Я чаще наблюдал, что это тот же предел, что и 1000 Ом, Когда на 200 Ом ставишь- точнее номинал резистора показывает, чем при прозвонке. Вместо 0(на прозвонке) может 0,5 показать или 1 что то вроде этогоsvs0230 писал(а): 200 ОМ " только если сопротивление меньше 100 ОМ тестер пищит , сделано так поскольку электрикам так проще определять прозванивается ли кабель
Электронный сторож, сигнализация
- Реклама
Если на приборе у предела "прозвонки" есть функция проверки диодов(переходов), то на этом пределе прибор показывает не сопротивление, а напряжение в милливольтах.
Да и на малом пределе измерения сопротивления у всех приборов при замыкании щупов, показания не будут равняться 0, прибор покажет сопротивление проводов. Поэтому при измерении малого сопротивления нужно вычитать ту цифру.
Да и на малом пределе измерения сопротивления у всех приборов при замыкании щупов, показания не будут равняться 0, прибор покажет сопротивление проводов. Поэтому при измерении малого сопротивления нужно вычитать ту цифру.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Андрей Андрей
На той схеме показан и используются разъем имеющий всего один контакт - гнездо. А в него вставляют - штырь. Или это гнездо у которого на резьбе находиться "барашек", с помощью которого можно зафиксировать провод, тем самым получить контакт.
Вы купили разъем типа "тюльпан" - этот разъем имеет два контакта, внутренний -1-й, и внешний - 2-ой. Т.о. вы установив его (гнездо или как мы его называем - мама)получаете то, что изображено на вашей схеме. Только там два одиночных, а у вас они в одном корпусе. Для этого вам нужно внутренний контакт припаять к точке соединения резистора R и транзистора V1, а второй к точке соединения эмиттера V2 и + источника питания. А к ответной части "тюльпана "("папа") припаиваете охранный шлейф.
Резистор R обозначен "звездочкой"(*) - это значит, что данная деталь подбирается при настройке, в данном случае сопротивление этого резистора. Сопротивление подбирают из-за того, что нет абсолютно одинаковых деталей и их параметры немного "гуляют" и чтобы схема заработала, нужно подобрать сопротивление этого резистора. В данном случае, настраивается следующим образом - вместо постоянного резистора временно устанавливают цепочку из последовательно соединенных резисторов - постоянного и переменного. Постоянный на 1кОм, а переменный, скажем 50кОм. Затем, выставляем переменным резистором максимальное сопротивление всей этой цепочки. Отключаем шлейф от схемы (имитируем обрыв) и включаем питание. Затем медленно начинаем уменьшать сопротивление переменным резистором до момента когда за звенит звонок или в вашем случае запищит пищалка. Выключаем питание, аккуратно отпаиваем временно установленную цепочку и замеряем её сопротивление. По полученному сопротивлению подбираем из стандартного ряда сопротивлений ближайший номинал. И ставим резистор с этим номиналом в схему и проверяем. При разрыве или отключении шлейфа, схема должна сработать. Все.
Мощность динамика практически не узнать без данных, только по размеру и то очень грубо. А вот замерить сопротивление катушки вы можете. У исправного динамика сопротивление может быть от 2 до 12 Ом. В других случаях нужно смотреть, что за динамик. Насчет писка вам уже ответили. Да, проверка батарейкой имеет место быть. При этом вы определите полярность динамика и отчасти его работоспособность. При правильно приложенной полярности диффузор динамика будет подниматься в верх. А при неправильной, вниз. Если диффузор не двигается, а там просто что то шуршит, тут два варианта. Либо он дохлый, либо у вас высокочастотный, у них ход, ну очень маленький. Опять же нужно видеть этот динамик.
На той схеме показан и используются разъем имеющий всего один контакт - гнездо. А в него вставляют - штырь. Или это гнездо у которого на резьбе находиться "барашек", с помощью которого можно зафиксировать провод, тем самым получить контакт.
Вы купили разъем типа "тюльпан" - этот разъем имеет два контакта, внутренний -1-й, и внешний - 2-ой. Т.о. вы установив его (гнездо или как мы его называем - мама)получаете то, что изображено на вашей схеме. Только там два одиночных, а у вас они в одном корпусе. Для этого вам нужно внутренний контакт припаять к точке соединения резистора R и транзистора V1, а второй к точке соединения эмиттера V2 и + источника питания. А к ответной части "тюльпана "("папа") припаиваете охранный шлейф.
