mAx1988 писал(а):
Возможно ли это?по сокету они одинаковы!
Возможно, но работать не будет
Без перепрошивки правильной версии BIOS, который корректно настроит периферию и напряжение на ядре под процессор, такой эксперимент вполне может окончиться смертью процессора. Для этого этот BIOS должен знать, что именно делать конкретно для этой модели процессора. Обратитесь к производителю, чтоб он дал список процессоров, совместимых с данной платой и последней версией BIOS. Если его в этом списке нет, то лучше не рисковать.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Спасибо,за расширенный ответ!
Еще такой вопрос:что могло полететь?ноут работал исправно,температура была высока!почистил,пасту поменял,систему переставил,температура не убавилась (индекс производительности системы,на проце 105градусов,мерил в программе speccy) при этом тот и выключаться не собирался!прошло около 40мин работы,температура упала (сразу после отмены теста),он просто выключился и сейчас даже до биоса не доходит,просто гудит и все...(один раз на 5сек окно биоса появилось,и пропало)
Что могло сломаться?
Что я знаю:версия биос была обновлена до меня!стандартная прога асуса показывала температуру проца,как нормальную (при этом температура была 90градусов),скорость вращения вентилятора была 25%!
Я грешу на биос!но что теперь делать?мне его прошить не чем
Благодарен за каждый ответ,и идею..
А BIOS в TSOP корпусе, или уже в BGA ? На то, что там PLCC, да ещё и в панельке, надежды почти никакой, губозакаточная машинка мешает
По поводу "что сломалось" - с этим лучше в раздел "Ничего не работает"
Но лучше сразу сделать пояснения, что понимается под "просто гудит". Как трансформатор ?
Тут нужна POST-платка в PCMCIA-слот ноута, а уже по коду POST решать что делать - либо железо полетело, либо какие-то начальные тесты процессора не проходят что чипсет не может даже стартануть его. А может процессор успешно стартует и не проходит уже какие-то свои тесты вроде проверки регистров и внешних шин.
Alexeyslav писал(а):Тут нужна POST-платка в PCMCIA-слот ноута, а уже по коду POST
Угу, только при этом нужно учитывать, что там максимум что есть, так это mini PCI-e, который вовсе не гарантирует наличия у себя посткодов. Есть вариант, что нужно будет напаиваться проводками поверх LPC
POST-код выводится в адресное пространство портов ввода-вывода, как это в слоте не будет шины адреса и данных? Есть шина, значит есть и адреса и все необходимые сигналы для доступа к портам - значит будет светится и POST-код. На нотиках дополнительно POST-код может выводится на LPT-разъем если он есть. Матричные принтеры можно было переключить в режим вывода дампа поступающих данных и выяснить какой POST выдается.