kEDot писал(а):На астрофоруме тема уже под полсотни страниц выросла.
http://www.yaplakal.com/forum1/st/3750/topic540380.html
полторы сотни
kEDot писал(а):На астрофоруме тема уже под полсотни страниц выросла.

kalobyte писал(а):метеорит это или еще чего - никто тебе не скажет
я очень сомневаюсь, что на землю падают метеориты
еще сильнее я сомневаюсь, что космические агенства их не мониторят и не могут сказать, где и когда полетит метеорит на землю
ну и что-то мне подсказывает, что метеориты не взрываются в небеSeregaT писал(а):в несколько мегатонн тротилового эквивалента

ИсточникВ ночь на субботу 16 февраля над Землей пролетел астероид 2012 DA14, который поставил рекорд максимального приближения к Земле. Он прошел точно по рассчитанной учеными траектории на расстоянии 27 680 километров от нашей планеты, что в 14 раз ближе Луны.
2012 DA14 был обнаружен в минувшем году командной ученых из обсерватории Ла-Сагра в Испании. Астероид диаметром 45 метров летел с юга на север.
...он находился приблизительно над островом Суматра в восточной части Индийского океана...
ИсточникСпециалисты НАСА оценили мощность взрыва, произошедшего при падении челябинского болида, в 300 килотонн в тротиловом эквиваленте, что примерно в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой. Ранее российские эксперты сообщали, что мощность взрыва составила десятки килотонн.
"Количество энергии, выделившей при взрыве, составило около 300 килотонн, взрыв произошел на высоте около 20-25 километров", — сообщил на пресс-конференции Билл Кук, специалист метеоритного подразделения Центра космических полетов имени Маршалла НАСА.
По его оценкам, диаметр космического тела составлял около 15 метров, а скорость — около 18 километров в секунду. Он летел под небольшим углом — около 20 градусов, благодаря этому событие наблюдалось достаточно долго.
"Это самый мощный болид с 1908 года, со времен Тунгусской катастрофы", — отметил Кук. Ученый еще раз подчеркнул, что астероид 2012 DA14 и упавший в Челябинске болид никак не связаны — у них разные траектории и скорости.
SeregaT писал(а):То есть это всё херня и она недостойна обсуждения?
Или ты просто вы@#$@ешься?
kalobyte писал(а):если интересна моя версия
kalobyte писал(а):если интересна моя версия, то склоняюсь к мысли о подбитой тарелке другой тарелкой
NASA заявляет уже о 0,5 Мт и 17 метрах. За время пути собака могла подрасти...300 килотонн в тротиловом эквиваленте
диаметр космического тела составлял около 15 метров

SeregaT писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=4ZxXYscmgRg