Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Всё в порядке, так у всех. Пиксели выпадают в некоторых положениях луча на экране, это софтовый глюк, до сих пор нерешённый. Напряжения в пределах нормы.
Значит сбылась мечта идиота
,еще раз огромное
,теперь возмусь за корпус и щуп.
,теперь возмусь за корпус и щуп.Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Это признак прямизны рук и правильного их расположения относительно остальных частей тела.belaj писал(а): +3в равно2,988 а -3в равно 2,922 это критично,надо подбирать R-4?
Луч на пределе 50мВ нестабилен выпадает в один пиксель это нормально или я чтото накотячил?
Щуп ТУТ.
Это ты зря. Говорю тебе как "опытный Хамелеоновод" (у меня их на счету 4шт) и как человек, которому довелось с тобой пообщаться. Даже я не сразу со всем разобрался и попервах задавал вопросы Grott`у, а тебе будет ещё сложнее. Ну а цена его наборов более чем адекватная.mixon46 писал(а):и сколько же стоит такое счастье заказать плату? Дофига короче ппц эта штучка
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
ну дак адекватная это сколько? Без дисплея сколько набор стоить будет? Грот?
Что-то мне подсказывает, что нас ждёт многостраничная сага или, по-современному, флуд на нашей и так внемеру замусоренной теме. ELcat, я так понял, прочувствовал это на себе.
Сочувствую.
- dimamukhin
- Первый раз сказал Мяу!
Извиняюсь , что долго не писал - работа.
Перепаял новую TL431. Промыл 10 раз спиртом и FAYRI. Заново перепрошил Code Vision. Фьюзы как в инструкции. Все рано тоже самое.
Напряжение , что на TL , что с POS atmega при переключении придела с 0.5 до 10В - остается 125мВ. В последнем пункте меню не смещается луч, хотя в предидущем могу его толщину выставить.
На 5 ноге 6022 тоже неизменно 0.2В. На 27 ноге АЦП тоже неизменно 0.730.
Что посоветуете ?
Спасибо
Перепаял новую TL431. Промыл 10 раз спиртом и FAYRI. Заново перепрошил Code Vision. Фьюзы как в инструкции. Все рано тоже самое.
Напряжение , что на TL , что с POS atmega при переключении придела с 0.5 до 10В - остается 125мВ. В последнем пункте меню не смещается луч, хотя в предидущем могу его толщину выставить.
На 5 ноге 6022 тоже неизменно 0.2В. На 27 ноге АЦП тоже неизменно 0.730.
Что посоветуете ?
Спасибо
А что тут советовать? ШИМ на TL431 идёт? Если нет - то искать закоротки/обрывы, прозванивать дорожки по всему их пути и на землю/+/-питания. Попробовать поднять ногу процессора - если даже на поднятой ноге сигнал ШИМ отсутствует, выпаивать проц. и заменять новым.
- dimamukhin
- Первый раз сказал Мяу!
ШИМ с Atmega присутствует, только он не меняется, при изменении пределов.
А полностью стереть и перезалить последнюю версию прошивки не пробовали? Может у вас кнопки вверх/вниз не срабатывают?
- dimamukhin
- Первый раз сказал Мяу!
Прошивал LS020_20120727.hex
Все кнопки работают. По меню могу лазить.
Все заливал в Code Vision. C микроконтроллерами знаком
Конечно, поверить в то, что в новом полностью рабочем МК глючит какой-то регистр таймера - тяжело. Но такая вероятность существует.dimamukhin писал(а):Прошивал LS020_20120727.hex
dimamukhin писал(а):Все кнопки работают. По меню могу лазить.
А вы помните что кнопки вверх/вниз физически наоборот?
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Добрый день! Собрал и я наконец-то приборчик:) говорю сразу,делал свою плату. Мне так легче разбираться и искать неисправности:) дисплей LPH8836.
Вообщем, какие неправильности в работе приборчика заметил не первом этапе.
1. При выключении прибора, он выключается и через секунду опять включается но без подсветки и немного неполное изображение, но продолжает работать и на клавиши реагирует.
2. При первом включении луч появился но не по ценрту экрана, а выше, и сам по себе уходит вверх и больше не появляется.
