Вообще-то генетики сходятся во мнении, что человечество берет начало у четырех праматерей...MIF писал(а):Генетики сходятся во мнении, что человечество берёт начало у одной праматери.
Уроки православия
- Реклама
Murlock, если Матфей не указал имена жен значит, не посчитал нужным, возможно была какая-то другая причина.
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Ваш этот Матвей что был генетиком?Игорь Кучак писал(а):если Матфей не указал имена жен значит, не посчитал нужным, возможно была какая-то другая причина.
ua9ulo, Вам какие наркотики вводят?
А откуда эта фраза, знаете?Игорь Кучак писал(а):когда я был ребенком на слуху была такая фраза: я тебя породил, я тебя и убью.
Куда уж вам - мы же академиев не кончали, зачем нам творчество Н.В.Гоголя знать, а конкретно - его произведение "Тарас Бульба":
Ну, а насчёт "Сиф родил Еноса", мы до сих внятного ответа так и не получили - как родился Енос? Родитель №1 вроде бы понятен - Сиф. А как насчёт другого, т.е. родителя №2? Был ли он? И если был, то кто это был и откуда он взялся?- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Андрий был безответен.
- Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня!
Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тарасом.
- Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! - сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье.
- Реклама
Генетиком таки был Иаков:ua9ulo писал(а):Ваш этот Матвей что был генетиком?Игорь Кучак писал(а):если Матфей не указал имена жен значит, не посчитал нужным, возможно была какая-то другая причина.
31 И сказал [ему Лаван]: что дать тебе? Иаков сказал [ему]: не давай мне ничего. Если только сделаешь мне, что́ я скажу, то я опять буду пасти и стеречь овец твоих.
32 Я пройду сегодня по всему стаду овец твоих; отдели из него всякий скот с крапинами и с пятнами, всякую скотину черную из овец, также с пятнами и с крапинами из коз. Такой скот будет наградою мне [и будет мой].
33 И будет говорить за меня пред тобою справедливость моя в следующее время, когда придешь посмотреть награду мою. Всякая из коз не с крапинами и не с пятнами, и из овец не черная, краденое это у меня.
34 Лаван сказал [ему]: хорошо, пусть будет по твоему слову.
35 И отделил в тот день козлов пестрых и с пятнами, и всех коз с крапинами и с пятнами, всех, на которых было несколько белого, и всех черных овец, и отдал на руки сыновьям своим;
36 и назначил расстояние между собою и между Иаковом на три дня пути. Иаков же пас остальной мелкий скот Лаванов.
37 И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них [Иаков] белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
38 и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
39 И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.
40 И отделял Иаков ягнят и ставил скот лицем к пестрому и всему черному скоту Лаванову; и держал свои стада особо и не ставил их вместе со скотом Лавана.
41 Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями.
42 А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый скот Лавану, а крепкий Иакову.
43 И сделался этот человек весьма, весьма богатым, и было у него множество мелкого скота [и крупного скота], и рабынь, и рабов, и верблюдов, и ослов.
Бытие, глава 30
1) Матфей книгу Бытие не писал - она была до него написана;Игорь Кучак писал(а):если Матфей не указал имена жен значит, не посчитал нужным, возможно была какая-то другая причина.
2) Родословную Христа не только Матфей расписал в Евангелии, но ещё и Лука. И вот тут самое интересное: у Матфея дед Иисуса - Иаков:
а у Луки - Илия:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Матфей, гл. 1
Да, и деды-то из разных ветвей потомков царя Давида получились - у Матфея ветвь идёт через Соломона, а у Луки - через Нафана.23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
Лука, гл. 3
Чудеса, да и только!
Последний раз редактировалось popovish Сб фев 09, 2013 12:35:43, всего редактировалось 1 раз.
Впрочем, самому говорящему такое не повредило бы во всяком случае.Игорь Кучак писал(а):я тебя породил, я тебя и убью.
И для генофонда оказалось бы полезней.
Их отсутствие?Игорь Кучак писал(а):Murlock, если Матфей не указал имена жен значит, не посчитал нужным, возможно была какая-то другая причина.
Почему православнутые умом во всем винят наркотики? Может, отдельные православнутые их САМИ принимают? А на атеистов сваливают свои же болячки, а?Игорь Кучак писал(а):ua9ulo, Вам какие наркотики вводят?
Спасибо за внимание.
В отличии от вас, я не считаю ваш набор слов вопросом и тем более не обязывался отвечать на ваши вопросы, обычно не конструктивные, а провокационные.popovish писал(а):Поэтому повторяю крайний вопрос: Почтеннейшей публике интересно всё-таки, как Сиф рожал-то?)
Формируйте свою речь и наберитесь в приличном обществе вежливости, тогда возможно, у вас появятся, в частности и мои ответы.
КАР. С вашей фамильярностью вы можете приставать к своим родным с вопросом кто кого и как родил.
И я не знаю вашу "почтеннейшую публику".
Искусство общения было до нас.
Скажем прямо - НИКАКОГО СИФА БИБЛЕЙСКОГО НЕТ!
это какой-то гермафродит-распетушье, созданное для того, чтобы подчеркнуть "всемогущество Божие".
это какой-то гермафродит-распетушье, созданное для того, чтобы подчеркнуть "всемогущество Божие".
Спасибо за внимание.
