Турагентства уже получают заказы на экскурсии к знаменитой полынье на озере Чебаркуль.
Пострадавшая от метеорита Челябинская область примеряет на себя статус туристического центра и поставщика на черный рынок небесных камней.
В пятницу утром жители ряда регионов Урала наблюдали полет болида — огненного шара с дымным хвостом. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом.
По оценочным данным НАСА, метеорит был величиной с семиэтажный дом и весил 10 тысяч тонн, а взрыв произошел практически над Челябинском, в 1 километре от города, на высоте 20 километров. По тем же данным, мощность взрыва составила 470 килотонн, это почти "30 хиросим" и соответствует взрыву крупной атомной бомбы по официальной классификации.
SVHKOTOK писал(а):какие нах твои "изложение фактов согласно физическим законам" если ты даже не знаешь свойства и состав этого "тела"
Поясни, зачем знать состав этого объекта?
Поясни, как энергия удара зависит от состава?
SVHKOTOK писал(а):зато нос свой задираешь выше некуда
Я излагаю факты опираясь на законы физики. Если для твоего умища они слишком сложные, так и скажи, я всё пойму. Если ты считаешь, что я в чём-то не прав, поясни в чём именно.
Или не можешь пояснить?
Найдены новые части челябинского метеорита Источник
Вторую партию фрагментов метеорита, упавшего 15 февраля в Челябинской области, похоже, нашли сегодня сотрудники Уральского федерального университета (УрФУ). По словам члена комитета РАН по метеоритам, доцента Уральского федерального университета, члена Международного метеоритного общества Виктора ГРОХОВСКОГО, в отличие от первых миллиметровых осколков, эти представляют собой самостоятельные фрагменты размером от 1 сантиметра и больше.
Место, где ученые нашли эти фрагменты, Гроховский не назвал в целях обеспечения нормальной работы поисковиков из УрФУ.
Могу только сказать, что эта территория находится южнее Чебаркуля, - пояснил член метеоритного комитета. - Образцы были найдены уже на суше. Они представляют собой индивидуальные фрагменты вещества. Крупинками, как предыдущие, их назвать уже нельзя. Если экспертиза, которую мы намерены провести во вторник вечером, покажет, что это метеориты, то мы сможем громко заявить о том, что произошедшее 15 февраля явление — это самый настоящий метеоритный дождь
Между тем американские специалисты, по снимкам челябинского болида со спутников определил его радиант — точку небесной сферы. Со стороны которой он к нам прилетел. Это созвездие Пегас. По уточненным данным, скорость болида составляла 65 км/час, его взрыв произошел на высоте между 40 и 20 километрами от земли и был в 20-40 раз мощнее взрыва атомной бомбы в Хиросиме. Масса метеорита до входа в атмосферу составляла от 7 до 10 тысяч тонн.
Последний раз редактировалось MIF Вт фев 19, 2013 19:20:15, всего редактировалось 1 раз.