3. при подключении юсб кабеля для зарядки, значок красным не становится, он полностью заполняется зеленым, хотя зарядка идет.
Разъясните пожалуйста пока по этим непоняткам:)
Вообщем, какие неправильности в работе приборчика заметил не первом этапе.
1. При выключении прибора, он выключается и через секунду опять включается но без подсветки и немного неполное изображение, но продолжает работать и на клавиши реагирует.
2. При первом включении луч появился но не по ценрту экрана, а выше, и сам по себе уходит вверх и больше не появляется.
3. при подключении юсб кабеля для зарядки, значок красным не становится, он полностью заполняется зеленым, хотя зарядка идет.
Разъясните пожалуйста пока по этим непоняткам:)
электроКот 
- dimamukhin
- Первый раз сказал Мяу!
vlad465 писал(а):dimamukhin писал(а):Все кнопки работают. По меню могу лазить.
А вы помните что кнопки вверх/вниз физически наоборот?
Я понимаю. Пределы то я как-то переключаю с 10В до 50мВ.
И толщину луча могу увеличивать. А вот шим никак меняться не хочет.
Подскажите, что еще можно сделать. Так , как не представляю, как выпаять МК.
don_slavone
Первый пункт у меня наблюдался в вариациях.
Помыл плату - прошло.
(Не пользуйтесь флюсом ТТ)
по последним двум пунктам есть в ФАКе ...
Первый пункт у меня наблюдался в вариациях.
Помыл плату - прошло.
(Не пользуйтесь флюсом ТТ)
по последним двум пунктам есть в ФАКе ...
Если нет фена, то выпаять МК можно например ниточкой.
Продергиваете ее вдоль ряда ножек, нагреваете крайние ножки, тяните при этом нитку чтобы она убирала припой между ножками и платой, затем следующие. Все достаточно просто.
Или можно прогревая ножки подпихивать под них острие лезвия, но при плотном монтаже это сложнее.
В любом случае лучше перед этим убрать лишний припой оплеткой.
Продергиваете ее вдоль ряда ножек, нагреваете крайние ножки, тяните при этом нитку чтобы она убирала припой между ножками и платой, затем следующие. Все достаточно просто.
Или можно прогревая ножки подпихивать под них острие лезвия, но при плотном монтаже это сложнее.
В любом случае лучше перед этим убрать лишний припой оплеткой.
Не много не по этой теме. Но отвечу, как это делаю я. Берём оплётку (или плетём из многожильника, МГТФ, косичку) и тщательно убираем припой со всех ног МК. Далее под всеми ногами одной стороны микросхемы протягивается тонкая прочная не облуживающаяся проволока, например нихромовая от старого паяльника (плойки), по очереди прогревается каждая ножка и, натягивая проволочку, отпаивается от платы. Таким образом, протянув по очереди под каждой ножкой проволочку, освободили одну сторону. Далее ещё три стороны и всё - микросхема снята. Если же я уверен на 100%, что м/с убита, то просто канцелярским ножом отрезаю выводы от корпуса, далее выколупываю корпус и затем паяльником снимаю ножки с платы. Далее оплёткой (или косичкой) удаляю припой для подготовки к пайке новой м/с.dimamukhin писал(а):не представляю, как выпаять МК.
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Добрый день! я вообщем решил свои предыдущие проблемы, появились новые.
1. на пределах 50мВ, 0.2В, 1В, 5В луч уходит с экрана, на выводе 3 ОУ напряжение 2,6В, а в остальных пределах 3мВ и луч по середине экрана.
2. какое должно быть напряжение на выводе ADC_EN? у меня 0В, и нет реакции на входной сигнал
1. на пределах 50мВ, 0.2В, 1В, 5В луч уходит с экрана, на выводе 3 ОУ напряжение 2,6В, а в остальных пределах 3мВ и луч по середине экрана.
2. какое должно быть напряжение на выводе ADC_EN? у меня 0В, и нет реакции на входной сигнал
электроКот 
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Я извиняюсь за флуд, но нашел у себя косяк:) теперь все работает
электроКот 
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Про косяки подробнее нужно рассказывать, чтоб другие их не повторяли...
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.