счётчик импульсов на энкодере
Благодарю Юрий !!! Вы мне очень помогли. Сделаю девайс - отпишусь.
- Реклама
Urry, помогите.
Делаю оптическую линейку на базе Вашей программы kot_impuls_metr_05, но есть только линейка от принтера - 7 делений-1 мм. Помогите с NEX файлом, чтоб отсчитывая семь импульсов энкодера появлялась единица на индикаторе и отсчетом до 999 мм с реверсом.
Буду делать на три оси станка -возможно ли подключить сразу три оптических энкодера на 1 АВР с выводом на жк?
Делаю оптическую линейку на базе Вашей программы kot_impuls_metr_05, но есть только линейка от принтера - 7 делений-1 мм. Помогите с NEX файлом, чтоб отсчитывая семь импульсов энкодера появлялась единица на индикаторе и отсчетом до 999 мм с реверсом.
Буду делать на три оси станка -возможно ли подключить сразу три оптических энкодера на 1 АВР с выводом на жк?
программа - не проблема, но как Вы чисто механически сделаете оптический энкодер с таким разрешением ?
у меня есть микрофрезерный станок. я натягиваю линейку вдоль оси и закрепляю энкодер - механика не проблема, обещаю сфоткать как соберу и показать в действии Ваше изобретение )))
Даже интересно. Ок, по управлению - кнопки, меню. В качестве индикатора можно 4 - строчный дисплей - верхние 3 строчки координаты, нижняя - меню - обнулить там, добавить.
Хочу деталей, в общем.
Хочу деталей, в общем.
- Реклама
Добрый вечер. С вами приятно работать))) все детали, если не докупать, от старых принтеров ( оптическая линейка и оптический энкодер).
Если попроще можно сделать на одну ось, просто оптическая линейка принтера имеет 7 рисок на 1 мм - её же щелевой энкодерный датчик это считывает, разрешения хватает. Желательно, конечно сделать обнуление, индикатор на три разряда, отсчет десятых миллиметра после запятой, память после отключения питания. Ну и побоюсь попросить - 3 канала на одной меге 8.
Если попроще можно сделать на одну ось, просто оптическая линейка принтера имеет 7 рисок на 1 мм - её же щелевой энкодерный датчик это считывает, разрешения хватает. Желательно, конечно сделать обнуление, индикатор на три разряда, отсчет десятых миллиметра после запятой, память после отключения питания. Ну и побоюсь попросить - 3 канала на одной меге 8.
Спасибо, в протеусе работает. только сброс бы ещё и память при отключении и что за генератор на 4 вывод атмеги?
(с) нельзя все делать сразу, нужно, чтобы была перспектива.
это 100 герцовка после диодного моста, чтобы увидеть момент, когда пропало напряжение. Не могу отредактировать сообщение с прикрепленным файлом, поэтому добавлю новый.что за генератор на 4 вывод атмеги?
- Вложения
-
- kot_encoderx3_m8.rar
- (145.9 КБ) 223 скачивания
Спасибо. В праздники начну собирать в железе. про индикатор не ответили - аналог подойдет?
да, подойдет.
В фьюзах по умолчанию меняйте только вид тактирования - CKSEL все 4 в единицу.
В фьюзах по умолчанию меняйте только вид тактирования - CKSEL все 4 в единицу.
А что Вы хотели вывести в меню четвертой строкой? И то что в протеусе не сохраняется результат счета после отключения, в железе будет сохранятся?
И в протеусе сохраняется. Уберите линию от диода Д2 с делителем к входу RD2 (это только для наглядности того, как необходимо включить, сейчас он шунтирует вход и он не работает нормально) и оставьте только переключатель с клоком. Разомкнув контакты переключателя, вы уберете импульсы и имитируете пропажу входного напряжения. В этот момент запомнится результат в еепром.
Что будет в 4 строке - понятия не имею.
Упс - у меня 1000 сообщение ... Юбилей
Поздравляю. Сегодня был в Митино на радиорынке - нет таких ЖКИ. Есть только на 2 строчки или лед 4Х7. Возможно что нибудь придумать под них?
я не верю, что в этом мире нельзя достать 4 х строчный индикатор. Переделать под лед у меня уйдет с отладкой полдня времени - это явно дороже стоимости индикатора, причем к тому же придется брать мегу с ножками побольше или ставить регистры - защелки.
Ищите.
Ищите.
http://trt.ru/Stock.php?Part=500dmitriyshr писал(а):Сегодня был в Митино на радиорынке - нет таких ЖКИ. Есть только на 2 строчки или лед 4Х7.
Вас понял, буду искать. Спасибо за ссылку - но только уже после праздников. а хотелось побыстрее.
Быть может кому-то будет полезно http://www.радиокружок.net/намоточный-станок