На налоговых вольтметрах отдельного питания не требуется, а на цифровом без этого никак, надо же питать контроллер.
Есть ли какое-то решение чтобы питать контроллер от измеряемого напрядения, измеряемое напряжение 0-300 В. ????
Простите не в той теме задал вопрос
Цифровой вольтметр
- Реклама
Что-то не нравится мне эта затея. Можно то можно, но какое входное сопротивление будет у этого девайса... Если мерить какие-нибудь силовые цепи - пойдёт, а как универсальный прибор - вряд ли. Лучше всё-же на батарейках сделать, на мультиметрах по году служат, раз в год поменять, я думаю, не проблема.
- Реклама
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
с таким же успехом можно и кондер влепить тоже секунды три проработает!!!!!Borodach писал(а):В принципе, можно поставить в схему ионистор, тогда при измерении больших напряжений он зарядится, а при измерении малых, будет работать как источник питания, но вопрос - как долго... .
Но можно поставить для 5-300 В стабилизаторную микруху (есть схема) а на 0,5-5 В преобразователь........ Но это накладно выйдет по ставнению с батарейкой
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.