Программатор Громова

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
vAv
Прорезались зубы
Контактная информация:

Re: Программатор Громова

Сообщение vAv »

oleg63m писал(а):
vAv писал(а):Жесть: 7 резисторов и 3 диода обсуждать целых 7 страниц...

Это вы еще не видели обсуждение "ExtraPic" viewtopic.php?f=20&t=22447 там ваще 111 страниц :))
Я не говорю о том что существует несколько веток.
А чего Вы хотели? Люди учатся с нуля. надо же когдато учиться. Не все же гениями рождаются
Зубоскалить просто, а сам то чего самостоятельно собрал?

Ой, да много чего. Например литейную машину: схема на 30 страниц, контроллер сименс CPU313c (простенький с MPI), панель 170-я... Прогу на step 7 написал. Всего-то около 40 килобайт занимает - управление гидростанцией, клапанами, чтение датчиков - всего-то около 80 выходов и 32 входов, не считая аналоговых... Правда схему не один делал, но все окончательные доработки и отладка мои. :) Ну и в коробочку нифига не влезла, поэтому стоит в цеху и занимает около 20 квадратных метров... Фото шкафа надо? :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

неа, не надо, я верю. Только не все такие мастеровые от рождения.
Многим еще надо учиться, учиться и учиться.
Даже если молодой человек пытается чтото сделать аюсолютно нихрена не понимая, отбивать охоту не стоит, пусть вникает, пусть не будет из этого никакого толку, зато в это время он не напьется, не отдубасит кого-нить, не изнасилует, и в конце концов не выскочит на машине или байке на встречную полосу. Всем от этого только польза.
А гении они потом отсеются
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
vAv
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение vAv »

oleg63m писал(а):неа, не надо, я верю. Только не все такие мастеровые от рождения.
Многим еще надо учиться, учиться и учиться.
Даже если молодой человек пытается чтото сделать аюсолютно нихрена не понимая, отбивать охоту не стоит, пусть вникает, пусть не будет из этого никакого толку, зато в это время он не напьется, не отдубасит кого-нить, не изнасилует, и в конце концов не выскочит на машине или байке на встречную полосу. Всем от этого только польза.
А гении они потом отсеются

Да я всего навсего простой инженер по автоматике, но все равно не понимаю что там обсуждать. :)
Если не получается, то как раз лучше самому разобраться и в конце концов запустить эти несчастные 5 проводков - там и перепутать то сложно, а у нас сразу на форум ломятся: "провода не работают, что делать?". :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

а куда ж им ломиться, подумать это ведь так тяжело..... :))
я, кстати тоже, когда экстрапик скрестил с Громовым http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=14930&p=1450849#p1450849
у меня кое какие загвоздки вылезли, с 96 года прогой унипроф все нормально а с более поздней никак. написал автору унипрофа, все на что хватило его фантазии посоветовал задержки повыставлять.
а фишка была всего навсего в том, что нужно было отойти от святая святых, тоесть разомкнуть 6 и 7 ножки разьема сом порта,
большинство программ требуют связи, а тут наоборот :))
зато я выяснил зачем там галочка с ~ только для сом :))
так что спросить не грех, грех спросить и потом сильно тупить, не вьезжая в ответы, и порой даже не читая их
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Korrmet
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

Ребята, не в первый раз замечаю в интернете фразу: «... Да сейчас продаются программаторы USB для avr за 10/15/20 баксов.» Товарищи, может я не умею гуглить, может очки надо сменить, но программатора меньше 6к рублей я просто не видел. Подскажите хоть название?

ПС: даже программатор Громова если покупать в наборе мастер кит стоит 800 рублей, чего код говорить о USB программаторе?
ibiza11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ibiza11 »

Ставим плюсы: )
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

ibiza11
"Не верю ! " ( К.С. Станиславский )
Один чип -- и то дороже стоит. Что, они себе в убыток продают? Или "заплатите гроши, и вы увидите свой проггер на фотографии" ? Кто-нить реально такое купил ?
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Подтверждаю , что даже набор КИТ для самостоятельной сборки программатора АВР-ок в Украине минимально стоит в районе 200 гривен(25 долларов) , но зачем покупать самому собрать можно . до сих пор самым простым пользуюсь STK-200-300 пользуюсь и он быстрее собранного тоже самостоятельно AVR910 , ну и с ПИК-ами приблизительно такая же картина...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
ibiza11

Сообщение ibiza11 »

Проверенный продавец на ebay. Лично у него заказывал микросхемы и светодиоды. Вот его цены:
50шт. ATMega88 по 1,04$ за штуку
50шт. ATMega48 по 0,8$ за штуку
50шт. ATMega8 по 0,8$ за штуку
Как бы это не смешно звучало, но Китай берет объемами.

Самый дорогой USBASP AVR на ebay.com я видел за 10$. Причем это были единичные предложения. В основном цена от 4 до 8 долларов за штуку. Поверьте уж!
Korrmet
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

gfgeuf писал(а):Подтверждаю , что даже набор КИТ для самостоятельной сборки программатора АВР-ок в Украине минимально стоит в районе 200 гривен(25 долларов) , но зачем покупать самому собрать можно . до сих пор самым простым пользуюсь STK-200-300 пользуюсь и он быстрее собранного тоже самостоятельно AVR910 , ну и с ПИК-ами приблизительно такая же картина...