Резистор R обозначен "звездочкой"(*) - это значит, что данная деталь подбирается при настройке, в данном случае сопротивление этого резистора. Сопротивление подбирают из-за того, что нет абсолютно одинаковых деталей и их параметры немного "гуляют" и чтобы схема заработала, нужно подобрать сопротивление этого резистора. В данном случае, настраивается следующим образом - вместо постоянного резистора временно устанавливают цепочку из последовательно соединенных резисторов - постоянного и переменного. Постоянный на 1кОм, а переменный, скажем 50кОм. Затем, выставляем переменным резистором максимальное сопротивление всей этой цепочки. Отключаем шлейф от схемы (имитируем обрыв) и включаем питание. Затем медленно начинаем уменьшать сопротивление переменным резистором до момента когда за звенит звонок или в вашем случае запищит пищалка. Выключаем питание, аккуратно отпаиваем временно установленную цепочку и замеряем её сопротивление. По полученному сопротивлению подбираем из стандартного ряда сопротивлений ближайший номинал. И ставим резистор с этим номиналом в схему и проверяем. При разрыве или отключении шлейфа, схема должна сработать. Все.
Мощность динамика практически не узнать без данных, только по размеру и то очень грубо. А вот замерить сопротивление катушки вы можете. У исправного динамика сопротивление может быть от 2 до 12 Ом. В других случаях нужно смотреть, что за динамик. Насчет писка вам уже ответили. Да, проверка батарейкой имеет место быть. При этом вы определите полярность динамика и отчасти его работоспособность. При правильно приложенной полярности диффузор динамика будет подниматься в верх. А при неправильной, вниз. Если диффузор не двигается, а там просто что то шуршит, тут два варианта. Либо он дохлый, либо у вас высокочастотный, у них ход, ну очень маленький. Опять же нужно видеть этот динамик.
svs0230, спасибо!
а где там папа? Да, как вы и сказали у меня три вывода, два по бокам, один по середине в виде указательного пальца(крючок) - это папа?
Т.Е. припаял я гнездо, потом что делать?? Взять два провода и вставить в гнездо или как писали: " вставить вилку"?
т.е. к x1. так? (смотреть вложение, только у меня типо на совсем как на рисунке(у меня белый с красным и более сплоченный корпус). И еще вопрос. Допустим я припаял к папе охранный провод, а с другой стороны куда провод припаивать?MAVr 34 писал(а):Андрей Андрей
Вы купили разъем типа "тюльпан" - этот разъем имеет два контакта, внутренний -1-й, и внешний - 2-ой. Т.о. вы установив его (гнездо или как мы его называем - мама)получаете то, что изображено на вашей схеме. Только там два одиночных, а у вас они в одном корпусе. Для этого вам нужно внутренний контакт припаять к точке соединения резистора R и транзистора V1, а второй к точке соединения эмиттера V2 и + источника питания
ПапаА к ответной части "тюльпана "("папа")
не понял, какой шлейфприпаиваете охранный шлейф.
ну я так и сделал, только не 1ом, а 4,5 как автор статьи указал. Когда стал регулировать резистор, у меня звук уменьшался на пищалки, но мне, например понравился звук пищалки, когда параметры резистора(20 кО) были выставлены на полную) - на все комнату пищала)) так можно оставить?Резистор R обозначен "звездочкой"(*) - это значит, что данная деталь подбирается при настройке, в данном случае сопротивление этого резистора. Сопротивление подбирают из-за того, что нет абсолютно одинаковых деталей и их параметры немного "гуляют" и чтобы схема заработала, нужно подобрать сопротивление этого резистора. В данном случае, настраивается следующим образом - вместо постоянного резистора временно устанавливают цепочку из последовательно соединенных резисторов - постоянного и переменного. Постоянный на 1кОм, а переменный, скажем 50кОм. Затем, выставляем переменным резистором максимальное сопротивление всей этой цепочки. Отключаем шлейф от схемы (имитируем обрыв) и включаем питание. Затем медленно начинаем уменьшать сопротивление переменным резистором до момента когда за звенит звонок или в вашем случае запищит пищалка.
я уже задал этот вопрос:Выключаем питание, аккуратно отпаиваем временно установленную цепочку и замеряем её сопротивление. По полученному сопротивлению подбираем из стандартного ряда сопротивлений ближайший номинал. И ставим резистор с этим номиналом в схему и проверяем. При разрыве или отключении шлейфа, схема должна сработать. Все.
3. так и не понял, куда на схеме втыкать щупы от тестера, чтоб проверить общее сопротивление схемы?
- Вложения
-
- схема.jpg
- (47.07 КБ) 491 скачивание
двойными линиями обозначают контакты расположенные в одном разъёме , то есть если ими соединено скажем 5 контактов то схема предполагает использование пяти штырьковых разъёмов .
под шлейфом понимался охранный провод .
Сопротивление всей схемы? имхо лучше знать ток который она потребляет , т.к. это показатель нормальной работы , допустимых режимов и т.д.
под шлейфом понимался охранный провод .
Сопротивление всей схемы? имхо лучше знать ток который она потребляет , т.к. это показатель нормальной работы , допустимых режимов и т.д.
- Реклама
Андрей Андрей
Вот это МАМА на схемах обозначают как "XS"

