По этому, в целях обучения и приобретения полезного опыта, так как учусь кое где на роботехническом факультете, но не обо мне речь, речь как все догадываются о квадракоптерах.
Практически все хочу спроектировать сам, ну и прошивку тоже. Время да, может и на пол года затянуться)
Из чего все будет делаться - какие-то моторчики, дающие 36000 оборотов на 3-4,5(макс) вольта, купил пропеллеры, от хвоста вертолета... так как меньше найти ничего не получилось.. Поставил на мотор... мотор прицепил в "установку", по которой бы проверил взлетит не взлетит (подключал к батарейке от Нокиа, BL-5C), вот ... мотор не взлетел, но неудачно съехал, и соскочил, при этом сломав винт. Вспомнил сайт micro-plane.com, там есть статья о том, как сделать этот винт, ну сделал... посадил. Мотор сразу же взлетел, так еще они оказались легче и прочнее китайской пластмассы.
Дальше датчики, планирую закупить один готовый модуль с MMA7361 на борту, но там только акселерометр. Был в продажах сразу и гироскоп и акселерометр в одному чипе.. так что подожду, может снова появится... То есть датчики есть.... Но вот думаю... выпаивать их, и впаивать сразу в свою плату (которую тоже придется сделать)) ) или сделать контакты для модуля (но боюсь что помехи, которые сами по себе там есть, еще больше усилятся....) А если выпаять.. то можно на плате какой-нить фильтр замутить, китайцы же делают лишь бы как...
Мозгом планирую сделать мегу 32, или 48, или 64, в TQPF корпусе разумеется. Не говорите мне про скорость работы
Вот дальше управление, думаю это будет самый трудный шаг для меня, так как вообще не шарю в этом... много чего не знаю, ни протоколов, ни схем, только виды - ИК (идея хороша своей простотой и главное дешевизной ну и наверное меньше места займет на плате, но плохая помехозащищенность в наше время, дальше Bluetooth , радио, WiFi ) . Ни с чем просто сам лично не работал( воот
Управлять моторами - ШИМ с помощью там каких-то транзисторов
Сначала моя цель - минимализм, дешевизна и работоспособность)) если у других получается, то почему и у меня не получиться (на том блоге два человека этим коптером занимаются сейчас, если что, а у нас тут целый форум) )
Ну и пока все, сам ищу статьи по всяким алгоритмам, фильтрам и т.д. для написания прошивки. Все свои идеи, задумки, планы реализации, пожалуйста оставляем/ обсуждаем тут. Думаю тема оочень интересная, только руки еще ни у кого не поднялись) Да.. они продаются уже в продажах... Но мы же с вами что-то создаем...