиод запитывают хоть от 220в , хоть от 12 хоть от 6в .
нет тока хх
Моя промашка, использовал бытовавшее в давние времена название "бестрансформаторные" ИП вместо "импульсные", намекавшее на то, что в ИП нет тяжеленного 50-Гц-ового транса, хотя легкий высокочастотный, конечно же, есть, и прямо с сетью мобила при зарядке не соединена. Так в моем ( на фото ) заряднике самый обычный , т.е. 50Гц трансик. Увы, какие сами, такие и саниТелекот писал(а): Я не видел бестрансформаторные, в всех которые я разбирал был трансформатор.
Посыпаю это самое пеплом и иду заряжать мобилу, которая с утра уже скандалит про питание
Повеселилиrus084 писал(а): нет тока хх
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Его и правда нет. если нет нагрузки на выходе - ИИП только изредка включаются и подзаряжают низковольтную емкость. В остальное время ток от сети равен току утечки высоковольтного конденсатора.
Как ни крути, а у обычного железного транса ток ХХ это неотъемлемая часть его физики.
Как ни крути, а у обычного железного транса ток ХХ это неотъемлемая часть его физики.
Ток холостого хода есть всегда, другое дело что он меньше или носит периодический характер. В любой схеме стоит резистор для запуска схемы. Или вы хотите сказать что схема преобразователя не нуждается в питании.
Интересно было бы на такую посмотреть.
Интересно было бы на такую посмотреть.