Я собрал. Вот только теперь думаю, что зря... Даже не знаю - либо по помойкам походить и поискать старый комп, либо usb программатор таки раздобыть. А вообще это странно - программатор - 600, материнка с процессором mini ITX - 4200, товарищи, где логика?

Вопрос такой - кто-нибудь ибэеем удачно пользовался? А то меня смущает то, что сначала заплати, а потом жди когда тебе приволокут в неизвестном состоянии.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

На pro-radio.ru ребята активно обсуждают этот вопрс. Загляните.
vAv
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение vAv »

Сам лично купил два программатора USBASP. Оба по цене меньше 5$ с промежутком в полгода...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

что-то все больше все посты стали заканчиваться фразами "а я вот купил" и "а где можно купить?" :facepalm:
Похоже в стране кризис с Кулибиными начался :kill: . деградируем однако..... :cry:
ну, что-же, будем кормить желтомордых :hunger: .
vAv
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение vAv »

Ну справедливости ради отмечу, что сначала собрал USBASP и прошил его пятью проводками. Так же лежит вариант Петьки от Леонида Ивановича - прошиваю в основном им, т.к. собранный AVRISP MKII на AT90USB162 так и не шьет еепромы, да и подвисает, если случайно начать прошивать при отключенном МК (тот который шьем)...
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

oleg63m писал(а):что-то все больше все посты стали заканчиваться фразами "а я вот купил" и "а где можно купить?" :facepalm:
Похоже в стране кризис с Кулибиными начался :kill: . деградируем однако..... :cry:
ну, что-же, будем кормить желтомордых :hunger: .

ЭЙ! Ара, зачем так скажешь ? мой пост такими словами не кончался - напротив я приводил примеры самостоятельно собранных и успешно эксплуатируемых программаторов... Ты так больше не скажи , да !? :wink:
пути ТОКА неисповедимы.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Сам ты Ара. :kill:
Во мне Хохляцкого может даже больше чем в тебе 8) . :)) проследи свою родословную. и базар вобщем не об этом
Да и с чего ты взял, что речь идет о тебе? Так и прет спросить
Дядьку, вы що таке курили? мания величия, чтоли?
А то что щас многим просто в лом взять паяльник в руки и сделать что-то своими руками, это факт.
Меня после такого факта порой мучает такой интересный вопрос:
а что-же этот горе "кулибин" собирается такое программировать (разве что лампочкою помигать, на большее масла в голове может не хватить), и как оно будет после этого работать, если даже программатор из 5 проводов его плющит не по детски.
скорее всего вторым этапом будет засирание форумов вопросами типа "помогите у меня не работает"

Извините если кого-то обидел этими фразами, ничего личного, да и на правду грех обижаться :beer:

Кстати всех нормальных пацанов, служивших в Советской Армии с наступающим днем 23 февраля.
всем здравствовать
ibiza11

Сообщение ibiza11 »

oleg63m писал(а):а что-же этот горе "кулибин" собирается такое программировать (разве что лампочкою помигать, на большее масла в голове может не хватить), и как оно будет после этого работать, если даже программатор из 5 проводов его плющит не по детски.
Некоторым личное время, потраченное на работу со схемой/трассировщиком/паяльником/напильником/отверткой дороже, чем 5 долларов (150 рублей = один обед в рабочий день) за которые можно купить рабочий программатор. Это время можно потратить с пользой, а не повторять то, что уже штампуется миллионами копий Китайцами.
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

oleg63m писал(а):Сам ты Ара. :kill:
Да и с чего ты взял, что речь идет о тебе? Так и прет спросить
Дядьку, вы що таке курили? мания величия, чтоли?

А вот почему
oleg63m писал(а):что-то все больше все посты стали заканчиваться фразами "а я вот купил" и "а где можно купить?"

А "эй ара зачем так скажешь , ты так больше не скажи , да!?" Это как раз из советской армии в коей и мне пришлось послужить , и отсутствием чувства юмора в отличии от ещё большего хохла чем я :roll: не страдаю , поэтому :))) :wink: :))) " товарищь прапоршик, ты ишяк беременый ", :)))
прошу прощения за оффтоп.
пути ТОКА неисповедимы.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

я на тупой дурак не обижаться.
чтото я не замечать за чукча умный мысля.
абыдна однаха
dinets
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dinets »

Да ебей меняет представление о ценах!!! сам покупал кабелёчки, автозаряднички....

ну вернёмся к теме
не сочтите за тупость но негде немогу найти исходник (ткните носом) программатора громова
меня то и интересует работа с портом, какой принцип?
или посылка какогото изврата в порт что заставляет на выходе появится "SPI сигналу"?

или рейдерский захват УАРТ контроллера и превращение его в паралельный порт?
Ответить

Вернуться в «AVR»