DREIGAN писал(а):а все что знаю о электричестве от отца элекрика...
Наверное, что такое фаза, ноль, земля - точно. А вот электроника... Электрик и электронщик - немного разные вещи.
DREIGAN писал(а):но в последнее время почитав о Тесле и качерах решил вспомнить...
Невнимательно читали... Между прочим, во время Теслы уже были такие, что кричали о вреде его башни и подобного рода вещах. И он отвечал, будучи уже далеко не молодым, что он всё время сидит буквально внутри, в окружении этих электромагнитных полей и, как видно, до сих пор не инвалид.
Конечно, известно, что его в старости мучали мигрени, но это можно списать и на саму старость или на то, что как он сам говорил, что мало спит. Как известно, когда разрушили его первую лабораторию, он переехал на новое место и в очень короткие сроки ему удалось
из памяти восстановить на бумаге свои многочисленные труды!
А Броуин... Просто дядька, у которого в голове кое-что есть и он, (
сугубо моё мнение) стырил какие-то труды, например, того же Теслы и - бац! Патент на невиданное устройство "качер реактивностей", который обладает хз, какими свойствами и имеет 800% КПД непонятно чего (точно не обычной энергии (тока и напряжения)). Думается мне, что это уже было придумано Теслой. Но он его (устройство) не продвигал, т.к. создать такое устройство большой мощности, тем более, в то время, было просто невозможно. А его башня выдавала
гигаватты (вроде, до сотни, если не ошибаюсь), превосходя мощность природной молнии в разы.
Думается мне, что Броуин так же, как Манаков (кто не знает, это дядька такой, который присвоил себе авторство схем ламповых усилителей, которые были придуманы ещё нашими прадедами) нашел лазейку и сделал себя известным.
DREIGAN писал(а):и ЭНШТЕЙНОВКСКИЕ ТЕОРИИ НЕ ВСЕ ЗНАЕМ
И я не знаю. Но самые популярные слова: "Всё относительно" - может, слыхали? И не раз? Это он сказал.
DREIGAN писал(а):ЧТОБ УБРАТЬ ИЗ НАУКИ ПОНЯТИЕ ЭФИР...И В ШКОЛЕ ПРО ЭФИР НЕ СЛОВА
Потому, что считается, что это из области неподтверждённого официально. Чисто гипотетически признают, что что-то такое может существовать, но... Всегда есть "но".
Я думаю, что эфир существует так, как это основа основ. Т.е. на нём держится вся материя. Эфир в моём понимании - это информация. В нём есть информация про всю Вселенную, про её будущее. Про то, какие звёзды и планеты должны быть созданы, а какие умрут. Не так давно учёные, которые нашли в космосе такие объекты, как чёрные дыры, сразу же предположили, что раз есть "вход", то должен быть и "выход" - "белые дыры". И, что-то на подобие этого им удалось заметить, только чрезвычайно далеко в нашей галактике. Есть спектр свечения и много материи, которая не держится кучи. Увидеть это, как и чёрную дыру, можно только под определённым углом, т.к. это образование - фактически, очень тонкий диск, но в белой дыры есть ещё и "столб свечения". Сейчас много теорий есть об этом. Что это - типа порталы и т.д. Ну, не суть в том.
Тесла не раз упоминал про эфир. И думается мне, что электричество можно передать совершенно в пустом пространстве без материи. По эфиру. В космосе есть много "мусора" - всякой материи. И потому, многие утверждают, что только из-за этого радиоволны или электромагнитное излучение можно посылать через космос, но мне кажется, что это не так.
Некоторые учёные теоретики говорили, что если взять вселенную чисто из материи, то она "держаться" не будет. Они утверждали, что есть некая "сила", которая удерживает материю и управляет ею. Выдвинули теорию о том, что это и есть эфир, из него порождается материя, и без эфира невозможна жизнь организмов, т.к. если бы это было так, то можно было бы искусственно выращивать любые организмы или оживлять умершие. Но жизнь без этой силы невозможна. После этого всё больше учёных начинают верить, что Бог, ну или "высшие силы" таки существуют. Так, как одно выплывает из другого: эфир - основа Вселенной, эфир - информация обо всём, эфир - управляет материей, эфир - даёт жизненную силу, эфир -
великое сознание или разум Вселенной =
эфир - Бог.
Кстати, первые слова из Библии: "Сначала было слово и слово было - Бог".
Если дословно перевести из латыни, то звучать будет так:"Изначально была информация и информация была - Бог". Чувствуете смысловую разницу?