Дисторшн для гитары
Re: Дисторшн для гитары
Herzblut что можно сделать? (поэкспериментировать со звуком). 1 - попробуйте уменьшить емкость конденсатора С4 (он слишком много Высрких частот "забирает" Здесь я бы поставил не более 1500 пф. (максимум 3300). Второе: коэффициент усиления ОУ А1 определяет переменный резистор Р1 (чем меньше его сопротивление - тем меньше усиление и наоборот). Далее: попробуйте убрать из схемы D7 и D8 = что изменится во звуке? Мне кажется они тут лишние, а может и нужны, для большей крутизны фронтов(сомнительно). Не бойтесь: экспериментируйте! Возможно: создадите свою схему с отличным звучанием.
А поболтать?
- Реклама
- Herzblut
- Встал на лапы
Спасибо большое, за конкретный, четкий ответ! вечером буду пробовать)
Попробуйте. но учтите: все ошибаются. Так что не судите строго.
А поболтать?
Herzblut, ищите, экспериментируйте - в итоге Вы либо найдете и устраните косяк, либо отложите получившееся до лучших времен(если, конечно, не найдете какого-либо другого варианта)... Еще раз повторю - посмотрите постоянное напряжение(без сигнала) на каждом из входов и, соответственно, выходов ОУ. Ну и соответствие монтажа и номиналов тому, что предполагалось. Перед этим, кстати, сделайте хотя бы маленькую перебивку(можно без "твикса") - освежить взгляд и восприятие в целом. Удачи!
P.S. А флюс Вы какой используете?
- Реклама
Мне - ничем.
Но Вы так ополчились на "обрезание" посредством C4, что я заподозрил худшее...
Но Вы так ополчились на "обрезание" посредством C4, что я заподозрил худшее...
Вы посмотрите на указанную емкость С6. Диапазону звучания гитары эта емкость нисколько не мешает, а вот все радиочастотные помехи давит напрочь и устраняет высокочастоное самовозбуждение ОУ. А про С4 - я выше говорил: великовата емкость, частота фильтрации заходит в диапазон звучания струн. Вот и получается такая фигня: проходная емкость 0,1мкф входного конденсатор не пропускает низкие частоты, а С4 удавил высокие, ну и что получается в результате? Нет, я не спорю: С4 здесь нужен(немного смягчить резкость звука), но поменьше емкостью. Дело в том, что в опубликованных схемах иногда встречаются ошибки(не там запятая или намерянная ошибка, чтобы потом Автора просили....). Даже в журналах "Радио" бывали схемные ошибки. (хотя там "профессора" проверяли материал). И не надо тут ржать. Надо просто попробовать другую детальку и послушать , что получится. Вот Herzblut сменил входную емкость на большую = уже стало лучше. Человек доволен. И мне хорошо: хоть маленькую, но пользу принес. А просто базарить, меряться "пипмсками" как то некрасиво.
А поболтать?
Привожу расчет этого гребаного фильтра низкой частоты. Результат плачевный: фильтр "давит" всё , что звучит выше 5 герц. (может я ошиься в расчетах? Считал на бумажке. Калькулятор где то валяется). Проверьте!
- Вложения
-
- расчет.JPG
- (18.79 КБ) 475 скачиваний
А поболтать?
Вот что нарыл про дисторшн: " Ричи Блэкмор очень долго использовал в качестве преампа старый катушечный магнитофон "Aiwa" (он часто попадается на глаза на концертных видеозаписях Deep Purple и Rainbow). С 1970 мастер Стратокастера напрямую подключал гитару к магнитофонному входу (сам магнитофон находился на паузе в режиме записи) и использовал его в качестве предусилителя, чтобы раскачать свой "Marshall". «"Aiwa" даёт мне более жирный звук» - говорит Блэкмор. «Без него звук слишком тонкий. Без него играть очень сложно. Он – маленькая душа на сцене – мой маленький друг»". Я как то возращаясь с работы увидел возле мусорных баков вот это Понятно мимо таких вещей я спокойно не могу пройти он долго лежал без дела а сегодня попробовал его в качестве дисторшена-звук понравился.Только в режиме записи работает генератор подманичивания и создает помехи, отключил по схеме ему питание и помехи исчезли.
Наверное вы имели ввиду выше 5 килогерц, но по момему динамики в гитарных комбиках не должны воспроизводить выше 6 Кгц, и вообще их вредно воспроизводить, звук хуже становится.Brigadir писал(а):Привожу расчет этого гребаного фильтра низкой частоты. Результат плачевный: фильтр "давит" всё , что звучит выше 5 герц. (может я ошиься в расчетах? Считал на бумажке. Калькулятор где то валяется). Проверьте!
Относительно подобных прибамбасов к гитарному звуку.то предусилитель к микрофону для ЗУ-430 на 1-м транзисторе МП39Б тоже работал отлично.Хендрикс копировался 1:1.
Я не имел ввиду, я считал согласно формуле. Именно Герц. (Единицы СИ). Или Вы не учились? http://vt-tech.eu/ru/articles/calculato ... lters.htmlPascat писал(а): Наверное вы имели ввиду выше 5 килогерц, .
А поболтать?
Но Вы же не блондинки на сцене? Вы же радиоломатели? Неужели так трудно создать предварительный усилитель с переусилением? Такой махонький - в спичечный коробок влезет.....Pascat писал(а):Вот что нарыл про дисторшн: " Ричи Блэкмор очень долго использовал в качестве .
А поболтать?
Бригадир, у Вас расхождение с истиной на 3 порядка... 
0.033 мкФ = 0.000000033 Ф а не 0.000033 Ф как у вас.Brigadir писал(а):Докажите.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Возможно, Вы будете удивлены, но уже очень давно существуют программные калькуляторы. В Windows они как бы даже штатно присутствуют...Brigadir писал(а): Считал на бумажке. Калькулятор где то валяется.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Возможно Бригадир то же считает современный комп понтами и сидит на спектруме под Досом
Какойже там виндоус и калькулятор
Какойже там виндоус и калькулятор
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Спасибо: 5 килогерц тоже многовато. Надо сдвинуть в 3 раза, то есть поставить кондер 0,01 мкф. Хотя.... Автору виднее(слышнее).El-Eng писал(а):0.033 мкФ = 0.000000033 Ф а не 0.000033 Ф как у вас.Brigadir писал(а):Докажите.
Возможно Бригадир то же считает современный комп понтами и сидит на спектруме под Досом
Ершистый парень, ты однако....мимо Тещиного дома я без шуток не пройду, то ей .......под дверь засуну, то ей .........покажу!
Так и подмывает тебя на....ть!
А поболтать?
Вы все-таки определитесь - много или мало? И чего? А то полный непришей получается - 5кГц много, и тут же предлагаете уменьшить емкость, то есть увеличить частоту среза...Brigadir писал(а):... 5 килогерц тоже многовато. Надо сдвинуть в 3 раза, то есть поставить кондер 0,01 мкф.
Ну а 15кГц, кстати, типично для трактов, работающих с электроакустическими гитарами, оснащенными пьезоэлектрическими звукоснимателями. При работе с акустическими гитарами - практически то же самое. Для электрогитар полоса заметно уже. Такова реальность, уж извините... Область достаточно консервативная, что выросло - то выросло. Если Вы, конечно, не претендуете на роль разрывателя шаблонов и сокрушителя устоев...