ПОДКИНЬТЕ мозгов ......Будьте добры
Помогите с DC\DC преобразователем на LM 2596 ADJ
Здравствуйте умные коты. Cлепил DC-DC на LM2596 ADJ. Нужно получить стабильно 8.4 V для видеокамеры c током потр. где-то 0.6 А. От источника 12V работает и регулируеться, а от 6-7 V, получить 8.4V - не могу .Хотя пишут, что от 4.5V должен работать. Монтаж проверен Дросселя менял - правда они с БП компьютера, меряные.
- Реклама
Подкидываю: это понижающий регулятор. И больше, чем на входе, на его выходе напряжение не будет.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Надо lm2577 в типовом включении .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Ага-ага ...Щас пошарю,спасибочки. Выходит если на входе - 4.5-то выжать можно только 3.3. Понятьненько
Добрый день. Ребята слепил повышающий на lm 2577 adj. Пустился - работает, но есть нюанс...Меня терзают смутные сомнения. И ТАК -На входе аккумулятор 6v. Вхолостом режиме ставлю -8.4v.Стоит. Но когда нагружаю на 12 ОМ - напруга падает - на выходе до 8.3v. На входе - падение на 03 v. Это понятно\жреться аккумулятор\.
Но падение на выходе- помоему многовато.Дроссель намотан на зеленом кольце с материнки проводом 0.7мм -100мкгн. Пробовал индуктивность 250 мкгн-результат тот же. Диаметр провода увеличивать не пробовал-думаю на частоте 50 кгц этого достаточно. ЧЕГО ЕЩЕ МОЖНО ПОКРУТИТЬ? ИЛИ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ?
Но падение на выходе- помоему многовато.Дроссель намотан на зеленом кольце с материнки проводом 0.7мм -100мкгн. Пробовал индуктивность 250 мкгн-результат тот же. Диаметр провода увеличивать не пробовал-думаю на частоте 50 кгц этого достаточно. ЧЕГО ЕЩЕ МОЖНО ПОКРУТИТЬ? ИЛИ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ?
- Реклама
0.1 вольта - нормальное падение при таких условиях испытания.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Но при 12 ОМАХ ток нагрузки всего около 700ма. Значит стабилизатор не справляеться или все-таки пройдет?
Если учесть, что это половина от максимальной нагрузки... Как сам считаешь?
Та отож....Дело для нас новое, не освоенное-народ хочет разобраться что - к чему....Я просто еще повышающими не пользовался - потому и спрашиваю. Да вроде допустимо, но решил переспросить знающих. Кренки мощные же не проседают....