У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
сам контроллер заряда стоит в телефонеMurlock писал(а): они , обычно, снабжены встроенным контроллером заряда-разряда, и самостоятельно отключаются по окончании заряда, или при черезмерном разряде. проверьте.

Измерить ток, измерить индуктивность. W = L·I²/2Chip115 писал(а):Как можно измерить энергию, которая запасена в катушке индуктивности?
Токовый шунт последовательно с катушкой.Chip115 писал(а):А если надо измерить ток, который прошел через индуктивность?
и проинтегрировать.Gudd-Head писал(а):то зная индуктивновсть и напряжение, можно вычислить ток в разные моменты времени.
У советской аппаратуры на линейном выходе по ГОСТу было 0,2 - 0,5 вольт.SenjaS писал(а):Есть усилител , у него есть переключение чувствительности входов, 0.775В, 1В, 1.44В, хочу их переделать, посмотрел если подсоединять телек, и старую советскую апаратуру не хватает входного сигнала, а на кикую входную чувствительность переделовать чтоб сделать как бы уневирсльным, 3 положения...
Просто через индуктивность предполагается пропускать значительный ток и по этому желательно не ставить шунт последовательно. Все же, вы можете помочь разобраться с вышеприведенной схемой?Gudd-Head писал(а):Токовый шунт последовательно с катушкой.
А если катушка накачивается импульсами тока, то зная индуктивновсть и напряжение, можно вычислить ток в разные моменты времени.
3 миливольта от 58В -- 0,006%. Это ещё лучше как видишь.SenjaS писал(а):А при питании +-58В, тоже считать 0.025%
Как мне кажется, ОУ сможет раскачать и обычный транзистор. Т.е. я бы попробовал просто П210 поставить.Dimasans писал(а):Всем здравия, вопрос к знатокам, имеется наличие отсутствия составного транзистора кт825, получится ли сделать его эквивалент из п210 (п702)- мощный, и кт315/815/837, п213, п302? И какой резюк между ними вкатить? Спасибо.
Вряд ли она не тянет затвор. Попробуй подключиить какую ни будь нагрузку. Какое кстати напряжение Затвор-Исток при логической еединице?Serbis писал(а):TL494 и IRF640N. При подаче ШИМ на транзистор, ничего не происходит. На стоке транзистора оказывается просто напряжение истока. Нагрузка к транзистору не приложена. В чем собственно проблема? Микруха не тянет затвор транзистора?