Взрыв в небе над Уралом

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Взрыв в небе над Уралом

Сообщение Brigadir »

VIRGO писал(а):А чего спорить про "метеорит не метеорит".

Олег, я ещё вчера выложил ссылку: осколки нашли, уже исследовали: метеорит каменный, с частицами железа и серы. На дне озера предположительно лежит кусок килограм в 200. Поднимут - покажут. И нех тут горячо спорить. Надо посты у других читать., а не только на свои любоваться....
А этих МИФов слушать или пацана безграмотного...нет смысла: им только и мерещаться тарелки, тротил и зеленые человечки с гранатометом.... Они ж начитаются всякой х....и в Инете и этот бред сюда разносят....
А поболтать?
Реклама
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

SVHKOTOK писал(а):да причём тут тротил??? :facepalm:

не вы ни я не знаем что там за вещество взорвалось

Тогда остается только антивещество, но это совсем НЕХ. А тротил это просто для простоты расчета...
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

В Днепропетровской области упал метеорит весом 33 килограмма.
По его словам, все длилось около 3 – 4 секунд. "Мы вначале подумали, что это китайский фонарик. Но китайские фонарики летят вверх, а не вниз. Тем более под таким острым углом к земле", - говорит Сергей. "Потом этот объект исчез за горизонтом.

Вот и вот что упало на Украине - ничего похожего на происходящее над Челябинском.
Последний раз редактировалось MIF Вт фев 19, 2013 20:56:36, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

это был именно взрыв, а не от удара

Определение взрыва почитай. Это выделение большого количества энергии за малый промежуток времени. Чем удар об атмосферу на таких скоростях отличается от взрыва?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

SVHKOTOK писал(а):да причём тут тротил???

Ты решил мою задачу?
SVHKOTOK писал(а):мля, уже к слову "тротил" привязались

Ты нам тут задачи про тротил задаёшь.
SVHKOTOK писал(а):ну написал бы я какое нибудь другое вещество - сильнее его, которое даже ещё не открыли

Напиши, кто не даёт то? :dont_know:
kalobyte писал(а):ну не взрываются метеориты с такой яркой вспышкой

Не взрываются. Взрыв был кинетический, от удара об атмосферу. Вспышка от очень быстрого нагрева из за трения об воздух. И взрыв и вспышка вполне себе вписываются в теорию об метеорите.
kalobyte писал(а):это был именно взрыв, а не от удара

Как определил?
kalobyte писал(а):к тому же не видео хорошо видно, что другой объект врезается в этот ваш метеорит, после чего и происходит взрыв

На видео из первого поста этой темы ничего такого нет даже близко.
Реклама
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Ох :facepalm:
СпойлерИзображение

СпойлерИзображение

СпойлерИзображение
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Цены на метеориты в США (2000)
Если челябинцы сбросят "опавшую метеоритную мелочь" в курган, то станут миллионерами?

КАР. Или там и собачьей будки не наберётся? С области по метеориту - каждому челябинцу мерседес! Зачем работать в Челябинске, когда деньги сыпятся с неба!?
:tea:
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

MIF, решил из темы ленту новостей устроить? Мы умеем ридерами пользоваться. Не стоит.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):Мы умеем ридерами пользоваться.

Но ваши сообщения неинтересно читать.

КАР. Кроме того, мои фразы уникальны, и сообщения - аргументы по теме.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):КАР. Кроме того, мои фразы уникальны,

Это правда!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir
Речь шла об уникальности в поисковиках.
==

Челябинский губернатор напомнил, что между вспышкой и ударной волной прошло 2,5 минуты – время на то, чтобы хотя бы залезть под стол, точно было у каждого.
Источник
Здесь важно время между вспышкой и первой звуковой волной. Правда, что губернатор посчитал вспышкой - тоже вопрос.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

MIF писал(а):Кроме того, мои фразы уникальны, и сообщения - аргументы по теме.
Поздравляю с очередным "попаданием" в "жестяную банку". :tea:
Семь бед, один Reset.
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

MIF писал(а):
время на то, чтобы хотя бы залезть под стол, точно было у каждого.

