Подключить светодиод к сети 220 вольт
- Реклама
Да хоть совсем выкиньте. Только последствия могут быть плачевными.
Эта схема для питания маломощных светодиодов.
Эта схема для питания маломощных светодиодов.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Какие у вас диоды в мосте стоят? Этот резистор рассчитывается под них. Да и для такого тока С2 надо брать 1000-2000мкФ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
стоит диодный мост на 4 ампера, я поставил 1000мкф у меня сразу заискрил резистор))
Я вреде не спрашивал на какой ток у вас мост.
Я спрашивал Название моста Какое? Надо знать импульсный ток.
Я спрашивал Название моста Какое? Надо знать импульсный ток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Минимальное сопротивление резистора для этого моста 4,6ом, но я бы поставил с запасом 15-25 ом. Резистор должен быть проволочный чтоб не искрил
я свой аватар вижу. щас обновил страничку профиля с аватаром. смотрите, появился или нет.
это, как в том анекдоте про публичный дом. бл.дей надо менять, а не кровати переставлять...
для хорошего охлаждения должен быть хороший радиатор, а не драйвер менять...
для 20 Ватт нужно 800-1000 см2 площади охлаждения.
это, как в том анекдоте про публичный дом. бл.дей надо менять, а не кровати переставлять...
для хорошего охлаждения должен быть хороший радиатор, а не драйвер менять...
для 20 Ватт нужно 800-1000 см2 площади охлаждения.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
а как получилось что 4,6?
ни хера, вы че предлагаете мне на этот резистор ставить радиатор от проца??
ни хера, вы че предлагаете мне на этот резистор ставить радиатор от проца??
блин... перепутал я. это я имел в виду про радиаторы для светодиодов в теме Светодиодные лампы "кукуруза"
а тебе что, делать, решай сам. хочешь по этой схеме - охлаждай резистор. хочешь иметь "холодную" схему - делай по совсем другой схеме.
а тебе что, делать, решай сам. хочешь по этой схеме - охлаждай резистор. хочешь иметь "холодную" схему - делай по совсем другой схеме.
При самой неблагоприятной ситуации когда ваш конденсатор остался заряженный до 345в и вы включили ваш светильник в сеть на максимуме синуса.BRATONYSH писал(а):а как получилось что 4,6?
То все эти 690в будут приложены к резистору и мосту. так как импульсный ток вашего моста 150А то ограничительный резистор должен быть не меньше 4,6 ом.
Однако этот ток так же протекает и по конденсатору С2, так что он не должен за это время зарядится до напряжения зажигания светодиодов.
Так что лучше выбрать резистор с запасом. примерно 15-25 ом. Тогда мощность на нём будет не так большая( около 5вт) и большого тока через детали не будет.
Не включать сразу после выключения, давать ёмкости разрядиться через С1. И кстати, откуда 345 В при 310 В амплитудных от 220 В?Телекот писал(а):конденсатор остался заряженный до 345в
С2 можно выкинуть. Подумаешь, мерцать с частотой 100 Гц будет.Телекот писал(а):Однако этот ток так же протекает и по конденсатору С2, так что он не должен за это время зарядится до напряжения зажигания светодиодов.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Не виден. Зашифровался ...Starichok51 писал(а): появился или нет
Возможно имеется в виду R1.Gudd-Head писал(а):Не включать сразу после выключения, давать ёмкости разрядиться через С1
При включении всегда есть дребезг контактов выключателя или розетки.
Вот этого делать нельзя, тогда пусковой ток потечёт через светики. И будет хана дубу.Gudd-Head писал(а):С2 можно выкинуть. Подумаешь, мерцать с частотой 100 Гц будет.
Поставить NTC термистор 
Здравствуйте .
Задумал и я заняться светодиодными светильниками.
Есть три светодиода мощностью по 3 ватта.
Подключил их последовательно через стабилизатор тока на ЛМ317Т к обычному трансформатору - работает (светят).
Но как то все это громоздко.
Решил что нужно сделать импульсный БП, я знаком с обратноходовыми (делал уже).
Но вот возник вопрос - нужно ли в этом случае применять стабилизацию тока ? То есть включать в разрыв питания светодиодов резистор, или на ЛМ317Т ?
Или же достаточно того что выходное напряжение БП и так уже стабилизировано (схема прилагается)? Естественно она будет пересчитана на необходимое выходное напряжение (10,5 вольт - для последовательного соединения светодиодов).
Спасибо.
Задумал и я заняться светодиодными светильниками.
Есть три светодиода мощностью по 3 ватта.
Подключил их последовательно через стабилизатор тока на ЛМ317Т к обычному трансформатору - работает (светят).
Но как то все это громоздко.
Решил что нужно сделать импульсный БП, я знаком с обратноходовыми (делал уже).
Но вот возник вопрос - нужно ли в этом случае применять стабилизацию тока ? То есть включать в разрыв питания светодиодов резистор, или на ЛМ317Т ?
Или же достаточно того что выходное напряжение БП и так уже стабилизировано (схема прилагается)? Естественно она будет пересчитана на необходимое выходное напряжение (10,5 вольт - для последовательного соединения светодиодов).
Спасибо.
- Вложения
-
- БП.GIF
- (63.71 КБ) 570 скачиваний
Конечно надо. Светодиод, это ДИОД! и он в прямом включении имеет характеристики стабилитрона. То-есть при большом изменении тока, напряжение изменяется незначительно. Даже если вы рассчитаете напряжение на своём импульсном блоке очень точно, то благодаря прогреву светодиодов, их сопротивление может изменится, и ток следовательно тоже. Стабилизация тока необходима.
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Shpionus
Спасибо что не прошли мимо.
Так может и подскажете как именно, наиболее рационально ("дешево и сердито") стабилизировать ток ?
Ну, так чтоб еще и КПД хороший был. А то сам я не очень то разбираюсь
Спрашиваю потому что в случае с ЛМ317 - сильно греется резистор а он и так 2х ваттный.
Спасибо что не прошли мимо.
Так может и подскажете как именно, наиболее рационально ("дешево и сердито") стабилизировать ток ?
Ну, так чтоб еще и КПД хороший был. А то сам я не очень то разбираюсь
Спрашиваю потому что в случае с ЛМ317 - сильно греется резистор а он и так 2х ваттный.
если приходилось делать обратноходы, то дешево и сердито можно сделать по этой моей схеме.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=81875
я уже по этой схеме для дома сделал несколько драйверов.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=81875
я уже по этой схеме для дома сделал несколько драйверов.
Starichok51 спасибо!
А вот R9,R11 ,R16 из каких соображений подбирать (рассчитывать) ?
А вот R9,R11 ,R16 из каких соображений подбирать (рассчитывать) ?