AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Здравствуйте grott. Собрал Ваш программатор, испытал на atmega8 - все пишет, стирает, проверяет. Правда ЕЕPROM писал не полностью, но часть записывает правильно. В AVR Studio 4.18 показывает напряжение 3.3В, не подскажете почему??
Спаял я этот программатор.

За качество не пинать. Как могу.
Кондеров танталовых на 47 мкФ у меня не было, поставил те что были самые маленькие.
Проблема такая. Вставляю в USB и ничего не происходит. А должен определяться как устройство AT90USB162.
Где искать косяки?
Если нажать верхнюю синюю кнопку, рядом с ней загорается светодиод. Если нажать нижнюю, кнопку то светодиод рядом с ней потухнет.
Кстати по кнопкам, верхняя синяя, с фиксацией, я так понял переключает питание с 3.3В на 5.0В, а нижняя что делает?
Кнопки без фиксации обозначены в файле с платой.

За качество не пинать. Как могу.
Кондеров танталовых на 47 мкФ у меня не было, поставил те что были самые маленькие.
Проблема такая. Вставляю в USB и ничего не происходит. А должен определяться как устройство AT90USB162.
Где искать косяки?
Если нажать верхнюю синюю кнопку, рядом с ней загорается светодиод. Если нажать нижнюю, кнопку то светодиод рядом с ней потухнет.
Кстати по кнопкам, верхняя синяя, с фиксацией, я так понял переключает питание с 3.3В на 5.0В, а нижняя что делает?
Кнопки без фиксации обозначены в файле с платой.
Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)
32я и 31я ноги не замкнуты между собой? от 30й и 29й что конденсаторы идут? должны идти резисторы на 22Ома (таких полно на платах от CD/DVD приводов, там же и конденсаторов керамических полно).
Конденсаторы от выводов 29 и 30 заменить на резисторы. Кстати, не встречал в CD/DVD приводах резисторов типоразмера 1206 номиналом 22 ома. Какие конденсаторы использованы в качестве нагрузочной емкости кварца?
31 и 32 замкнуты. В соответствии с платой взятой с этого сайта.
На счет конденсаторов с 29 и 30 ноги - как-то странно, наверное на автомате приделал
Перепаяю.
На кварце - 22 пФ
Про назначение кнопок ктонить напишет?
На счет конденсаторов с 29 и 30 ноги - как-то странно, наверное на автомате приделал
На кварце - 22 пФ
Про назначение кнопок ктонить напишет?
- Вложения
-
- my_mkII_clone.lay
- (242.72 КБ) 722 скачивания
По вашей фотографии:
верхняя с фиксацией - переключение выдаваемого напряжения с ноги VCC 3,3/5В, нижняя с фиксацией - переключение режима - ISP/PDI (для Tiny и Mega - ISP, для XMEGA - PDI), верхняя тактовая - ручная перезагрузка мк с PDI, нижняя тактовая левая - ручная перезагрузка мк с ISP, нижняя тактовая правая - перезагрузка программатора. вы хотите по FLIP прошить управляющий мк? Да, на CD/DVD резисторы 0603, но на старых (90х годов) 1206.
верхняя с фиксацией - переключение выдаваемого напряжения с ноги VCC 3,3/5В, нижняя с фиксацией - переключение режима - ISP/PDI (для Tiny и Mega - ISP, для XMEGA - PDI), верхняя тактовая - ручная перезагрузка мк с PDI, нижняя тактовая левая - ручная перезагрузка мк с ISP, нижняя тактовая правая - перезагрузка программатора. вы хотите по FLIP прошить управляющий мк? Да, на CD/DVD резисторы 0603, но на старых (90х годов) 1206.
drakon писал(а): вы хотите по FLIP прошить управляющий мк?
Ну да, интересно все таки как будет работать, все-таки универсальность привлекательна.
Сам шьет, сам зашивается...
Вот еще про кнопки нарыл (надо читать форум!):
Два переключателя: выбор питания схемы от програматора (5 / 3,3 В) зел.светодиод горит при 5В
выбор типа интерфейса PDI(TPI) / ISP, зел.светодиод горит при ISP.
Три кнопки: сброс TPI (возле кварца), сброс ISP/PDI, сброс AT90USB162 (правая нижняя по моему фото).
ISP - tiny/mega
PDI - xMega
TPI - tiny (6-ти ногие)
Урааааааа!!! Зарабоооооотала!!!
Всем спасибо.
Прошил.
В CodeVisionAVR V2.60 Evaluation мой МК видит.
Не прошивал и не читал еще ничего. Потому как нечего
Всем спасибо.
Прошил.
В CodeVisionAVR V2.60 Evaluation мой МК видит.
Не прошивал и не читал еще ничего. Потому как нечего
что ни одного мк нету? обычно появляется мк а потом программатор.
есть atmega 8 и 88PA, это ж не интересно 
milob писал(а):Здравствуйте grott. Собрал Ваш программатор, испытал на atmega8 - все пишет, стирает, проверяет. Правда ЕЕPROM писал не полностью, но часть записывает правильно. В AVR Studio 4.18 показывает напряжение 3.3В, не подскажете почему??