и это тоже

А это ПАПА на схемах обозначают как "ХР"

А здесь, и мама и папа

Да, "маму" вы припаиваете к схеме, как на вашем вложении. Только у вас там изображен двойной разъем, вам будет нужен только один. А в него вам нужно вставлять "папу" в который вы припаиваете охранный провод или шлейф. Разъем нужен чтобы оперативно что либо включать соединять или рассоединять без паяльника или отвертки. Чуть позже сделаю вам ликбез по разъемам и условно графическим обозначениям, а то у вас полный разброд в этом смысле.
Далее, говоря про переменный и постоянный резистор, я имел ввиду вот это

Именно эту цепочку (не обращайте внимания на номиналы, у вас свои) вы впаиваете на место постоянного резистора который на схеме имеет 10кОм, настраиваете (пусть громко пищит), а затем выпаиваете и именно у неё и замеряете сопротивление, а не всей схемы. Вы же должны подобрать сопротивление РЕЗИСТОРА, а не ВСЕЙ схемы. Если вы попытаетесь замерить сопротивление этой цепочки из постоянного и переменного резистора не выпаивая из схемы, то получите билеберду или неправильные показания.
Далее, на схеме у разъемов двойные линии показывают жесткую механическую связь, т.е. эти два контакта жеско связаны в корпусе и вы не сможете их разнести в стороны от друг друга как щупы которые идут от вашего мультиметра.
Вот это МАМА на схемах обозначают как "XS"

и это тоже

А это ПАПА на схемах обозначают как "ХР"

А здесь, и мама и папа

Да, "маму" вы припаиваете к схеме, как на вашем вложении. Только у вас там изображен двойной разъем, вам будет нужен только один. А в него вам нужно вставлять "папу" в который вы припаиваете охранный провод или шлейф. Разъем нужен чтобы оперативно что либо включать соединять или рассоединять без паяльника или отвертки. Чуть позже сделаю вам ликбез по разъемам и условно графическим обозначениям, а то у вас полный разброд в этом смысле.

