Нужны ли резисторы при подключении ПЛИС к ЦАПу?
Для чего последовательные резисторы на шине данных ацп
Здравствуйте! по даташиту на АЦП ADC12DL080 на каждой линии параллельной шины данных стоит резистор 100 Ом., для чего он нужен?
- Реклама
так параллельно или " Для чего последовательные резисторы"
на схеме- последовательно, похоже защита шины от перегрузки по выходу:))
на схеме- последовательно, похоже защита шины от перегрузки по выходу:))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Эти резисторы служат для снижения звона на фронтах, вызываемого несогласованными печатными проводниками. Крайне рекомендуются в случае сигналов с крутыми фронтами. Чаще ставятся на приемном конце, как можно ближе к микросхеме-приемнику сигнала.
Простейший вариант согласования: например.zenek писал(а):Здравствуйте! по даташиту на АЦП ADC12DL080 на каждой линии параллельной шины данных стоит резистор 100 Ом., для чего он нужен?
Зависит от частоты сигналов на шине. Лично я бы ставил (ПЛИС считаются "шумными" устройствами с короткими фронтами сигналов). Существует очень-очень (по-хорошему это считать надо, и зависит это не столько от частоты) грубая оценка: единицы мегагерц - без разницы, >15-20 МГц - 75-100 Ом, >30-50 - 22-33 Ом.zenek писал(а):Нужны ли резисторы при подключении ПЛИС к ЦАПу?
Удачи!
Да, и это лучше один раз посмотреть, чем 100 раз рассказывать:Эти резисторы служат для снижения звона на фронтах, вызываемого несогласованными печатными проводниками.
Щуп осцилла на ноге МК

Он же, через резистор 330 Ом

- Реклама