Проблемы с AVR USB и свектиками на SPI на Atmega88

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Проблемы с AVR USB и свектиками на SPI на Atmega88

Сообщение ArtemKuchin »

Беда просто. Все работало на atmega8. Решил попробовать то же самое устройство, только с atmega88.
Поправил код немного (там таймерные регистры называются по другому), установил цел компиляции в atmega88. Компильнул (avrstudio).

Проблемы две

1) на атмега8 у меня к те же порты, что SPI используются параллельно сидели светодиоды через резюки 220 ом, чтобы можно было эти же порты потом для индикации использовать, а при работе SPI видеть эту активность. Так вот, если на атмеге88 использовать эту же схему, то программатор не видит устройства. Рвешь связь со светодиодами - все работает. Что за фигня?

2) AVR USB просто не пашет. Винда выдает "устройсто не опознано".
Погуглил - у других тоже такие проблемы были. Ответов там нет. Кто нибудь заставил AVR USB работать с 88-й?

И чего на вообще такая "другая", блин. Я на нее так надеялся.
:cry:
Долой идиотизм!
Satsuk
Родился

Re: Проблемы с AVR USB и свектиками на SPI на Atmega88

Сообщение Satsuk »

artemm писал(а):Беда просто. Все работало на atmega8. Решил попробовать то же самое устройство, только с atmega88.
Поправил код немного (там таймерные регистры называются по другому), установил цел компиляции в atmega88. Компильнул (avrstudio).

Проблемы две

1) на атмега8 у меня к те же порты, что SPI используются параллельно сидели светодиоды через резюки 220 ом, чтобы можно было эти же порты потом для индикации использовать, а при работе SPI видеть эту активность. Так вот, если на атмеге88 использовать эту же схему, то программатор не видит устройства. Рвешь связь со светодиодами - все работает. Что за фигня?

2) AVR USB просто не пашет. Винда выдает "устройсто не опознано".
Погуглил - у других тоже такие проблемы были. Ответов там нет. Кто нибудь заставил AVR USB работать с 88-й?

И чего на вообще такая "другая", блин. Я на нее так надеялся.
:cry:

У меня была такая же проблема, с ЮСБИ не хотел работать мой программатор, который шил мегу 8515. Мне посоветовали перепоять программатор под ЛПТ или СОМ и все заработало. Я забабахал себе программатор для всех АВРов с ЛПТ.
Sansey
Встал на лапы

Сообщение Sansey »

Я вот тоже к програмированию никакого отношения не имею, но понадобилось, сваял АВР 910 от протоса. Сделал панельку под атмегу 8 с кварцем и стабилизатором на L7805 и светодиодик на индикацию питания влепил. АВР ваще работать не хочет, пишет что не может войти в режим програмирования, а 5 проводков на ЛПТ (которыми и шил для АВР 910 атмегу 8-ю) тоже ни с одной програмой не работает. Мучался долго пока по какойто причине не потух этот светодиод, что на питание. И все сразу на 5-ю проводках стало и читатся и шится. АВР так и не работает......... :cry:
ЛеонидК
Встал на лапы

Сообщение ЛеонидК »

В ATMega88 есть конфигурационный бит CKDIV8, а у ATMega8 его нет. По умолчанию он запрограммирован и тактовая частота делится на 8.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»