А.Андрей, Вы или несовершеннолетний, или дурачек. Вы вырываете мои слова из контекста и даете идиотские коментарии.
вы мне покажите участок ВАШИХ слов в МОЕМ сообщении, которые ОКАЗАЛИСЬ ВЫРВАННЫМИ ИИЗ КОНТЕКСТА.
а ПРАВОСЛАВНУТЫМ - скойственно оскорблять всех НЕСОГЛАСНЫХ, хотя я вас со своей позицией не оскорблял...
а ПРАВОСЛАВНУТЫМ - скойственно оскорблять всех НЕСОГЛАСНЫХ, хотя я вас со своей позицией не оскорблял...
Спасибо за внимание.
Крысы КГБ меня совсем запутали, это что получается, если я не знаю как звали мать Ньютона, значит его и не было?
Вы к кому обращаетесь? ко мне?
Тогда мой ответ - если вам в людях мерещатся крысы КГБ, то это очень нехороший признак для определения здоровья...
И достоверно известно, что у него мать была.
Тогда мой ответ - если вам в людях мерещатся крысы КГБ, то это очень нехороший признак для определения здоровья...
Ньютон оставил значимый след в истории, а не мифический, кого-то-там-вроде-бы-родив-праведного.Игорь Кучак писал(а):если я не знаю как звали мать Ньютона, значит его и не было?
И достоверно известно, что у него мать была.
Последний раз редактировалось А.Андрей Сб фев 09, 2013 13:02:12, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание.
о_ОИгорь Кучак писал(а):Крысы КГБ меня совсем запутали,
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Обращаюсь ко всем, кроме А.Андрей, допустим вы знаете одного человека, но не знаете имя его матери, получается вашего знакомого нет и никогда не было. Это если следовать теории кгбешных крыс.
Так как меня уже записали в "крысы", то отвечу.
В Библии ясно говорится: "родил", а не "родился от"
Чуете разницу?
_______
Потом, вам известно, что происходит с семьями, поколениями спаривающимися со своими братьями/сестрами/родителями?
В Библии ясно говорится: "родил", а не "родился от"
Чуете разницу?
_______
Потом, вам известно, что происходит с семьями, поколениями спаривающимися со своими братьями/сестрами/родителями?
Спасибо за внимание.
А.Андрей, Вы меня заинтриговали, Вам лет 15?
Что за "теории кгбешных крыс"?Игорь Кучак писал(а):Обращаюсь ко всем, кроме А.Андрей, допустим вы знаете одного человека, но не знаете имя его матери, получается вашего знакомого нет и никогда не было. Это если следовать теории кгбешных крыс.
Есть более древние и хорошо известные "теории" с конкретными названиями.
СОФИСТИКА – это метод рассуждений (выводов, доказательств) основанный на преднамеренном нарушении законов и принципов формальной логики, на употреблении ложных доводов и аргументов, выдаваемых за правильные. Это сознательное нарушение логических правил, применяемое в споре с целью достичь превосходства над оппонентом, ввести его в заблуждение. Исторически восходит к софистам – древнегреческим философам (Протагор, Горгий, Продик), профессиональным учителям мудрости и красноречия. Софисты подчеркивали относительность знания, отсутствие объективной истины и поэтому считали оправданным прибегать к приёмам, впоследствии получившим название софистики. Будучи разновидностью метафизического мышления, софистика коренится в абсолютизации относительности познания. Спекулируя на фактах изменчивости, противоречивости и сложности объектов познания, софистика отрицает абсолютные моменты в процессе постижения истины. В своих построениях софистика использует подмену понятий, различные логические ошибки, неверные формы вывода, а также словесные уловки и ухищрения, многозначность понятий и терминов.
http://iph.ras.ru/elib/2805.html
http://terme.ru/dictionary/906/word/sofistika
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Я где-нибудь упоминал, что мне 15 лет?Игорь Кучак писал(а):А.Андрей, Вы меня заинтриговали, Вам лет 15?
Вообще, это забавно получается:
ua9ulo писал(а):Ваш этот Матвей что был генетиком?Игорь Кучак писал(а):если Матфей не указал имена жен значит, не посчитал нужным, возможно была какая-то другая причина.
Игорь Кучак писал(а):ua9ulo, Вам какие наркотики вводят?
Еще:
А.Андрей писал(а):Скажем прямо - НИКАКОГО СИФА БИБЛЕЙСКОГО НЕТ!
Игорь Кучак писал(а):А.Андрей, Вы или несовершеннолетний, или дурачек. Вы вырываете мои слова из контекста и даете идиотские коментарии.
Спасибо за внимание.
А.Андрей, второй раз обвиняю Вас в том, что Вы вырываете слова из контекста.
Разговор был о родословной Христа, я отвечал Murlockу почему в родословной не были указаны имена жен. Влезает в разговор ua9ulo с вопросом:- Матфей что был генетиком?
Человек в возрасте, назвать его дурачком язык не повернулся, вот я спросил, что ему вводят?
Затем Вы с эффектным заявлением про Сифа.
Разговор был о родословной Христа, я отвечал Murlockу почему в родословной не были указаны имена жен. Влезает в разговор ua9ulo с вопросом:- Матфей что был генетиком?
Человек в возрасте, назвать его дурачком язык не повернулся, вот я спросил, что ему вводят?
Затем Вы с эффектным заявлением про Сифа.