Именно эту цепочку (не обращайте внимания на номиналы, у вас свои) вы впаиваете на место постоянного резистора который на схеме имеет 10кОм, настраиваете (пусть громко пищит), а затем выпаиваете и именно у неё и замеряете сопротивление, а не всей схемы. Вы же должны подобрать сопротивление РЕЗИСТОРА, а не ВСЕЙ схемы. Если вы попытаетесь замерить сопротивление этой цепочки из постоянного и переменного резистора не выпаивая из схемы, то получите билеберду или неправильные показания.
Далее, на схеме у разъемов двойные линии показывают жесткую механическую связь, т.е. эти два контакта жеско связаны в корпусе и вы не сможете их разнести в стороны от друг друга как щупы которые идут от вашего мультиметра.
у меня от него три контакта идут,Куда припаивать не понятно, даже если мне один нужен)) лано, попробую методом тыка)Да, "маму" вы припаиваете к схеме, как на вашем вложении. Только у вас там изображен двойной разъем, вам будет нужен только один.
Ага! все понятно. Мне просто показалось что выговорите о папе на самом гнездеА в него вам нужно вставлять "папу" в который вы припаиваете охранный провод или шлейф.
все равно не понял! Вот спаял я гнездоXs, вставил туда Xp с припаянным проводом, а с другой стороны охранного провода что должно быть?
Разьем это типо, разъединения и соединения контакта? а чем тогда переключатель плох?Разъем нужен чтобы оперативно что либо включать соединять или рассоединять без паяльника или отвертки.
а!!
это одно и тожедвойными линиями обозначают контакты расположенные в одном разъёме , то есть если ими соединено скажем 5 контактов то схема предполагает использование пяти штырьковых разъёмов .
Берите мультиметр и прозвоните. Выбираете одно гнездо и подключаете один щуп к внешнему контакту(кольцо), а вторым ищите вывод в низу всей этой конструкции. Даю гарантию, что с этим контактом будут звониться несколько выводов, так как это вывод "Ощего провода" и их используют для более крепкой фиксации на плате. Соответственно можете выбрать любой из них для своих целей. Затем переставляете щуп в центральный контакт гнезда, а вторым ищите вывод. Тем самым вы находите два контакта одного из гнезд в вашем блоке. И припаиваете их в схему.у меня от него три контакта идут,Куда припаивать не понятно
Мне просто показалось что выговорите о папе на самом гнезде
Гнездо, т.е. МАМУ вы припаиваете к схеме. А к штекеру вы припаиваете охранный провод или охранный шлейф. КАКАЯ ЕЩЕ СТОРОНА!!!!! Все, нет больше никаких сторон.
Разьем это типо, разъединения и соединения контакта? а чем тогда переключатель плох?
Тем что разъем предназначен для оперативного отсоединения и присоединения чего либо к чему либо. Вы же не припаиваете зарядное устройство через переключатель к сотовому телефону?! А щупы к мультиметру у вас тоже припаяны намертво? Нет, потому, что это не удобно. Смысл в удобстве и мобильности.
Да, это одно и тоже только сказано разными словами.это одно и тоже Не допонимаю я Вас.
Пять линий будет со стрелками, а пересекать их будет, так же две непрерывные линии, говорящие, что это неразрывная механическая связь. В данном случае этой связью является корпус разъема.Допустим, если мне я использую пять контактов, значит линий пять будет
Вот УГО (условно-графическое обозначение) пятиконтактного разъема обе части (мама и папа) С лева - папа, с права - мама

