Чем питать схему ???

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nestr »

Здравствуйте ув. форумчане!
Не могу определится, нужна ваша помощь.
Нужно питать схему 5в.
Какие АКБ использовать?
Какие стабилизаторы?

Можно использовать верную и старую подругу кренку. Но потери напряжения 2в, ой как жалко одавать.
есть кренки с малым падением напряжения нашел вот эту LD1117 1.1в чуточку лучше но все же.
Можно использовать DC\DC преобразователь.но не когда с ним не работал и не знаю его слабые стороны. Есть ли они?
пока остановился на вот єтом АКБ 18650 3,75в 2400Маh 2 банки + ДЦ-ДЦ
Чем можно заряжать литион акб не вытягивая их с устройства. 2 банки соеденены последовательно. Может кто знает схему зарядки с балансировкой.
может кто посоветует что-то получше.
Подскажите кто что знает по этому вопросу.

Схема питается 5в Imax 0.3 mah. должна работать минимум 10часов без подзарядке акб.
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Можно использовать DC\DC преобразователь.но не когда с ним не работал и не знаю его слабые стороны. Есть ли они?
Нет.
Зато есть специальные контроллеры DC\DC с алгоритмом зарядки/разрядки лития (как раз для 18650), и стабильным напряжением на выходе, видел на 3.3 и на 5В. Надо искать у китайцев, как называются хоть убей не вспомню...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nestr »

ploop писал(а):
Нет.
Зато есть специальные контроллеры DC\DC с алгоритмом зарядки/разрядки лития (как раз для 18650), и стабильным напряжением на выходе, видел на 3.3 и на 5В. Надо искать у китайцев, как называются хоть убей не вспомню...
Если не сложно дайте сылку где можно ознакомится с таким ДЦ.
Модератор

Сообщение ploop »

Я же написал, надо искать у китайцев, как называются хоть убей не вспомню...

А вам советую не нарушать больше пункт 2.7 правил форума.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nestr »

ploop писал(а):Я же написал, надо искать у китайцев, как называются хоть убей не вспомню...

А вам советую не нарушать больше пункт 2.7 правил форума.
Дельный совет. Спасибо!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»