Не могу разобраться PCI-COM не работает
Как в настоящее время и происходит, поставили новый ПК на рабочем месте а там нет COM а он нужен для программирования весов CAS. Купил PCI-COM а он не работает с весами ((( кто то может сталкивался ??? помогите пожалуста
- Реклама
должОн работать...смотрите настройки порта
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Может не работать из-за различия адресов ввода-вывода для порта если в проге используется свой драйвер для работы с железом. У меня сниффер LG Com Spy++ тоже с такой платой не работает.
Посмотрите на своей мамке есть ли штыревой разъем COM, просто о нем некоторые и не подозревают.
Посмотрите на своей мамке есть ли штыревой разъем COM, просто о нем некоторые и не подозревают.
- Вложения
-
- port_adress.PNG
- (22.26 КБ) 415 скачиваний
Отвыкайте от использования слов "не работает" без указания дополнительных сведений. Иначе это некий сферический конь в вакууме. Что именно не работает? Какие проверки проводились для выяснения причины неработоспособности?
Плату проверить легко - вставляешь перемычку между вторым и третьим выводом порта, открыв в терминалке этот порт ты должен мгновенно получить эхо введенных символов(при этом локальное эхо должно быть отключено в настройках терминала). Если не получаешь - то да, можно сказать что проблемы с железом или даже PCI-слотом.
Другая распространенная проблема - несоблюдение электрических характеристик портов. В весах может реализовали однополярный интерфейс, который работал с большинством портов, а этой твоей плате для лог.1 подавай именно -12В и никак не иначе.
Но может причина банальна - не в тот порт ломишься.
Это все надо БЫЛО БЫ проверить до того как писать "ничего не работает".
Плату проверить легко - вставляешь перемычку между вторым и третьим выводом порта, открыв в терминалке этот порт ты должен мгновенно получить эхо введенных символов(при этом локальное эхо должно быть отключено в настройках терминала). Если не получаешь - то да, можно сказать что проблемы с железом или даже PCI-слотом.
Другая распространенная проблема - несоблюдение электрических характеристик портов. В весах может реализовали однополярный интерфейс, который работал с большинством портов, а этой твоей плате для лог.1 подавай именно -12В и никак не иначе.
Но может причина банальна - не в тот порт ломишься.
Это все надо БЫЛО БЫ проверить до того как писать "ничего не работает".