Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Умка
Это не хвост, это антенна

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Умка »

suslogon писал(а):
Foks писал(а): Пример был взят из жизни - мой отец раньше любил выключать часы на ночь а так же при уходе на работу, до поздна.

:shock: а смысл?
Да нет смысла. Товарищ опять пургу несёт. :))
При выключении часы сбросятся на нули, батареек(?) хватит от силы на пару часов. Электричесво раньше не экономили, а вот с гальваническими элементами был большооой дефицит.
woddy писал(а):да у меня со статикой вышло что именно ид1 ограничивали размер (высоту) конструкции.
http://www.adslclub.ru/upload/img/2013-02/06-17464813174.jpg (сверху ИД1, снизу отступ чтоб было симметрично и красиво смотрелось).
ИД1 вроде как на панельках. :dont_know:
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

suslogon писал(а): :shock: а смысл?

Наверно пожара боялся... А ведь старые часы при отключении от сети обнулялись! Это наверно была традиция такая, пришел с работы, установил часы.:)
Foks писал(а):У меня же, к примеру, часы не выключаются даже если я уезжаю на несколько недель.

А я предпочитаю отключать все кроме холодильника, чего электричество жечь. При нынешнем количестве домашних приборов, в стендбае набежит прилично. Не о деньгах речь, а об экологии!
sadesign823
Грызет канифоль

Сообщение sadesign823 »

Ян писал(а):Это наверно была традиция такая, пришел с работы, установил часы.:)

Ну да, пришел с работы на три часа позже и БЕЗ ПАЛЕВА! :)
Изображение
Above and beyond!
Умка

Сообщение Умка »

Ян писал(а):Это наверно была традиция такая, пришел с работы, установил часы.:)
..И выключил на ночь. По ходу домочадцы любовались циферками только по выходным. Видимо батя был бОльшой оригинал :))
Ян писал(а):Не о деньгах речь, а об экологии!
Кто то из юмористов сказал:
>Выключил лампочку и явственно услышал, как где-то в далёкой Сибири облегченно вздохнула турбина.<
Kosha
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Kosha »

uc9cdb писал(а):Всем привет. Решил собрать часы на ИН-14 по схеме viewtopic.php?f=3&t=3210&start=6320 Kosha архив х6, прошил PIC, ключи маленько по другой схеме собрал, включил, цифры светятся и плавно переходят одна в другую на кнопки не реагирует. Или это демо версия прошивки или еще что помогите разобраться, если надо фото сделаю.

Напишите по-подробнее. Схема ключей, проверьте диоды - катоды (чёрная полоска если зарубежные) должны идти на кнопки. Если прошивали через PicKit2 - проверьте конфигурацию PICа.
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

улов.
Изображение
uc9cdb
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение uc9cdb »

Схема ключей от франкенштейна, транзисторы за неимением mpsa поставил кт604 (просто их дафига и напряжение оответствует), начал проверять дорожки небыло контакта 12 PIC с кнопками - восстановил, кнопки как то непонятно заработали, цифры можно останавливать, при нажатии adjustments все индикаторы показывают одну и ту же цифру, прошивал pic прогой WinPic800
Вложения
ЧАСЫ.JPG
(106.63 КБ) 594 скачивания
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

А полярность сигнала для анодных ключей тоже поменяли?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Kosha
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Kosha »

Так во франкенштейне ключи по схеме эмиттерного повторителя вроде?! Они включаюся лог 0. :shock:
На счёт того как кнопки работают уже не припомню, но при нажатии adjustment переход в режим коррекции. 1 нажатие - время, 2 - будильник, 3 - 12/24 часа, 4 - настройка звука будильника и шим для анимации, 5 - хотел прикрутить термометр, но так руки и не дошли, а потом и вовсе исходники пали вместе с жёстким диском, в общем забил.

ПС На схему особо внимания не обращайте - ошибок куча, она рисовалась наспех с печатки.
Последний раз редактировалось Kosha Вт фев 12, 2013 15:01:27, всего редактировалось 1 раз.
Foks

Сообщение Foks »

Ян писал(а):Наверно пожара боялся... А ведь старые часы при отключении от сети обнулялись! Это наверно была традиция такая, пришел с работы, установил часы.:)
Когда в 90-е нужно было семью кормить, там не только пожара бояться будешь. А часы видимо не такие старые были, ибо в них крона была.

Я вообще это к чему. Когда покупаешь старую вещь, она наверняка была в руках человека, который пользовался ей по назначению, а не фапал на её красоту, как здесь принято. И люди разные есть, я уверен что мы не одни такие отключали всё при уходе из дому, тем более это касается людей советской закалки.