А выглядеть он может и так

А может и так

На фото изображены штекера или ПАПЫ. А вот рядом с обозначением на схеме или в спецефикации указан конкретный тип разъема. А на схеме главное показать колличество контактов и что это один или несколько разъемов, тут все зависит от конкретного устройства и его эксплуатации.
Привет! всех с праздникомГнездо это и есть - МАМА, а штекер который в него вставляется - ПАПА
Гнездо, т.е. МАМУ вы припаиваете к схеме. А к штекеру вы припаиваете охранный провод или охранный шлейф. КАКАЯ ЕЩЕ СТОРОНА!!!!! Все, нет больше никаких сторон.
1. 2Мавр, я уже сделал)) оказалось проще чем я думал! на гнезде проблем не было, там контакты наглядно выпирают из своих гнезд, т.е., понятно что к чему. Только вот вы говорите про общий контакт(он у меня ввиде указ пальца) для жесткой фиксации. Т.е. к нему вообще не что не припаивается или все таки он как земля используется??
2.
я охранный провод припаял к плюсу батарейки, а другой конец у меня остался свободным для втыкания - я без штырей делал (мне просто показалось, что на схеме к плюсу батарейки должен припаиваться охранный провод)."КАКАЯ ЕЩЕ СТОРОНА!!!!! Все, нет больше никаких сторон"
Я так понял, к плюсу не обязательно припаивать? Например нужно провести проводку через сад(как в статье), получается я одним концом замыкаю в гнездо, а другой, свободно располагаю на другой стороне сада?
И еще, народ, объясните способы подсоединения контактов к батарейки !! Что обычно радиолюбители используют?
У меня к батарейки не фига не хотелось спаиваться( без кислоты паял, да и этот способ(напрямую) мне не очень нравится - слишком унылый), пришлось найти старенький корпус для кроны(в данном случаи от старого тестера) и припаивать провода к контактам.
а вот, допустим, я хочу схему на свой самодельный корпус посадить, что мне делать с батарейкой в таком случаи????
Разъемы. не понял одну вещь. Почему на моей схеме с сверху две стрелки идут и снизу две (X1), гнездо же одно должно быть?
Последний раз редактировалось Андрей Андрей Чт фев 14, 2013 12:34:10, всего редактировалось 1 раз.
Фотографию вашего разъема и поней буду показывать, что есть что. А так, будем горы текста в теме писать, а к понимани не придем.Т.е. к нему вообще не что не припаивается или все таки он как земля используется??
Охранный провод, согласно схеме присоединяется через разъем и все. Но вам никто не запрещает припаять его к плюсу источника питания.Я так понял, к плюсу не обязательно припаивать?
ВЫ один конец охранного провода подключаете к + батареи, и протягиваете через сад, огород или сарай(будь оно не ладно
Народ обычно пользует такие штуки http://www.chipdip.ru/catalog-show/batt ... partments/ Но можно и припаять, только делать это нужно быстро, а то батарейка ..... Я никогда кислотой для этих целей не пользуюсь. Достаточно зачистить и канифоль с припоем.И еще, народ, объясните способы подсоединения контактов к батарейки !! Что обычно радиолюбители используют?
так у меня и батарейка и гнездо рядом находится!! мне что придется батарейку на другой конец сада нестиОхранный провод, согласно схеме присоединяется через разъем и все. Но вам никто не запрещает припаять его к плюсу источника питания.
ВЫ один конец охранного провода подключаете к + батареи, и протягиваете через сад, огород или сарай(будь оно не ладно) и дотягиваете оставшийся свободный конец этого провода до схемы и подключаете к точке соединения резистора и базы транзистора. А вот припаяете ли вы его намертво или присоедините через разъем, это ваше дело. А по схеме, вы должны соединить через разъем. Ибо он там обозначен.
вот это другой дело )))Народ обычно пользует такие штуки http://www.chipdip.ru/catalog-show/batt ... partments/ Но можно и припаять, только делать это нужно быстро, а то батарейка ..... Я никогда кислотой для этих целей не пользуюсь. Достаточно зачистить и канифоль с припоем.
Есть батарейные отсеки для пайки на плату. А народ иногда и самодельные контакты делает — контакты паяют на плату, а батарейку притягивают пластиковым хомутом.
Если надо приделать контакты к самой батарейке, то их по-хорошему надо приваривать, а не паять (чтобы не повредить электроды). Ну и продаются аккумуляторы уже с выводами под пайку.
Если надо приделать контакты к самой батарейке, то их по-хорошему надо приваривать, а не паять (чтобы не повредить электроды). Ну и продаются аккумуляторы уже с выводами под пайку.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
мне что придется батарейку на другой конец сада нести
Вот вам фото с пояснениями
1. Общий вид всей схемы, это и есть навесной монтаж. Собрано и работает с указанными номиналами на схеме. Без настройки.

