popovish писал(а):P.S. А.Андрей, "Время высверлило в Хаосе семь отверстий и родилась Вселенная" - это немного из другой веры, однако. А фрактали - так и вовсе чистая математика.

Да-да, вот этим самым победитовым сверлом, я сверлю Хаос...

Кто вам сказал, что время существует как АБСОЛЮТНАЯ величина?
А кто вам задал пространство как "непогрешимую" систему отсчетов?
Почему именно 7 отверстий?

Нет, тут все проще.
Дело в том, что ВСЯ материя имеет ОГРОМНУЮ внутреннюю силу.
Когда же был хаос, ни о каком пространстве-времени, в нашем понимании там не было и не могло быть.
1-я стадия показывает НЕОБОСОБЛЕННУЮ СЛУЧАЙНУЮ ТОЧКУ ХАОСА.
2-я стадия показывает появление одномерного пространства внутри Хаоса путем беспорядочного обмена огромной энергией. Обмен был, иначе потенциалной энергии между двумя точками и быть не могло, а в случае хаоса она даже в микромире стремится к бесконечности.
3-я стадия - начало формирования двумерного пространства. Треугольник, как "жесткая" фигура, в данном случае держался за счет равности энергии определенных точек Хаоса. То есть, образовался "полигон", в котором уже были определеные условные границы.
Дальнейшее усложнение и упрочнение связей возникало потому, что упорядочивание отбирало у хаоса энергию.
4 и 5-я стадия - квадрат. Возникновение двумерного пространства за счет присоединение новых единиц энергии на поддержание связей строго оформившегося участка, в отличие от беспорядочности.
6-я стадия - образование усложненных структур, как следствие всего этого.
7-я и 8-я стадия - образование структур, способных замыкаться на себя, как следствие усложнения. Образование трехмерного пространства привычного нам, сфера как поверхность упорядоченных самозамкнутых структур.
9-я стадия - "выкидывание" Хаоса за пределы УПОРЯДОЧЕННОЙ сферы, как результат - образование привычного нам времени.
Это все примитивно и упрощено, но суть примерно такова и есть.
А всё таково, что можно его разложить на неограниченное кол-во равносторонних треугольников, ЛЮБУЮ вещь или предмет!
Спасибо за внимание.