Часы диаметром 1 метр.
Ребята есть мысля , строю станок cnc и пытаюсь придумать для него работу . В сети много схем по часам , но все выполняют тока одно , время дата температура . Я сам в программировании ноль , но хочу поделиться идеей сделать к примеру часы , диаметром в 0.5-1 м , да именно в метрах пишу и тему назвал коммерческо-подарочной . Задумка что бы часы показывали не тока время , но к примеру время года , знак зодиака в данное время , и были барометром (к примеру поставить автомобильный мап-сенсор) , тока без всяких светодиодов и матриц-одни стрелки и шкалы ! Думаю с такими часами и в гости не стыдно было бы пойти и на продажу выставить (соответственно по аккуратности исполнения) , но начинка соответственно на микроконтроллере и для передвижения шкал и стрелок к примеру шаговые двигатели щитков приборов автомобилей .
- Реклама
При чисто механической реализации влетите в копеечку, тут как раз светодиоды более экономически выгодны и разноцветно блестяшечно привлекательны. В идеале дисплей большой, там вообще и зодиаки и прогнозы погоды и меню соседнего ресторана за отдельную плату, с фото и видео...
Даже простейший механизм способный провернуть метровую стрелку сделать очень не просто, что говорю, заню не по наслышке, можете проверить волшебную кнопку "www" под моим сообщением. 
Не подскажетели сикока времениyalymka писал(а):Думаю с такими часами и в гости не стыдно было бы пойти
А тут скорее всего ужо иной раздел форума -см самый низyalymka писал(а):и на продажу выставить
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Периодически интерес к этой теме возникает даже не столько в плане торгово подарочном, сколько в офисно интерьерном, публика желает оригинально помещение оформить, но как доходит до реализации, почти всегда от этой идеи отказываются либо берут готовое решение из того что есть в продаже, последнее к слову стоит столько что на клавиатуре нулей не хватает. Это я к тому что ниша практически свободна и конкурентов у вас нет при условии что цена будет приемлемая 
а что электромеханические часы? там же стоит катушка
подавай на нее импульсы разной полярности и будеш крутить стрелки, а механизм можно взять из готовых часов
стрелки сделать из легкого материала
дарю еще идею
за деревянным циферблатом намотать плоскую катушку небольшой индуктивности мгц на 30-50 и питать ей светодиоды на стрелках
я сейчас занимаюсь этим вопросом
если механизм от часов не потянет, то можно взять мелкие шаговые двигатели из древних дисководов
кстати у меня станок уже есть с рабочим полем 1000х900мм
подавай на нее импульсы разной полярности и будеш крутить стрелки, а механизм можно взять из готовых часов
стрелки сделать из легкого материала
дарю еще идею
за деревянным циферблатом намотать плоскую катушку небольшой индуктивности мгц на 30-50 и питать ей светодиоды на стрелках
я сейчас занимаюсь этим вопросом
если механизм от часов не потянет, то можно взять мелкие шаговые двигатели из древних дисководов
кстати у меня станок уже есть с рабочим полем 1000х900мм
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
Это ест стандартная рекламная щитюха...
стрелки - стрелки = наборчик светодиодного экрана, но "урезанного".
Допонительные опции = дополнительная стоимость (датчики давления не из дешевых).
Основная стоимость - сам экран (ох и трах-тибидоховое занятие его собирать), немаловажное значение цвет индикаторов/фон....Ну иТ.Д....
стрелки - стрелки = наборчик светодиодного экрана, но "урезанного".
Допонительные опции = дополнительная стоимость (датчики давления не из дешевых).
Основная стоимость - сам экран (ох и трах-тибидоховое занятие его собирать), немаловажное значение цвет индикаторов/фон....Ну иТ.Д....
Однако уходим от темы, автор вроде как часы собрать хотел а не монитор. Начинать нужно с двигателя, подобрать такой чтоб потянул. Стрелки обязательно нужно уравновешивать - на короткий противоположный конец стрелки вешать груз выравнивающий разницу относительно оси. Чтоб минимально сократить нагрузку при подъеме длинного конца стрелки (от 6 до 12). Повозится нужно будет но в принципе выполнимо.
Сие не мой каприз, у автора в ТЗ однозначно указано - "тока без всяких светодиодов и матриц-одни стрелки и шкалы"BOB51 писал(а):Дык я про стрелки, но из светиков
Я и имею ввиду , что если сделать , то уже будет готовым решением и со сбытом проблем не будет при хоршем исполнении и хорошей эстетикеkotopotam писал(а):Периодически интерес к этой теме возникает даже не столько в плане торгово подарочном, сколько в офисно интерьерном, публика желает оригинально помещение оформить, но как доходит до реализации, почти всегда от этой идеи отказываются либо берут готовое решение из того что есть в продаже, последнее к слову стоит столько что на клавиатуре нулей не хватает. Это я к тому что ниша практически свободна и конкурентов у вас нет при условии что цена будет приемлемая
Описанием не поделишься ? Какой контроллер , драйвера , шаговые двигатели и ваще по конструкции ?kalobyte писал(а): кстати у меня станок уже есть с рабочим полем 1000х900мм
по всей видимости, к величайшему сожалению не утешительный прогноз оправдался, в теме никакого движения. неужели все так быстро интерес потеряли?
Похоже, что его особо и не было.kotopotam писал(а):по всей видимости, к величайшему сожалению не утешительный прогноз оправдался, в теме никакого движения. неужели все так быстро интерес потеряли?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Что нам стоит, часы куркулятор построить?
https://www.youtube.com/watch?v=ZOLo5tGxESg
Это из истории до 2000 лет до нашей эры
https://www.youtube.com/watch?v=ZOLo5tGxESg
Это из истории до 2000 лет до нашей эры
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.