2. Вот что должно быть в корпусе, выносится только охранный провод, именно поэтому он подключается через разъем. Через разъем также подключается звонок, (но мы использовали пищалку и в принципе разъем можно убрать, а пищалку впаять в схему) по той причине, что он по идее (схема то каких то лохматых годов
) имеет большие размеры, а может его будет удобно расположить гдето отдельно от корпуса.

3. Остальное просто крупнее отдельные элементы схемы.

Здесь подключение пищалки согласно схемы, через разъем, по идее этот разъем нужно установить на стенке корпуса, а также вы можете использовать тот же самый разъем типа "тюльпан", тем более, что они есть для установки на лицевые панели(с резбой и гайкой). На заднем плане виден выключатель, здесь вместо выключателя (что было под рукой) я использовал сдвоенный переключатель, задействовав только одну его половину (замыкающийся контакт). Средние выводы на нем это подвижные контакты или переключающиеся.

Вот как то так....
1. Общий вид всей схемы, это и есть навесной монтаж. Собрано и работает с указанными номиналами на схеме. Без настройки.

2. Вот что должно быть в корпусе, выносится только охранный провод, именно поэтому он подключается через разъем. Через разъем также подключается звонок, (но мы использовали пищалку и в принципе разъем можно убрать, а пищалку впаять в схему) по той причине, что он по идее (схема то каких то лохматых годов

3. Остальное просто крупнее отдельные элементы схемы.

Здесь подключение пищалки согласно схемы, через разъем, по идее этот разъем нужно установить на стенке корпуса, а также вы можете использовать тот же самый разъем типа "тюльпан", тем более, что они есть для установки на лицевые панели(с резбой и гайкой). На заднем плане виден выключатель, здесь вместо выключателя (что было под рукой) я использовал сдвоенный переключатель, задействовав только одну его половину (замыкающийся контакт). Средние выводы на нем это подвижные контакты или переключающиеся.

Вот как то так....
благодарю за схему буду пример брать с нее!! Хотел выложить свою, но потом Вашу увидел, передумал...)))
Я в принципе также сделал, только пищалку напрямую припаял, и еще резистор переменный оставил. Гнездо у меня оказывается для наушников - двойное. я точку резистора с базой V1 припаял к одному гнезду, а 'эмиттера v2 и плюса к другому гнезду, потом вставил перемычку, пищалка перестала пищать, вытащил-пищит. Вы сделали тоже самой только с одним и у Вас перемыка вставляется в одно гнездо, я так понял
2. Вот что должно быть в корпусе, выносится только охранный провод, именно поэтому он подключается через разъем.
про корпус понятно, а вот с охранным проводом у меня тупняк, я думал что одна часть провода с разъемом папа должна вставляться в гнездо а другая идти на что-то другое(не от схемы) вот:(см вложение), а у Вас и автора, получается что провод должен в виде узла быть и два конца должны подсоединяться к одной точке(см вложение), мне этото вариант не нравится, потому-что провод может не порваться если его заденут ногой и т.д
а батарейку притягивают пластиковым хомутом.
все оказывается продается,)) это круче
в смысле приварить?Если надо приделать контакты к самой батарейке, то их по-хорошему надо приваривать
П.С. Мавр, Вам надо преподавать- у вас талант
- Вложения
-
- Untitled-1.jpg
- (56.57 КБ) 475 скачиваний
В прямом смысле. Видели когда-нибудь как металл варят? Вот здесь почти так же, точечной сваркой.Андрей Андрей писал(а):в смысле приварить?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Андрей, вы вроде разобрались, что такое разъем. А получается, что нет.охранным проводом у меня тупняк
На фото все видно