Умка писал(а):При выключении часы сбросятся на нули, батареек(?) хватит от силы на пару часов. Электричесво раньше не экономили, а вот с гальваническими элементами был большооой дефицит.
Притворяешься? :roll:
Последний раз редактировалось Foks Вт фев 12, 2013 15:16:56, всего редактировалось 1 раз.
Giggity giggity goo!
sadesign823
Грызет канифоль

Сообщение sadesign823 »

Foks писал(а):
Ян писал(а):я уверен что мы не одни такие отключали всё при уходе из дому

Ну да, телевизор из розетки выдернуть вообще предписывалось нормами пожбезопасности. Ну и за экономию тогда бились граждане - неодимовых магнитов ведь не было... :)
Изображение
Above and beyond!
Умка

Сообщение Умка »

Foks писал(а):Когда в 90-е нужно было семью кормить, там не только пожара бояться будешь. А часы видимо не такие старые были, ибо в них крона была.
Я тебе скажу больше, там было ДВЕ кроны. Их хватало не больше чем на час, а реально вытекали раньше сами по себе.
Foks писал(а):Как и твой. :))) А вообще мой отец жив и здоров ;)
Мой отец к сожелению умер несколько лет назад, но уверяю, такой х.нёй не занимался.

И - ПРЕКРАТИ ВРАТЬ!
Foks

Сообщение Foks »

Я школу уже давно закончил, и врать мне смысла нет.

Умка писал(а):Я тебе скажу больше, там было ДВЕ кроны. Их хватало не больше чем на час, а реально вытекали раньше сами по себе.
У нас было двое часов на ВЛИ (в данном случае не суть), и в обоих была ОДНА крона, и меняли её раз в полгода. Одни часы были с большим часовым ВЛИ, их уже давно нет, другие маленькие еще есть и работают, я могу позвонить и выяснить название.
Giggity giggity goo!
Умка

Сообщение Умка »

Foks писал(а):Я школу уже давно закончил, и врать мне смысла нет.
У нас было двое часов на ВЛИ (в данном случае не суть), и в обоих была ОДНА крона, и меняли её раз в полгода. Одни часы были с большим часовым ВЛИ, их уже давно нет, другие маленькие еще есть и работают, я могу позвонить и выяснить название.
Школу ты закончил недавно, часы с одной кроной из середины девяностых, здесь тема по ГРИ и всё что с ними связано. По полгода кроны не работали, полгода они разрушались.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

Умка писал(а):Их хватало не больше чем на час.

Ну почему же. Если часы собраны на 176 серии, то потребление без индикации 0,5ма. Ёмкость кроны - 625ма/ч. Значит от кроны часы протикают два месяца.
KIT
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

Умка писал(а):полгода они разрушались.
Наверное у каждого из нас есть китайский тестер. Они питаются от крон. И работают тестера по несколько лет от одной батарейки.
KIT
Умка

Сообщение Умка »

O-LED писал(а):Ну почему же. Если часы собраны на 176 серии, то потребление без индикации 0,5ма. Ёмкость кроны - 625ма/ч. Значит от кроны часы протикают два месяца.
Емкость кроны девяностых и раннее была ниже плинтуса из за того, что делали их через задницу. Сколько реально они работали я уже написал.
O-LED писал(а):Наверное у каждого из нас есть китайский тестер. Они питаются от крон. И работают тестера по несколько лет от одной батарейки.
У меня везде стрелочные. Других не нужно. Мы говорим за часы.
uc9cdb
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение uc9cdb »

Нет с ключами ни чего не делал, а какие ключи можно туда поставить имея кт604 схемку если можно.
Foks

Сообщение Foks »

Умка писал(а):Школу ты закончил недавно
Почти 4 года назад.

Умка писал(а):часы с одной кроной из середины девяностых
Откуда в Украине в середине 90-х взяться новым моделям часов? Это могли быть максимум из конца 80-х. Модель всё еще предстоит выяснить.

Умка писал(а):здесь тема по ГРИ и всё что с ними связано.
Изначальный вопрос звучал так:

Foks писал(а):А если даже говорить о старых часах, то далеко не факт что они постоянно экспуатировались. Их могли включать на пару часов по вечерам в течении 10 лет, а потом еще 20 они могли в кладовке пролежать.
Как видите, нет связи с ВЛИ/ГРИ и т.д. С тем же успехом это могли быть часы на ГРИ.
Giggity giggity goo!
Gur_man
Мучитель микросхем

Сообщение Gur_man »

Ну и споры у вас тут... :)
Я датчики себе заказал, (долго собирался однако... :))) ) как приедут, поставлю в часы себе. (Не во все правда, а в которых редкие лампочки будут)
Вот ссылка кому надо; http://dx.com/p/ir-infrared-motion-dete ... 20v-139624
http://dx.com/p/ir-infrared-motion-dete ... 12v-126097

З.Ы. Жаль говорят их особо с ВЛИ или ЭЛТ не попользуешь...
Последний раз редактировалось Gur_man Вт фев 12, 2013 16:31:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»