R9 че-то я не нашел ни в даташите, ни на рисунке.. Попробуйте с выхода на землю поставить цепочку Цобеля-резистор 2,2-4,7ом 2вт и конденсатор 0,1мк последовательно. В этой теме на 56 странице мой архив валяется, гляньте схему там. Вход тоже сделайте как у меня. Это простейшие фильтры высоких и низких частот (конденсатор 4,7мк можно и поменьше). У вас либо высокочастотная помеха на входе, либо возбуждение. От первого помогает фильтр, от второго-цепочка Цобеля
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Перекос в "+" питания, порядка 0,5-2 В, напряжение питания +/-37 В.
Заметил еще что питание в каждом плече постоянно изменяется в диапазоне 36,7-37,4 В, но синхронно вроде бы.
На левом канале постоянка 1-2 В, на правом 2-3 В Все замеры при нулевом входном сигнале и без подключенной нагрузки
Добавлено:
Щас вот перемерил специально еще раз, перекос 0,2 В, при постоянке на выходе 1,8 В л.к.
Приветсвую!
В моём случае постоянку я минимизировал подбором R1 и R3 (для TDA7294 по датошиту).Они ( по 22 кОм) должны быть как можно точнее,разница в их сопротивлении выливается в постоянку на выходе! Я подобрал с точностью порядка 120 Ом (предел для моего китайского мультиметра), постоянка на выходе порядка 50-70 мв, а перекос по питанию у меня больше порядка 2-3 вольты,это не существенно (как говорят)
Удачи !
К стати забыл,конденсатор С5 (по датошиту) должен быть как можно лучшего качества (у меня все электролиты JAMICON),и зашунтирован плёночным,впрочем как и остальные электролиты!
Да да) почти в этом и была причина)) только не в электролитах, а пленка некачественная попалась каким-то образом, правый канал сейчас на ура, вот левый делаю.
Всем спасибо!
люди добрые!!! подскажите пожалуйста какой блок питания нужен для 6 тда 7294? решил собрать усилок на 6 каналов но не знаю какие параметры блока нужны и как можно самому зделать? дома воляется старый блок торчит много проводов что куда не понятно, заранее благодарю за информацию
Сюда перенес.
Внизу страницы набираете слово "питания" и переходите.
На одну микросхему надо примерно 2,5 ампер тока. Для шести-жуть, 15 ампер провод трансформатора должен быть толщиной пару миллиметров навскидку, а мощность трансформатора не меньше 700 ватт напряжения на двух вторичных обмотках по 22-23 вольта. Не знаю что за блок вы там нашли, но если это не хренотень размером и весом с кирпич, то точно недостаточно мощная
Даже если это транс от телека а-ля ТС-270, то он не подойдет, даже после перемотки. 270 ватт же всего в инете видел попытки снимать с него около 500 ватт после полной перемотки вместе с первичной обмоткой, но и этого недостаточно
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
У данной микросхемы есть отдельные выводы питания для выходного каскада и для всего остального. Интересно бы попробовать разделить эти питания. Также интересно попробовать запитать вых. каскад пониженным напряжением.