Victor_P. писал(а):т.е. на сколько я понял Вам просто не нравится чтоб в "главном меню" было много всего? т.е. выкл/стендбай/работа?
Именно! В текущей версии прошивки в главном меню только OFF ~ Stb ~ 300, и я прямо в восторге от удобства! Это самые частые операции при работе с феном. Даже регулировка температуры - более редкая операция, поэтому она делается через нажатие. В паяльнике я так тоже хочу сделать.
Victor_P. писал(а):Ну тогда предложу сделать его гибким - добавьте после OFF ~ Stb ~ P0 ~ Add
Очень хорошая идея, спасибо! Как вариант, буду иметь в виду.
Victor_P. писал(а):я имел в виду в своем предложении выводить температуру пресета (вместо Р0, Р1, ..., Рх), а номер..... а зачем он нужен? Нам температура нужна а не номер.
Это меня немножко смущает. Меню будет иметь вид OFF ~ Stb ~ 300 ~ 320 ~ 350 ~ 370 ~ Add. А это больше похоже просто на грубую регулировку температуры, а не на набор пресетов. С шагом 5°C или 10°C такой ряд без труда можно пройти просто энкодером. Зачем тогда пресеты? Предыдущая идея со входом в меню пресетов по двойному клику выглядит более привлекательной. Там будут фигурировать именно номера пресетов. Можно осознанно выбрать, скажем, P-7, или сохранить текущую температуру именно на желаемом номере. Хотя помнить номер не проще, чем температуру. Очередной раз приходим к выводу, что пресеты не нужны ни в каких проявлениях. Почему же тогда все просят меня их сделать?
Скорее всего, выбор можно будет сделать только после реализации нескольких вариантов, поработав какое-то время с ними. Я пока сделаю просто поддержку 9-ти пресетов без пользовательского интерфейса, а затем буду перебирать варианты. Кроме этого еще осталось реализовать несколько пунктов:
- попробовать добавить обработку ошибок (E-1 - обрыв термопары, E2 - обрыв нагревателя или КЗ термопары, E3 - пробой симистора, E-4 - неисправность вентилятора;
- добавить настройку таймеров из меню;
- попробовать сделать адаптивную скорость энкодера;
- добавить в программу на PC управление пресетами и таймерами.