В оригинальном программаторе есть аппаратные средства, изменяющие с помощью софта VTarget и ARef. У клона этого нет. Почему показывет 3.3В можно только догадываться, вероятно, это значение стоит в LUFA по умолчанию.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Сильно прошу не пинать за глупый вопрос.Дошли руки до опробования моего программатора (выше писал).Поставил Студию 4.19,выбрал AVRISP mkII .Вхожу в него,выбираю Аттини 13 в списке МК.Вхожу во вкладку фьюзы и тут появляется заветное ISP Mode Error.Лезу проверять частоту программирования (по умолчанию стоит 125 кГц).
Может чего делаю не так?
Программатор подключил напрямую в будущую плату,разъём ISP в плате распаян.
Питание подаётся с программатора,сама плата не запитана пока вообще.
Может чего делаю не так?
Программатор подключил напрямую в будущую плату,разъём ISP в плате распаян.
Питание подаётся с программатора,сама плата не запитана пока вообще.
попробуй увеличить частоту, бывает что из-за низкой частоты не шьется. а вообще надо осциллографом все сигналы просмотреть. смотрите пайку от соответствующих ног мк программатора.
Привет всем!
Вот собрал себе такой же девайс, запустился сразу, правда пришлось по возиться с ПО, СV AVR 2.05 сначала установил, у нее дров на прогер не оказалось, установил студию 4 и все за фунциклировало!!! Прошил мегу8л - все ок!
немножко под точил плату под корпус КА08 и осталось запихнуть все это хозяйство туда
, убрал переключение ISP/PDI Data (по мне так она лишняя) - кинул на 9 вывод разъема для программирования, светодиод который сигнализирует о 5В на Vcc теперь работает на 3,3В - и так лампочками увешано все)) , ну и так по мелочи, вот что получилось...
Вот собрал себе такой же девайс, запустился сразу, правда пришлось по возиться с ПО, СV AVR 2.05 сначала установил, у нее дров на прогер не оказалось, установил студию 4 и все за фунциклировало!!! Прошил мегу8л - все ок!
немножко под точил плату под корпус КА08 и осталось запихнуть все это хозяйство туда
- Вложения
-
- AVRISP MkII.rar
- (269.4 КБ) 564 скачивания
-
- IMG_0002.JPG
- (225.18 КБ) 1274 скачивания
-
- IMG_0001.JPG
- (221.37 КБ) 1307 скачиваний
Собрал и я себе даный клон. Схема и прошивка от Danko. Из последней прошивкой, якоторую нашел на форуме http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=26417&start=520 от товариша Danko есть одна проблемка, которая возникает именно из етой версией прошивки. Короче, подключая программатор к ЮСБ шнуру, загорается правый крайний светодиод из п"яти. Потом нажимаю на кнопну Питания, програматор включается, светодиоди перемигиваются. Програматор определяется, все супер, все работают, все шьется. Нажимаю на кнопку да бы отключить питания, програматор отключается и снова горита правая крайняя лампочка из п"яти. Включаю снова питания, но тут програматор входит в режим самопрограмированния через ФЛИП. И так все время пока не передерну ЮСБ кабель. Где то тут встречал вроде похожую проблему, но уже не найти. Подскажите что не так???
Вопрос снимается. Нужно отпаять кондер возле кнопки ресета АТ90. Все заработало.
Все я сдаюсь, как из lay сделать печатку для ЛУТ? Прошу сильно не пинать я в этом новичок. Объясните мне. Они все зеленые да еще и детали на них а для ЛУТ нужны просто дорожки. Я всю голову сломал.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Zheka89 писал(а):Все я сдаюсь, как из lay сделать печатку для ЛУТ? Прошу сильно не пинать я в этом новичок. Объясните мне. Они все зеленые да еще и детали на них а для ЛУТ нужны просто дорожки. Я всю голову сломал.
Качай инструкцию по пользованию layout50 и вперёд с песней
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть трабл.
Суть:
Собрал такой клон, исодники брал у медведа, первый экземпляр делал.
Работало все хорошо, прошивал так,что было радостно, но прошло время и наступили темные времена.
Сменил ось, долгое время не юзал программатор, тут потребовался он мне. Подключаю - определяется в диспетчере устройств, а в авр студии не хочет видеться. Юзаю студию версии 5.1.208
Суть:
Собрал такой клон, исодники брал у медведа, первый экземпляр делал.
Работало все хорошо, прошивал так,что было радостно, но прошло время и наступили темные времена.
Сменил ось, долгое время не юзал программатор, тут потребовался он мне. Подключаю - определяется в диспетчере устройств, а в авр студии не хочет видеться. Юзаю студию версии 5.1.208
Nubik писал(а):Подскажите, пожалуйста, в чем может быть трабл.
Юзаю студию версии 5.1.208
У меня на ноутбуке (W7 32) тоже 5-я студия не захотела работать с клоном,работаeт как с родным 4.19 и 6-я.