Подбор индуктивности для MIC2571-1BMM

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ArtemKuchin »

Я тут все девайс маленький делаю. Термометр с сегментным LED экраном. Скорее всего будет на atmega88 (она меньше жрет во всех режимах). Питание будет от одного АА аккумулятора.

Повышающий конвертор: Micrel MIC2571-1BMM (работает вплоть до 0.9В на батарее).

Даташит:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... -1BMM.html

Само устройство будет в основном "спать". Просыпаться раз в 15 секунд, менять температуру и отправляться спать дальше. Когда кнопку нажата - показывает на экране температуру.
Сам термометр тоже будет отключаться пока устройство спит. Поставлю полевик для отключения.

Таким образом, по расчетам для atmega88, в режиме сна должно быть менее 1мА, в режиме работы около 4мА, в режиме показа - до 100мА.

Проблема в том, что я не могу понять, как расчитать индуктивность для конвертора. В даташите они дают пример расчета, но я не пойму где мне взять:

1) t1
2)efficiency
3) какой рабочий цикл выбрарь для расчета?

В примере расчета они используются для рабочего цикла 0.7, а в доке сказано что вообще на конверторе duty cycle фиксирован на 67%. Это они так округляют что ли?

В примере для 1V->5V, 5ма они получаются L=525 мкГ, однако ниже, с типичной схеме, для этих же параметров 1->5В, 5ма, у них стоит 150мкГ. Почему?
Долой идиотизм!
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»