Что один конец провода присоединили к одному контакту и потянули провод по периметру участка, прошли весь периметр и вернулись к разъему, и припаяли к оставшемуся свободному контакту. Вот и получилось, что вы припаяли к разъему(тюльпану) охранный провод. Охранный провод в этой конструкции должен быть из тонкого обмоточного провода и поверьте, он рвется на ура. А тот, который я припаял на своей схеме, (он конечно не порвется), припаял для наглядности, чтобы лучше было видно вам. Припаяй я тот который нужно и его на фото не разглядеть.
Этот провод и есть перемычка, которая перемыкает базу транзистора с +питания. Пока эта перемычка - охранный провод целая, транзистор закрыт и сигнализация молчит. Как только вы убрали эту перемычку или что аналогично обрыву этого охранного провода кем то, сигнализация начинает пищать, т.к. база транзистора больше не шунтируется и он открывается.
Конечно, ведь на схеме это показано начерчено. И эта перемычка и есть охранный провод. Только в реальном усройстве, эта перемыка или охранный провод охриненннно длинная. Вот все.у Вас перемыка вставляется в одно гнездо
Да ладно) да ладно) я понял уже, на самом деле можно поэкспериментировать)) Блин, столько писанины сам в шоке
сварочным аппаратом? - видел! Ну только не для моей конструкции - это было бы глупоВ прямом смысле. Видели когда-нибудь как металл варят? Вот здесь почти так же, точечной сваркой.
Ну что же, хорошо. Тогда могу предложить варианты для дальнейших экспериментов. Эту схему можно применить не только для охраны периметра проволочным охранным проводом. Если применить микровыключатель или кнопку, то её можно закрепить например на двери, тем самым поставив дверь под охрану. Для этого нужно использовать размыкающий контакт.
Или можно применить вместо того же охранного провода ГЕРКОН- герметизированный контакт, который замыкается и размыкается под действием поля магнита. Они используются в сигнализациях. Есть разные герконовые датчики которые применяют для установки на стекло(сработка на разбитие или сильную вибрацию стекла) или для установки на дверь (аналогичная функция как с микропереключателем, что я описал выше). Герконы бывают с нармально разомкнутым контактом, с переключающим контактом и с нормальнозамкнутым контактом. Чаще используют герконы с нормальноразомкнутым контактом (или замыкающим), при поднесении к нему магнита, контакт замыкается. Если убрать, то размыкается. На дверь устанавливают магнит, а на дверную коробку устанавливают геркон, который подключают к этой схеме вместо охранного провода. Соответственно, при закрытой двери контакт геркона будет замкнут и сигнализация не работает. Если открыть дверь, то контакты геркона разомкнуться и сигнализация сработает - запищит.
А кроме этого можно защищать и предмет, что бы его не трогали..... И так далее...
Эксперементируйте на здоровье.
Или можно применить вместо того же охранного провода ГЕРКОН- герметизированный контакт, который замыкается и размыкается под действием поля магнита. Они используются в сигнализациях. Есть разные герконовые датчики которые применяют для установки на стекло(сработка на разбитие или сильную вибрацию стекла) или для установки на дверь (аналогичная функция как с микропереключателем, что я описал выше). Герконы бывают с нармально разомкнутым контактом, с переключающим контактом и с нормальнозамкнутым контактом. Чаще используют герконы с нормальноразомкнутым контактом (или замыкающим), при поднесении к нему магнита, контакт замыкается. Если убрать, то размыкается. На дверь устанавливают магнит, а на дверную коробку устанавливают геркон, который подключают к этой схеме вместо охранного провода. Соответственно, при закрытой двери контакт геркона будет замкнут и сигнализация не работает. Если открыть дверь, то контакты геркона разомкнуться и сигнализация сработает - запищит.
А кроме этого можно защищать и предмет, что бы его не трогали..... И так далее...
Эксперементируйте на здоровье.
Вынес это ***** в отдельную тему.