Ратмир писал(а):Час только понял что шутка!
Где шутка? Это реальная съёмка.
Ратмир писал(а):на регистраторе 31.12.12
А Вы часто видите, чтобы на регистраторах после каждого включения заново выставляли правильную дату и время?
Ратмир писал(а):Час только понял что шутка!
Ратмир писал(а):на регистраторе 31.12.12
SeregaT писал(а):kalobyte писал(а):если интересна моя версия
Не интересна.
SeregaT писал(а):Ратмир писал(а):Час только понял что шутка!
Где шутка? Это реальная съёмка.Ратмир писал(а):на регистраторе 31.12.12
А Вы часто видите, чтобы на регистраторах после каждого включения заново выставляли правильную дату и время?

MIF писал(а):Для "метеорита" больно сильно рвануло!
MIF писал(а):Кроме того, долететь должно было много металлических включений - где же они, анализ?
MIF писал(а):Можно списать на озеро, в котором "утонул" объект, но ведь не весь - где осколки после взрыва на высоте 20 км.?
Зона покрытия осколков при взрыве на высоте 20 км. должна быть огромна.
SeregaT писал(а):Вам что, известен химический состав метеорита?
MIF писал(а):мне так же неизвестен и объект!
SeregaT писал(а):Тогда к чему разговоры про обязательное наличие "металлических включений"?
Метеорит вообще мог из застывшего газа состоять.

WildCat писал(а):Он взорвался в воздухе от нагрева в атмосфере, когда раскалился добела.
MIF писал(а):На видео видно и слышно, что взрывы(эхо я не слышал) прогремели через минуту после падения.
MIF писал(а):А "подъём с переворотом" дымчатого "двусоплового" следа из двух параллельных спиралей - это вообще фантастика.
На видео видно и слышно, что взрывы(эхо я не слышал) прогремели через минуту после падения
ИсточникОчевидцем падения метеорита в озеро Чебаркуль стал местный житель - пенсионер Валерий Морозов. Мужчина собирался на рыбалку, когда увидел в небе космическое тело. Он выжил лишь чудом. «МК» удалось пообщаться с рыбаком.
— Валерий Дмитриевич, когда вы увидели метеорит?
— Около 10.40. В это время я был на берегу. Посмотрел на небо, чтобы понять, какая будет сегодня погода. От этого зависит, будет ли улов. И вдруг увидел некий объект. Сначала подумал, что это сигнальная ракета — ведь недалеко находится военный полигон, откуда часто их пускают. По моим прикидкам, он летел на высоте 20 километров от земли. Мне показалось, диаметром он был около метра.
— Что же было дальше?
— На моих глазах метеорит стал разрушаться. Я увидел яркую вспышку, после чего небесное тело разлетелось на семь осколков. Шесть из них сгорели в воздухе, а один упал на лед озера. Я услышал гул, потом раздался взрыв. Он упал именно в то место, куда я собирался идти, чтобы рыбачить. Там я пробил лунки и оставил рыбацкое снаряжение.
— Далеко от берега находится это место?
— В трех километрах. Я рыбачу каждый день. Проделал на озере снежную тропинку, у нас снега очень много. Сразу после падения побежал туда. Все мои лунки оказались разрушены. А во льду образовалась воронка размером 6 на 7 метров. Я сделал звонок в оперативную службу и сообщил о случившемся.
SeregaT писал(а):...что не так?

Он взорвался в воздухе от нагрева в атмосфере, когда раскалился добела
взрывная волна даже не от взрыва, а от того, что огромное тело в доли секунды раскалило вокруг себя воздух,
ublhjnt писал(а):если не ВВ, то грей до умопомрачения - не взорвётся.
MIF писал(а):Да по моему все данные друг другу не соответствуют - а так ничего.
MIF писал(а):зарево в одном месте, полёт в другое
MIF писал(а):след как от самолёта, взрыв как от бомбы
MIF писал(а):края лунки ровные
MIF писал(а):взрыв был после падения.
Ведь от таких взрывов(300 килотонн) могло и озеро испариться...