Мда, а вместо этого, все прилипли к окнам, вот и результат - кучу народа порезало осколками :(
MIF писал(а):Здесь важно время между вспышкой и первой звуковой волной.

В разных роликах от минуты до 2.5. Что дает расстояние от точки наблюдения до траектории (т.е длина перпендикуляра), а не то точки вспышки, как некоторые могут подумать.
MIF писал(а):Правда, что губернатор посчитал вспышкой - тоже вопрос.

Почему вопрос, одну из 3 секунд траектории, когда нечто светилось ярче всего.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Engineer_Keen
Да, вопрос нескольких секунд, но он может быть важным.
Я наблюдал ролик, в котором проходит не менее 90 секунд от завершённого следа, а если вы видели сюжет, где проходит 60 и менее секунд :dont_know: - прошу, поделитесь ссылкой.

КАР. "Вспышка"... зависит от того, насколько близко проходит ярчайшая точка объекта. Другими словами, если вы стоите на дороге в одном месте, а я через 100 метров в другом, то дальний свет фар вначале ослепит вас, а потом уже меня. Кроме того, каждый может увидеть вспышку из за поворота или из за угла. Уже не говоря о взрыве и т.п. спецэффектах.
Ну и... у губернаторов время течёт по своему. :) А в случае необычных явлений время вообще может стать вторичным признаком. Последнего здесь, думаю, было не много.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Engineer_Keen писал(а):....Тогда остается только антивещество, но это совсем ...

Почему совсем ?
Вполне себе заслуживающая существования теория.
Ничем не хуже других теорий во всяком случае.
Причём оставляющая открытыми варианты как
для нормальных учёных ( некое количество естественного антивещества из дальнего космоса залетело ),
так и
для .... э ....( ну назовём их политкорректно )- людей с "особенностями", различных "предпочитателей" ( попытка перевода на русский слова "адвентистов" так сказать.. )
конспирологических теорий ( например, искусственный объект удерживал в своём хранилище или реакторе "шнур" из антипротонов, но в результате ЧП сверхпроводящие обмотки магнитов удержания отключились и антипротоны проаннигилировали с обычным веществом с выделением огромного количества энергии )
:facepalm:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
ALEXLAB
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ALEXLAB »

Ох, и понаписали же сегодня за день - я так понимаю, даже суровые челябинские мужики начали забывать, что там прилетело и когда упало :))) .
Из написанного особо доставило:
kalobyte писал(а):
ploop писал(а):То есть ты хочешь сказать, что не знаешь, что такое интеграл и логарифм?

узнал лет 6 назад в пту
Может, и что такое производная не знаешь?

тоже проходили
Значит, не знаешь, как работает простейшая RC-цепочка?

а как это связано? как цепочка работает я знал еще лет в 12-15 наверное и без всякого матана
Как кондёр заряжается? Это же школьный курс! Что такое ускорение тоже нет понятия?

при чем тут это все вообще?
производная от укорения есть скорость :write:
не сказали бы мне - век бы не знал
правда я не знаю, где и как это можно применить

Троллить надо жестще - здесь все-таки електронческий форум а не физ/матовский. Надо было заявить, что I=R/U :)))
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):Еще раз внимательно послушал ролик(не смотрел, а именно слушал) и:
1. С начала съёмки, когда оперетор говорит что объект УЖЕ УПАЛ(неизвестно сколько времени прошло с тех пор) проходит 90 секунд(>30км. в норм. усл.) до первого звука!
2. Внимательно послушав звуки с 90-й секунды, я сделал вывод, что присутствуют множество мелких взрывов, которые скорее всего связаны с падением осколков и на мой взгляд их более семи...
3. Зарево в противоположной стороне - вообще загадка.
4. Съёмка идёт 192 секунды и с 91-ой секунды раздаётся первый взрыв, после чего мелкие не перестают громыхать вплоть до конца съёмки, т.е. более 100 секунд и вероятно дальше! (я даже вернулся в начало записи, что бы избежать затёртости восприятия на ухо и прослушал фон до 91-ой сек. - там никаких характерных всполохов) При желании можно спектр аудиозаписи посмотреть и выявить пики.
Вопросы возникли к "знатоку НЛО" и "собирателю/интерпретатору фактов"
1. MIF, Вы слышали, хоть раз, пролетающий на сверхзвуке самолет? (Кстати, стекла действительно, вылетают :) )
2. Из первого вопроса, а почему Вы решили, что последующие звуки исходят от событий, которые происходили позже, чем самый первый (и сильный, выбивший стёкла)?
3. Что-то нигде не увидел ощутимо загадочного :dont_know: Рассвет, подсвеченные снизу облака....
4. Можно было бы слышать звуки достаточно долго, но слишком большое расстояние от входа метеорита в плотные слои атмосферы.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

