Газовая форсунка от штатного ЭБУ.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение TOXAT »

Стоит задача подключить газ. форсунки Matrix (6R, 1.3mH) от штатного ЭБУ Микас 10,3. Для подключения нужны ключи, вот и прошу в помощи в построении схемы таковых. Пока накидал для себя 4 варианта:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

В первом варианте волнует выброс ЭДС самоиндукции примерно 75 вольт, но он в пределах пробоя транзистора.

Иил вот еще вариант с токовым ограничением (может будут другие предложения): Изображение Что скажите?

Можно было бы взять другие полевики, с большим напряжение пробоя с-и, но этих у меня есть 5 штук, новых.

В принципе с упрессором наверное лучший вариант.
Реклама
Родился

Сообщение TOXAT »

Со схемой таки определился:
Изображение
Вырисовал печатку, проверьте если не затруднит.
Изображение
Транзистры IRF640N
Картинка тока через форсунку:
Изображение
Напряжение сток-исток:
Изображение
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Ferrum-1827 »

Немного не в этой теме, но с обратной ЭДС немного не так боролся. Нельзя обратную ЭДС так осаживать, потому как скорость закрытия падает.
Я делал так: стабилитрон 22В (КС522) -> диод-> резистор. Думаю идея понятна будет.
Изображение
Родился

Сообщение TOXAT »

Ferrum-1827 писал(а):Немного не в этой теме, но с обратной ЭДС немного не так боролся. Нельзя обратную ЭДС так осаживать, потому как скорость закрытия падает.
Я делал так: стабилитрон 22В (КС522) -> диод-> резистор. Думаю идея понятна будет.
В схеме нет как таковой защиты от ЭДС самоиндукции. В ЭБУ авто есть защита, вот она и используется через R6 и D1.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение dallaskassel »

ну как, товарищ? заработала схема? как раз тем же озадачиваюсь.
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»