даже суровые челябинские мужики начали забывать, что там прилетело и когда упало

Кстати, доставило, как прокомментировал ситуацию суровый челябинский DI HALT

DI HALT писал(а):Да хуйня, малята. Было весело, особенно те кто вспышку наблюдал не напрямую на небе (там видно, что метеорит, самолет или что подобное, но не боеголовка явно), а типо сидишь за компом, тут на тебе из окна белый свет. Те кто ГО помнит дружно кирпич отложили. И, накрывшись белой простыней, укрываясь в складках местности поползли на кладбище. Ну или, как минимум, об этом явственно подумали. Очень уж похоже было на Большой Ядерный Пиздец. Школота же тупая кинулась зырить в окна ну и получила осколочным по щщам и поделом, наукой будет.

А так нормуль все. Кто попродвинутей уже через 15 минут засрал интернетик фотками и видяшками и всем все стало ясно. Не обошлось, разумеется, без диванных конспиролухов, но их всерьез никто не воспринимал. Кирпичей конечно все высрали много, но быстро и безболезненно. Дальше пошли лулзы. Пострадавшие собирают стекла, непострадавшие троллят жуткими кадрами весь интернет.

Многие же вообще хер положили на сей перфоманс. Ну бахнуло и бахнуло. У нас каждый день какая нибудь поебень случается. Делов то.

Собстна я бы не сказал, чтобы прям вот вообще капец и катастрофа. Битья много, но так чтобы квартиру на сквозь - ни у кого. Одно два стекла в худшем случае на квартиру. Подушкой или картонной коробкой заткнуть на раз. Да и то у тех кто зажлобил и рамы не менял еще со времене совка. Пластиковые стеклопакеты выстояли почти везде. Ну и организации пострадали, у них стекляхи большие и словили неслабо. Опять же не все, а только старые совковые рамы накрылись. В общем не было счастья, да несчастье помогло :)

Я так лулзов словил с того, что у меня снесло ЕДИНСТВЕННОЕ плексиглассовое стеклышко, да еще самое маленькое из всех. Остальная же стеклянная рама, гнилая вдоль и поперек, держащаяся на на гнутых ржавых гвоздика и скотче выстояла. Впрочем, она в одном месте была замотана синей изолентой, а это вещь вечная. Да еще выбило одно внутреннее стекло на балконной двери (у многих, кстати, внутренние стекла повылетали).

Серьезно пострадал только ледовый дворец. У него конструкция аля палатка с шаурмой ,только железная. Вот его малеха приплюснуло. А цинковый завод в нахер никому не сдался. Это старый гнилой склад и рухнул он поди вообще сам. Не сегодня так через неделю.

Стекольщики плачут от счастья, коммунальщики радостно пилят выделенное бабло. Жизнь идет.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

ploop писал(а):А ссылку я у Gudd-Head спрашивал, откуда текст.

Дык, уточнять надо. http://vk.com/agrepublic?w=wall-41727747_2896
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Но ваши сообщения неинтересно читать.

Дык понятно. Там нет ничего про инопланетян, про летающие тарелки, про теории мирового заговора и про другие интересные и удивительные вещи. Сплошная обыденность. Скукота. И это ещё усугубляется недостатком знаний, чтобы выдвигать контраргументы, поэтому в ход идут совершенно беспочвенные обвинения оппонентов в оскорблении, в "обзывании", во флейме, в отсутсвии конструктивизма и других грехах. И это не смотря на поддержку альтернативно одарённых личностей, которые думают что все метеориты начинены ещё не изобретённой супервзрывчаткой и инопланетянами.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»